Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Маевка
post 3 окт 2020, 14:10
Сообщение №431 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Пока смайлики со слезами всюду. Хорошо хоть блюющих смайликов нет в ассортименте. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 окт 2020, 15:17
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, наш тоже строчки не видел. Я ему межстрочные промежутки простым карандашом закрашивала, чтоб серые были. А в самом начале ещё и мылом натирала :D а по мылу ручка просто не пишет. Ну это для тех букв, которые ни вверх, ни вниз не выступают... о, и, а, ы, ш, к, н, п, т, м, л, с, х, г, ж, е, ч, э строчные. Ну и слова из них типа палка, кит, кот, кошка, мышка... Разобрался потихоньку.
Вообще для наших другой порядок изучения письменных букв должен быть...
С этим "строчку не видит" вообще много забавных моментов было. Вроде уже "методом тыка" - пишем там, где ручка пишет - начал стабильно попадать куда надо, уже и просто закрасить промежутки достаточно было (вот красила я долго, с учительницей договорились об этом, даже контрольные так писал всяческие... а потом это закрашенное просто стирали, получалась вполне обычная тетрадка))) вот на то там и простой карандаш). Ага, щазз... опять учительница, отдавая его мне, жалуется, что не видит. Беру тетрадку - а там чётко все маленькие буквы в узких строчках, а все большие - между строчками в широких промежутках, причем всякие там в, ф, б, р, у - это в его понимании тоже большие :D , ну и все заглавные, соответственно, тоже "подпрыгивают" в верхний промежуток. Ну логично, в принципе - для обычных невысоких строчных - узкие строчки, а всякие в, у, которые в узкую строчку не влезают и "торчат" - для них широкие межстрочные промежутки. Да ещё у него какая-то хитрая система была, куда он данную конкретную "высокую" букву отправит - в верхний промежуток или в нижний... он не просто хаотично ляпал, а там прям стройная непротиворечивая система была ))) А со стороны полный хаос, конечно... ну я уже неплохо себе представляла изподвыверты его мышления, плюс зрительный анализ изображения у меня неплохо отточен, поэтому я в этом хаосе сразу логику углядела...
А до этого он все буквы независимо от высоты впихивал в узкие строчки. Ту же в заглавную он писал правильно, но по высоте как строчную, и б, в, у, з и подобные тоже впихивал в строчку вместе с хвостиком. А потому что сказали ж - за строчку не вылезать ))) а что конкретно в этих случаях как раз нужно вылезать - специально не пояснили доступным для него способом. Еще со строчными с хвостиками он худо-бедно смирился, а вот заглавные очень долго впихивал, чтоб они по высоте выше строчных не были. Никак не мог смириться, что строчка их пересекает :D Я ему в итоге просто сама линовала, нижнюю рабочую строку ручкой (линером тёмно-серым), а верхнюю рабочую строку - простым карандашом, и он, чтоб заглавную написать, просто брал ластик и кусочек верхней рабочей строки в нужном месте стирал :D иначе его не устраивало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маслинка88
post 3 окт 2020, 23:21
Сообщение №433 (ссылка)

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Н.Новгород

Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
Ответ на сообщение [?] Маевка от 3 окт 2020, 13:35

Обалдеть. Я видела конечно про каникулы от мера Мск, но я думала что школ с проживанием как у вас это не коснётся.
А оно вон оно как.
Вроде и хорошо, но и обидно даже как то. Обидно за достигнутый результат который может быть потерян (((

Ответ на сообщение [?] осенью-лето от 3 окт 2020, 13:37

Понятно. Может быть так даже лучше, детям легче.

Ответ на сообщение [?] осенью-лето от 3 окт 2020, 13:42

Сколько всего задали.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 3 окт 2020, 13:45

Все будет у неё.
Вообще согласна с Осенью-лето, почерк не самое главное.

Отредактировано: Маслинка88 в 3 окт 2020, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 окт 2020, 07:01
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Почерк не самое главное в том случае, если он не превращается в нечитаемые каракули. Если написанная буква является пусть кривой-косой, но всё же буквой, а в написанном слове всё-таки сохраняется количество и порядок имеющихся там букв, причём эти буквы худо-бедно всё же в одну линию выстроены, а не раскиданы как попало по странице. И если начало слова написано вот в этом месте, то всё слово целиком в этом же месте и дописано, более того - и следующее слово в предложении тоже пишется в этом же месте позади предыдущего...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 4 окт 2020, 10:25
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Меня второй день бомбит, в понедельник пойду в школу на разговор с учителем. В пятницу мне позвонила учитель и сообщила, что 2(!) недели ребёнок на уроках чудит и это усугубляется. В пятницу он вообще был полный неадекват по словам учителя, накричал на девочку, у неё чуть ли не психотравма. А когда стала выяснять в чем причина, оказывается, другой ученик стал обзывать моего сына, тот попросил отстать от него за что в итоге получил кулаком в лицо, мой заплакал и ушёл в класс, там девочка до него докаталась и попала под горячую руку(это в корне не правильно и сын об этом сожалеет, хочет извинится перед девочкой), но вот учитель закрыла глаза, на то что ребёнка оскорбили и ударили. Так же возмущает меня то, что в течении двух недель мне ничего не сообщалось, от слова совсем. Причём притензий к учебе у учителя нет, только к поведению и она мне в приказном порядке сказала идти на комиссию и получать решение о малом классе. Прошёл месяц, адаптация в самом разгаре, школьный психолог мне сказала, что раньше декабря делать выводы рано. Зная, как должна работать у нас система, школа не предложила нам никаких опорных услуг, Но при этом требуют с нас уже получить решение на малый класс, который сыну противопоказан по мнению специалистов. Учителя ещё в начале года просила мне сообщать о любой проблеме, что бы могли реагировать сразу, а тут получается специально умалчивалось . Ребёнок сидит на последней парте, если расстраивается, то его отправляют успокаиваться в подсобку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 4 окт 2020, 14:34
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Smurfik, очень неприятная ситуация. Желаю успокоиться и завтра найти нужные слова, чтобы всё обсудить с учителем
А вот успокоится в подсобке это вообще что? Это так первоклассников воспитывают? Помогают адаптироваться и полюбить школу? Что вообще должен творить ребёнок, чтобы его в подсобку((( очень странные методы

Отредактировано: случайная в 4 окт 2020, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 4 окт 2020, 15:03
Сообщение №437 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Smurfik от 4 окт 2020, 10:25
Если ребенку трудно,то учитель должен наоборот посадить его рядом с собой и обращаться в время урока периодически лично к нему. Либо просто посадить на ближайшую к себе парту и пусть ребенок просто сидит,пока не успокоится. Бывает,что дети устают от шума в классе,перевозбуждаются. Тогда вызывается ЛЮБОЙ свободный педагог или администратор и ребенка могут забрать на время в свободное помещение(у нас обычно это кабинет психолога или "тамбур" у завуча,там диванчик и фонтанчик с рыбками). Чтобы просто побыл в тишине и успокоился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 4 окт 2020, 15:18
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Smurfik, :cry: .
Не нравится мне ваш учитель. :HET:
Я еще могу понять, что не всегда уследить можно за тем, кто кого когда обидел, но сразу безапелляционно отправлять ребенка, - это вряд ли говорит о том, что педагог очень хороший. Ну, наверное, бывают совсем жесткие случаи, когда так надо, но... Мне кажется, если бы все так плохо было, вы бы каждый день слушали, как ваш ребенок плохо себя ведет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 4 окт 2020, 15:24
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Ребёнок сидит на последней парте, если расстраивается, то его отправляют успокаиваться в подсобку.

А почему посадили так далеко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 4 окт 2020, 17:35
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
случайная, я сейчас пытаюсь убрать все эмоции и с холодной головой записать вопросик что ьы ничего не забыть. В подсобку, он якобы уходит по своей воли, но странно, дома то мы такого не практикуем, даже в комнату в свою не оправляем в наказание. :???:
Leida, много вопросов, которые пока без ответа, меня интересует что 2 недели ничего не сообщалось, учитель утверждает что уже 2 недели ерунда происходит.

Мариннка, почем посадили так далеко- мне трудно ответить на вопрос. Хотя я прекрасно знаю практику, когда дети с определённом проблемами все таки на первые парты сажаются и наш учитель знала о проблемах, но ничего не сделала.

я знаю, что у школы был план еще весной создать спец класс, но родители, которых весной обрабатывали отказались. Видимо сейчас решили заново начать обрабатывать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных