Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
осенью-лето |
1 окт 2020, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Cypeпка,  неудивительно, блин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
1 окт 2020, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
И радостно и грустно. Не представляю, что делать с этими длинными каникулами Мой бы первоклассник обрадовался ТТТ, у нас вроде только на пару дней продлят осенние каникулы, и то, из-за выборов (избирательные участки во многих школах, поэтому) Я с ужасом думаю про дополнительные (Да))) я оптимистка, надеюсь, что будем учиться)
|
|
|
|
случайная |
1 окт 2020, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 1 окт 2020, 00:38ЦИТАТА ( Мариннка ) к качеству я не очень придираюсь - куда денется, научится в итоге писать, чего нервы ребенку и себе трепать))) Но это я сейчас такая умная , со старшим сыном были и крики, кидание тетрадками Вот прям мои мысли  я тоже старшую мучала идеальными прописями, а толку? У нас семейное( что я, что дочь всё-равно пишем как курица лапой. На успеваемость в итоге это никак не сказалось. Хотя сын неплохо пишет, на мой взгляд))) только практически без наклона. Дополнительно только читаем и считаем. Считаю что прописей и так достаточно. Да и нудно это) Вообще с младшим гораздо спокойнее к учебе отношусь, без максимализма. Считаю что со старшей перегнула палку. Нервы трепала и себе и ей(( Я совсем не хочу дополнительных каникул!!! Пусть учатся, и так всё в Лайтовом режиме. Мы не в Москве, но рядом. Наш губер повторяет всё за Москвой. Нам пока показывают стабильную статистику, роста значительного нет. Может дотянем до плановых каникул в ноябре!! Девочки, спасибо что написали про учи.ру. Я не очень в курсе таких обучающих платформ. Вчера дала сыну позаниматься. Ему очень понравилось))) выбрал урок математики, олимпиаду по окружайке. Потом задания на логику сделал. Никак не мог оторваться, в игру потом играл, по разным школьным кабинетам ходил) короче просидел часа 2, и я вместе ним. Конечно столько нельзя! Я правильно поняла, что в бесплатной версии открывается только один урок в день?
|
|
|
|
Slavka |
1 окт 2020, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я правильно поняла, что в бесплатной версии открывается только один урок в день? Нет. В бесплатной версии 20 карточек (вот как они считаются, мне всегда странно. На окружайке 20 карточек - это много заданий, а по математике - очень быстро списываются). Делить эти 20 заданий можно как угодно и на любой предмет. Некоторые игры только платные, некоторые бесплатные. Олимпиады - бесплатные. В общем, на мой взгляд, на день хватает и бесплатной версии. Мой пишет прилично, очень даже для мальчика. Конечно есть сложности, но они ожидаемы. Сложновато нам дается соединение на букву Н, вечно ведет на И. Знает что надо Н, проговаривает себе, но рука не слушается))
|
|
|
|
случайная |
1 окт 2020, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Slavka от 1 окт 2020, 09:48ЦИТАТА ( Slavka ) Сложновато нам дается соединение на букву Н, вечно ведет на И. Знает что надо Н, проговаривает себе, но рука не слушается)) Ничего себе, вы уже согласные пишите! Наши пока гласные дописывают) Спасибо за учи.ру.  Будем разбираться) вчера по математике были задания на +1, Егор их вчера прошёл. А сейчас посмотрела, открылись на +2.
|
|
|
|
Slavka |
1 окт 2020, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
случайная, так я говорю, мы уже предложения пишем из пройденых букв.
|
|
|
|
осенью-лето |
1 окт 2020, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Мой бы первоклассник обрадовался ну вот моя неделе рада, а две не хочет.. знает, что дома скучно, что мама занята и тд так я говорю, мы уже предложения пишем из пройденых букв. наши тоже  диктант вчера был, дочь получила наклейку и надпись "молодец"
|
|
|
|
Мариннка |
2 окт 2020, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
А мы крючки пишем всевозможные, порой такие затейливые, что у меня не с первого раза получается показать ребенку, как надо  Ну то есть букв таких и близко нет))) Ни буквы, (разве что О и С), ни тем более слова не пишем. Правда, у нас же лайт вариант, 1 класс с 6 лет, это я в 7 отдала, и еще больше убеждаюсь, что правильно: год назад это был бы треш. Если и сейчас тяжеловато дается, то в 6 лет даже представить боюсь, что бы было.
|
|
|
|
Маслинка88 |
2 окт 2020, 00:22
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Всем Привет. Что то давно я не заходила. ))) Ответ на сообщение Meles от 21 сен 2020, 08:31Скорее выздоравливать Ответ на сообщение Маевка от 21 сен 2020, 14:09Сразу ручной. А по грамоте в тетрадке зелёной все подчеркивания. И составы предложений. Карандашом не сильно пользуются. Ответ на сообщение Мариннка от 21 сен 2020, 18:41Ой ой. Пусть скорее проходит Так я боюсь всех этих случайных и не случайных столкновений. Ответ на сообщение Маевка от 21 сен 2020, 21:54Я тоже удивлялась. Темин логопед сказала что когда пишут карандашом, ошибку стёр, написал правильно. И оно не всегда откладывается, потому что ошибки не видно. А вот когда ручкой там не сотрёшь. Зачеркиваешь и пишешь. И вот оно видно где ошибся и запоминается. Не знаю на сколько правда. Но она опытная. Так что может действительно так и есть. Отредактировано: Маслинка88 в 2 окт 2020, 01:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маслинка88 |
2 окт 2020, 00:31
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение случайная от 22 сен 2020, 14:10Наша ставит в тетради печати сейчас-звездочка, цветочек облачко. За проверочную по математике, поставила печати. Сказала нам Чему соответсвует какая печать. Задания каждый день, иногда через день. Дописать страницу в прописи. По математике цифры написать. Вроде и не домашка и домашка одновременно По окружайке делали солнышко из пластилина, поставила оценкой в дневники, всем кто принёс 5ки, кто не принёс написала «не готов» Сегодня на завтра, на 2рое стихотворение выучить. Плюс прописи. И по оклужайке поделка из камней. (Это с понедельника задание) В прописях у них идёт одна буква один урок. И такая же буква в азбуке Отредактировано: Маслинка88 в 2 окт 2020, 01:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|