Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Мариннка
post 6 ноя 2020, 10:59
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Маслинка88, Теме выздоровления! Как он?

А мы до 11.11 дома. Причем по такой глупости, что обидно. Ребенок здоров и хочет в школу.
Но из-за бюрократии сидим дома. С мужем два дня не разговаривала, потому что это из-за него. В начале октября он переболел ковидом, но при двусторонней пневмонии тест тогда был отрицательный. По нашим медицинским протоколам, отсчитывают 14 дней со дня анализа и если симптомы прошли, то выписывают без анализа. Причем даже после положительного анализа сейчас можно не сдавать повторно, если прошли эти 2 недели и пневмонию вылечили, то выписывают так. Но наш папа сдал в частной анализ на антитела, их много, он настоял в поликлинике на повторном анализе на ковид. Этот анализ оказался положительным. В итоге, как я поняла, оформили это типа как заражение, посадили на самоизоляцию.
Ну, у меня дистанционно работа с 15 октября, у детей старший учеба с 03.11 тоже дистанционно. А вот начальную школу у нас решили не отправлять на дистанционку. Но благодаря нашему любителю анализов, Олег вот тоже сидит. Жалко его, не то чтобы он учебу любит, но в школе, видимо, весело))), ему нравится. В общем, хорошо только нашему папе :angry: . Я ему задания Олегу в школе (им на дом практически не дают, это то, что они в школе делали) вручила, пусть занимается с ребенком, чтоб жизнь медом не казалась. А мне хватает тестов по членистоногим паукообразным))) и прочего из средней школы у старших детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 9 ноя 2020, 08:50
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Всем привет.
Пришел результат теста дочки - здорова, ковида не обнаружено. Так что, если все сложиться, то на оставшиеся 4 дня до каникул она выйдет в школу к своей учительнице. Итого дома просидели 3 недели. Хорошо, что учитель высылала задания, особенно детально, что касается письма. Сегодня вспоминаем где лежит рюкзак и гладим форму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 9 ноя 2020, 09:07
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Мы сегодня пошли в школу, после 2-х недель каникул. Ребёнок вчера был счастлив, рюкзак собирал. Сегодня утром разбудила с большим трудом, уже отвык рано вставать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 ноя 2020, 09:24
Сообщение №494 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у нас дистанционка ду-дуб, я береза. Зависло изображение,я разъединилась, а обратно меня не пускают.

Отредактировано: Маевка в 9 ноя 2020, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 9 ноя 2020, 09:43
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 ноя 2020, 09:24
Сочувствую, крепитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 ноя 2020, 10:17
Сообщение №496 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Почему-то нам учительницу слышно, но не видно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 11 ноя 2020, 21:23
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Сегодня у дочки впервые было фактически 6 уроков, т.е 4 урока и 2 внеурочных занятия. Но внеурочку потратили на наверстывание упущенного по окружающему миру за период карантина. Дочка вечером отказалась идти на танцы - сказала, что устала. Я и не настаивала.
Еще сегодня пришла немного расстроенная - не смогла без ошибки перенести созвездие Большой Медведицы с образца на экране на листочек, где были нарисованы звездочки. Видимо, проблема была в том, что на листочке были "лишние" звездочки. Вот и запуталась, расстроилась, аж слезу пустила. Вот может Сурепка в тему придет и как-нибудь прокомментирует. Может нам с ней на каникулах что-то в этом ключе поделать.
А в пятницу она опять не учится - день здоровья в школе - почти все оздоравливаются дома. Таким образом, дочка проучилась из 5 недель одну, остальное - карантин. Буду теперь очень надеяться, что после каникул она выйдет снова в школу.

Отредактировано: Meles в 11 ноя 2020, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 ноя 2020, 22:53
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Meles, а наложенные друг на друга изображения дочка хорошо различает? Те, что в чёрно-белом варианте?
Это когда, например, нарисован контур ведра. Поверх него нарисован контур звезды. Поверх него нарисован контур ёлки. И так далее... до 5-7 изображений. Все предметы примерно одинаковых размеров. При выполнении задания ребёнок должен вначале назвать каждый предмет, потом обвести его контур. Это лёгкое, есть и посложнее. Вот сколько контуров максимум различаются и обводятся ребёнком без ошибок?
И второе, что нужно проверить - насколько хорошо опознаётся ребёнком неполное контурное изображение. Например, имеется контурное изображение стула, у которого часть линий стёрта. В максимально сложном варианте там от стула остаётся ножка, ещё одна ножка обозначена линией, ещё парой линий обозначен угол сиденья, ну и спинка тоже там как-то намечена...
И зрительная память. Берёте квадратик белой бумаги, рисуете, например, в середине прямоугольник, в одном углу полукруг, в другом углу треугольник... в остальных углах тоже можно что-нибудь изобразить. Это всё в отсутствие ребенка рисуете. Потом даёте такой же чистый квадратик ребёнку, показываете свой квадратик ровно три секунды (естественно, вначале вы объясняете ребёнку задание, а потом уж только показываете) и просите нарисовать по памяти то, что было изображено на вашем квадратике. Свой квадратик повторно показывать нельзя. Вот когда нарисовал, тогда уже кладете два квадратика рядом, и пусть сам проверит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 11 ноя 2020, 23:20
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 ноя 2020, 22:53
Сурепка, спасибо за ответ. В прошлом году делали задания с наложенными изображениями и с неполными изображениями. Я не замечала проблем. Но я найду похожие и еще раз сделаем.
И зрительную память тогда проверим по Вашей методике. Вот в пятницу школы не будет - мы с ней с утречка и позанимаемся немного.
Учитель, кстати, тоже удивилась, что Оля не могла сделать. Предлагала ей помощь, но моя - дама упертая, до конца пыталась сама сделать, потом сдалась - разрешила помочь :)

Я нашла задание с неполными изображениями - написала в тему "Консультация Сурепки", чтобы здесь не "засорять".

Отредактировано: Meles в 12 ноя 2020, 11:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 18 ноя 2020, 17:05
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Всем привет!
Дочка на каникулах, но сидим дома, т.к. у Оли заложило нос. Видимо, опять аденоиды, т.к. кроме гнусавого голоса других проявлений простуды нет. Скучновато ей, конечно. Планировали и одноклассниц пригласить в гости поиграть и погулять вдоволь.
Пишем по паре строчек в день. Предложения составляем из тех букв, что может написать. Сегодня вот Оля придумала: "Коала красива" - написала. Если хоть день не пишет, то похуже потом получается. Еще очень сильный нажим у нее при письме - жирновато получается.
На Учи.ру еще занимается Оля и больше всего там любит окружающий мир - раздел про природу.
На каникулы задали только рисунок на тему "Прощай осень" и Оле индивидуальное задание - писать буквы В и т.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных