Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Маслинка88
post 3 ноя 2020, 02:20
Сообщение №481 (ссылка)

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Н.Новгород

Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
Ответ на сообщение [?] случайная от 24 окт 2020, 09:37

Наша администрация тоже за Москвой. (Мы в Нижнем) выходит примерно в/через 2 недели от Мск. Что весной было, что сейчас.
Сегодня губернатор сказал что 1-5 классы очно будут с 5.11 как и планировали, а 6-11 дистанционно.

Тема выйдет только 10.11 в школу. На каникулах, не удачно дернул головой, и шея заболела и повернуть было больно и сложно. Пошли к хирургу. Выписал мазь и воротник шанса. 9 на приём собираемся.
В школу ходить разрешил. Но поговорив с учителем, с ее согласия. Решили что побудем дома, в воротнике ходить не будет в школу.

Ответ на сообщение [?] Meles от 30 окт 2020, 11:54

Мы на каникулах сбили режим, ложится поздно, встаёт тоже поздно. Будет сложновато после снова привыкать вставать рано.

Отредактировано: Маслинка88 в 3 ноя 2020, 02:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маслинка88
post 3 ноя 2020, 02:29
Сообщение №482 (ссылка)

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Н.Новгород

Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
Ответ на сообщение [?] случайная от 2 ноя 2020, 16:29

У нас большинство допов работало. Особенно частных. (Ну тут и понятно) и гос. тоже- футбольные школы, в музыкальных и художках частично.
В шахматные все ушли на каникулы и наша.
Тренер их проводит онлайн занятия. Мне не понравилось, вот совсем.
Надо рядом сидеть с ним, там тут откройте, это сохраните.
Если что то прослушал объяснить я не могу( не сильна в шахматах)

Думаю с обычной учёбой примерно тоже самое было бы.
Рада что выйдут в школы. Пусть хоть начальные классы и то радость :worthy:

Ответ на сообщение [?] Маевка от 2 ноя 2020, 23:09

У нас тоже в зуме будет, сказали в конце четверти. Но из за каникул перенесли, хотя как по мне можно было и провести.
А теперь не понятно когда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 3 ноя 2020, 08:53
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Маслинка88, ой-ой, как же так с шеей((( восстанавливайтесь!!! Не торопитесь в школу, место такое, позвоночник, лучше пусть дома посидит.
Шахматы у нас тоже закрыли прям сразу, также как и весной. На онлайн занятия мы не ходим. Это бывает днём, а я работаю. Мне нужен и комп и телефон. Но те кто пробовал так заниматься, сказали ерунда полная. Дзюдо и Рисование не отменяли, на тренировку вчера ходили, рисовать сегодня пойдём.
Я все думала идти ли нам к пульмонологу... всё решилось само собой - врач на больничном.
Девочки, может кто знает? У меня дочь раньше, а теперь и сын путают Ы и У в написании, и иногда при чтении. Это вообще про что? Дочь взрослая совсем, а говорит всегда надо остановиться на долю секунды, проанализировать в голове, что бы написать правильно. Я не понимаю - это же совсем разные буквы и по написанию и по звучанию. Сын так очень расстраивается, он старается всё делать правильно, что бы не было ошибок и исправлений. А тут такая ошибка, часто вылезает. Он до слёз что надо зачеркивать((( а я и помочь не могу, т.к. не понимаю что с этим делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2020, 10:11
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
случайная, путают Ы и У при письме/чтении - это оптическая дисграфия, вероятно. Решает проблему логопед. Только не каждый логопед умеет с этим работать. И оптическая дисграфия - один из самых сложноисправляемых видов дисграфии.

