Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
| Маслинка88 |
3 ноя 2020, 02:20
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение случайная от 24 окт 2020, 09:37Наша администрация тоже за Москвой. (Мы в Нижнем) выходит примерно в/через 2 недели от Мск. Что весной было, что сейчас. Сегодня губернатор сказал что 1-5 классы очно будут с 5.11 как и планировали, а 6-11 дистанционно. Тема выйдет только 10.11 в школу. На каникулах, не удачно дернул головой, и шея заболела и повернуть было больно и сложно. Пошли к хирургу. Выписал мазь и воротник шанса. 9 на приём собираемся. В школу ходить разрешил. Но поговорив с учителем, с ее согласия. Решили что побудем дома, в воротнике ходить не будет в школу. Ответ на сообщение Meles от 30 окт 2020, 11:54Мы на каникулах сбили режим, ложится поздно, встаёт тоже поздно. Будет сложновато после снова привыкать вставать рано. Отредактировано: Маслинка88 в 3 ноя 2020, 02:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маслинка88 |
3 ноя 2020, 02:29
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение случайная от 2 ноя 2020, 16:29У нас большинство допов работало. Особенно частных. (Ну тут и понятно) и гос. тоже- футбольные школы, в музыкальных и художках частично. В шахматные все ушли на каникулы и наша. Тренер их проводит онлайн занятия. Мне не понравилось, вот совсем. Надо рядом сидеть с ним, там тут откройте, это сохраните. Если что то прослушал объяснить я не могу( не сильна в шахматах) Думаю с обычной учёбой примерно тоже самое было бы. Рада что выйдут в школы. Пусть хоть начальные классы и то радость Ответ на сообщение Маевка от 2 ноя 2020, 23:09У нас тоже в зуме будет, сказали в конце четверти. Но из за каникул перенесли, хотя как по мне можно было и провести. А теперь не понятно когда.
|
|
|
|
|
| случайная |
3 ноя 2020, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
👧🏻
👶🏻
 |
Маслинка88, ой-ой, как же так с шеей((( восстанавливайтесь!!! Не торопитесь в школу, место такое, позвоночник, лучше пусть дома посидит. Шахматы у нас тоже закрыли прям сразу, также как и весной. На онлайн занятия мы не ходим. Это бывает днём, а я работаю. Мне нужен и комп и телефон. Но те кто пробовал так заниматься, сказали ерунда полная. Дзюдо и Рисование не отменяли, на тренировку вчера ходили, рисовать сегодня пойдём. Я все думала идти ли нам к пульмонологу... всё решилось само собой - врач на больничном. Девочки, может кто знает? У меня дочь раньше, а теперь и сын путают Ы и У в написании, и иногда при чтении. Это вообще про что? Дочь взрослая совсем, а говорит всегда надо остановиться на долю секунды, проанализировать в голове, что бы написать правильно. Я не понимаю - это же совсем разные буквы и по написанию и по звучанию. Сын так очень расстраивается, он старается всё делать правильно, что бы не было ошибок и исправлений. А тут такая ошибка, часто вылезает. Он до слёз что надо зачеркивать((( а я и помочь не могу, т.к. не понимаю что с этим делать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 ноя 2020, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
случайная, путают Ы и У при письме/чтении - это оптическая дисграфия, вероятно. Решает проблему логопед. Только не каждый логопед умеет с этим работать. И оптическая дисграфия - один из самых сложноисправляемых видов дисграфии.
И не такие уж они и разные, эти буквы...
|
|
|
|
|
| случайная |
3 ноя 2020, 12:01
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 ноя 2020, 10:11Спасибо за ответ) с сыном мы ходили к логопеду несколько месяцев, ставили шипящие. Я хотела бы, что бы ещё она с ним занималась, но логопед сказала, что всё норм, ничего больше не надо. Это было в 4 года. Тогда, конечно, про У и Ы я не знала. Сейчас мне как правильно делать? Следить за его письмом и обращать внимание на проблемные буквы заранее, до того как он написал? Или пусть ошибается и учится себя контролировать? Как это научилась уже делать дочь?
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 ноя 2020, 12:46
|
*
 |
Сейчас мне как правильно делать? Следить за его письмом и обращать внимание на проблемные буквы заранее, до того как он написал? Или пусть ошибается и учится себя контролировать? Как это научилась уже делать дочь? Нет. И тем, и другим способом вы только закрепите проблему... Вам нужно научиться слышать их изолированно и различать. Вначале в потоке звуков, потом в слогах, потом в словах, потом в устной речи. Выделять конкретно и именно данный звук в речевом потоке и четко отличать его от всех прочих. Вам нужно научиться видеть правильное написание, отличать его во всех нюансах от неправильного, различать буквы между собой в статическом написании. Уметь видеть с ходу наличие/отсутствие данной буквы в написанной серии букв; в серии слов; в предложениях; в письменной речи. Вам нужно научиться понимать технику написания данной буквы во всех нюансах и чётко понимать отличия в технике написания от другой буквы (динамическое восприятие). И добиться чёткой привязки, взаимно-однозначного соответствия между звуком и техникой написания буквы. Это целая система работы. На зрительное внимание, на зрительный анализ, на моторный анализ, на слухомоторную и зрительно-моторную координацию... может быть - с подключением дополнительных зрительных маркеров и дополнительной ассоциативной техники... Скажите, а ребенок путает написание и письменных, и печатных букв? Вот если он пишет печатными - там как? И скиньте мне фото страниц с ошибками. Можно сюда, можно на почту istrinka-26@mail.ru или в вотсап 89168111680.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
3 ноя 2020, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
случайная, эпопея с мальчиком обидчиком у нас продолжается, на перемене отобрал у сына спортивную футболку и вытер ею доску, где фломастерами пишут, конечно сообщила учителю, была беседа с родителями, но даже родители не написали нам сообщение с извинениями
|
|
|
|
|
| Smurfik |
3 ноя 2020, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
у нас в школе 1 учитель ушел на самоизоляцию так как контактировал с заболевшим. детей не отправили, видимо не успел учитель прокантактировать с детьми. в соседней школе в нашей деревне отправили детей с 5-12 класс до 18 ноября. Сегодня смотрела тетрадь сына, в принципе почерк более менее становится, даже прочитать можно
|
|
|
|
|
| случайная |
3 ноя 2020, 21:27
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Cypeпка, ту работу, которую вы описали, конечно, только профессионал- специалист сделает. Пока писал печатными, я не замечала этой подмены. Да и письменными не так часто, может 1-2 раза из 10, видимо когда торопиться или отвлекается. Просто я заметила, что именно эти буквы путает, как и дочь. Сегодня у нас был домашний «диктант». Писал отдельные слова под диктовку. Вот слово мышка - прямо проговорил мыыышка, ыыы, потом только написал. слова с У так не проговаривал. Smurfik, что же такое((( видимо родители того мальчика не обеспокоены таким его поведением, возможно считают это нормой, детскими шалостями. В таком случае как повлиять на него((( А рисования у нас сегодня не было((( Учитель сказала у одного из педагогов клуба положительный тест. Закрылись на карантин, будут все делать тест. Чувствую, что так и будет по кругу, то карантин, то ограничение работы допобразования.... очень жаль детей!! Сейчас у них такой возраст, всё интересно, всем хочется заниматься.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 ноя 2020, 21:54
|
*
 |
случайная, он в собственной речи Ы не редуцирует? Вы можете выучить с ним стихотворение и скинуть мне видео, как он его читает? Или даже два видео... Вначале пусть "по бумажке" прочтёт, а потом наизусть.
Мышка мыла мылом нос, Мыла уши, мыла хвост. Мыла так, что стала белой И от счастья мыло съела.
Кстати, выученное может и записать по памяти. И тогда скиньте фото этого.
Потому что если это есть, это так и будет вылезать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|