И не такие уж они и разные, эти буквы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 3 ноя 2020, 12:01
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2020, 10:11
Спасибо за ответ) с сыном мы ходили к логопеду несколько месяцев, ставили шипящие. Я хотела бы, что бы ещё она с ним занималась, но логопед сказала, что всё норм, ничего больше не надо. Это было в 4 года. Тогда, конечно, про У и Ы я не знала.
Сейчас мне как правильно делать? Следить за его письмом и обращать внимание на проблемные буквы заранее, до того как он написал? Или пусть ошибается и учится себя контролировать? Как это научилась уже делать дочь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2020, 12:46
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сейчас мне как правильно делать? Следить за его письмом и обращать внимание на проблемные буквы заранее, до того как он написал? Или пусть ошибается и учится себя контролировать? Как это научилась уже делать дочь?
Нет. И тем, и другим способом вы только закрепите проблему...
Вам нужно научиться слышать их изолированно и различать. Вначале в потоке звуков, потом в слогах, потом в словах, потом в устной речи. Выделять конкретно и именно данный звук в речевом потоке и четко отличать его от всех прочих.
Вам нужно научиться видеть правильное написание, отличать его во всех нюансах от неправильного, различать буквы между собой в статическом написании. Уметь видеть с ходу наличие/отсутствие данной буквы в написанной серии букв; в серии слов; в предложениях; в письменной речи.
Вам нужно научиться понимать технику написания данной буквы во всех нюансах и чётко понимать отличия в технике написания от другой буквы (динамическое восприятие). И добиться чёткой привязки, взаимно-однозначного соответствия между звуком и техникой написания буквы.
Это целая система работы. На зрительное внимание, на зрительный анализ, на моторный анализ, на слухомоторную и зрительно-моторную координацию... может быть - с подключением дополнительных зрительных маркеров и дополнительной ассоциативной техники...
Скажите, а ребенок путает написание и письменных, и печатных букв? Вот если он пишет печатными - там как?
И скиньте мне фото страниц с ошибками. Можно сюда, можно на почту istrinka-26@mail.ru или в вотсап 89168111680.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 3 ноя 2020, 18:01
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
случайная, эпопея с мальчиком обидчиком у нас продолжается, на перемене отобрал у сына спортивную футболку и вытер ею доску, где фломастерами пишут, конечно сообщила учителю, была беседа с родителями, но даже родители не написали нам сообщение с извинениями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 3 ноя 2020, 18:06
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
у нас в школе 1 учитель ушел на самоизоляцию так как контактировал с заболевшим. детей не отправили, видимо не успел учитель прокантактировать с детьми. в соседней школе в нашей деревне отправили детей с 5-12 класс до 18 ноября.

Сегодня смотрела тетрадь сына, в принципе почерк более менее становится, даже прочитать можно :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 3 ноя 2020, 21:27
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Cypeпка, ту работу, которую вы описали, конечно, только профессионал- специалист сделает. Пока писал печатными, я не замечала этой подмены. Да и письменными не так часто, может 1-2 раза из 10, видимо когда торопиться или отвлекается. Просто я заметила, что именно эти буквы путает, как и дочь. Сегодня у нас был домашний «диктант». Писал отдельные слова под диктовку. Вот слово мышка - прямо проговорил мыыышка, ыыы, потом только написал. слова с У так не проговаривал.
Smurfik, что же такое((( видимо родители того мальчика не обеспокоены таким его поведением, возможно считают это нормой, детскими шалостями. В таком случае как повлиять на него(((
А рисования у нас сегодня не было((( Учитель сказала у одного из педагогов клуба положительный тест. Закрылись на карантин, будут все делать тест. Чувствую, что так и будет по кругу, то карантин, то ограничение работы допобразования.... очень жаль детей!! Сейчас у них такой возраст, всё интересно, всем хочется заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2020, 21:54
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
случайная, он в собственной речи Ы не редуцирует?
Вы можете выучить с ним стихотворение и скинуть мне видео, как он его читает?
Или даже два видео... Вначале пусть "по бумажке" прочтёт, а потом наизусть.

Мышка мыла мылом нос,
Мыла уши, мыла хвост.
Мыла так, что стала белой
И от счастья мыло съела.

Кстати, выученное может и записать по памяти. И тогда скиньте фото этого.

Потому что если это есть, это так и будет вылезать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 ноя 25, 02:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных