Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

В пятый класс! Средняя школа -2025 

| Meles | 

29 дек 2020, 16:20

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 279
 Оленька 30.07.2013
  | 

Ура! и мы доползли до каникул    Теперь будем отдыхать несколько дней,а потом опять в бой с письмом. В последний учебный день Оля выиграла в своем классе конкурс чтецов (хотя забыла несколько строк из стихотворения) - решали общим голосованием. Неожиданно, но она очень ответственно готовилась - выучили 2 стиха, но в последний момент выбрала тот, что из "Дедморозовки" А. Усачева. На каникулы задали только читать, но мы еще будем писать и писать. Всех с наступающим! Вот еще вопрос с лыжами повис - так и не решила администрация школы будет физ-ра на лыжах или нет. Видимо, в лучших традициях скажут прямо накануне урока.   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Smurfik | 

29 дек 2020, 22:09

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3475
 Сын
 Дочь
  | 

мы уже неделю на каникулах, а до этого с 14го были на дистанте. Наша учитель отличилась, дала задание для самостоятельного прохождения, причем и новую тему. Хотя требование мин.обрпзования было, что бы начальные классы делали творческие работы различные. с ужасом жду 11 января и начала школы  

| 

| 

| 

| 

| 

| Маслинка88 | 

31 дек 2020, 17:12

| 

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 985

Сыночек Тёмочка 03.11.
 Дочка Алёнушка 05.10.
 Не уверенна...Всё может быть!

lubimaja1988
  | 

Добрый день! Давно я не заходила) позже все прочитаю ) А пока... Всех с Наступающим Новым Годом!  Здоровья и счастья! Радости и Успехов! Пусть удача не оставляет вас и сбываются мечты!  Всего вам самого светлого и доброго в новом году! Побольше счастливых улыбок родных и друзей!  И ещё Здоровья! Берегите себя и своих близких!                         

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Meles | 

1 янв 2021, 10:04

| 

*
 Оленька 30.07.2013
  | 

Всех с наступившим Новым Годом!          Всего самого наилучшего в этом году! Пусть наши первоклашки учаться ОЧНО! И пусть школа будет в наслаждение! Всем здоровья и финансового благополучия, хорошего настроения и уверенности в будущем!    

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Скучающая домохозяйка | 

7 янв 2021, 16:24

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 411

сын '13
 сын '15
 сын '20
  | 

Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!!! А вы у логопеда и спросите ))) А вообще-то это вовсе не глупо. И этим занимаются ВСЕ нормальные логопеды. То, что ребёнок умеет читать и писать, абсолютно не означает, что у ребёнка нормально сформированный речевой слух; что в полном объеме установлено звуко-буквенное соответствие; что нет проблем со слоговой структурой; что ребёнок эти самые звуки нормально дифференцирует, что в норме зрительно-моторная и слухомоторная координация и всё такое прочее.  И проработка этих самых букв не имеет целью научиться их читать и писать, а является весьма действенным логопедическим инструментом, с помощью которого исправляют в том числе и дикцию. Если бы со слухом были проблемы, я бы, наверно, уже знала бы. Мы с 4 лет ходим к специалистам. Когда появляется новый специалист, первым делом тестирует. У нас проблема чисто физиологическая - короткая уздечка. Как только перестанем болеть пойдем подрезать, сил больше нет растягивать. Логопед проходит буквы А, О, Ы. С ними вообще проблем не бывает     Но вреда никакого, а пользу мы и в другом месте получим. То что каникулы, я даже рада. Пока другие отдыхают, мы всем понемногу занимаеся    . Хотя стараюсь не сравнивать своего ребенка с другими.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Slavka | 

10 янв 2021, 15:38

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3145

| 

Если бы со слухом были проблемы, я бы, наверно, уже знала бы. Мы с 4 лет ходим к специалистам. Когда появляется новый специалист, первым делом тестирует. У нас проблема чисто физиологическая - короткая уздечка. Как только перестанем болеть пойдем подрезать, сил больше нет растягивать.  Вот это не факт) Не всегда проблемы со слухом на поверхности, иногда эти проблемы совсем не просто выявить. Я вот даже до сих пор нормально объяснять не могу, что у нас не так со слухом. Потому что, ребенок прекрасно слышит, по аудиометрии никаких проблем, сурдологам мы не интересны, но что он при этом слышит     И когда работали с логопедом, все недостающие звуки поставили достаточно просто. А вот Р ставили полтора года. При этом ребенок пахал и у логопеда и дома. Проблема была в короткой уздечке + готическое нёбо. В какой то момент логопед даже сказала, что видимо не получится, но в итоге все получилось.     

| 

| 

| 

| 

| 

| Meles | 

10 янв 2021, 21:00

| 

*
 Оленька 30.07.2013
  | 

Эх, вот и закончились каникулы, я бы и еще не отказалась, да и дочка, наверно, тоже. Хотя сегодня шустро собрала пенал и рюкзак, писала и читала сегодня ударными темпами. Старались каждый день писать - в основном отдельные буквы повторяли. Читали каждый день - но вот сама она книжки читать никак не хочет - нет интереса и все тут. Хотя я уже какие только не брала в библиотеке и покупаю регулярно (хотя каждый раз зерекаюсь, что хватит уже - библиотека ж есть). Аудиосказки - наше все. Пробовала не включать - думала, может зачитает сама. Так она сидит в тишине, рисует и сама себе вещает то, что уже наизусть выучила и никакими книжками не заманить    Вчера учительница написала, что лыж у первоклашек в этом году не будет    Я рада, мы уж как-нибудь сами покатаемся.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Smurfik | 

10 янв 2021, 21:56

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3475
 Сын
 Дочь
  | 

Meles,  у нас тоже завтра учеба начинается. По русски сын читает легко и с удовольствием, но только сборники различные комиксов, у. нас их целая коллекция уже, а вот по эстонски, приходится заставлять, 30 минут в день должен читать по эстонски если хочет поиграть в приставку.    ЗАвтра идет в другой класс, на прошлой неделе оформила все документы, так как сил уже нет бороться с агрессором, который доводит сына, за каникулы ребенок хоть немного успокоился.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Маевка | 

11 янв 2021, 02:16

| 

Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 21920

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | 

А у нас еще одну неделю каникулы. Бесит. Ребенок дуреет от безделья.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Meles | 

11 янв 2021, 08:26

| 

*
 Оленька 30.07.2013
  | 

[i] Ответ на сообщение   Smurfik от 10 янв 2021, 21:56[/i Удачи в новом классе! насколько я помню Ваши осенние неурядицы, то я бы тоже перевела. У нас вот новенький мальчик в классе - переживаю, только бы не хулиган. Моя - идеальная жертва, доверчивая, на все "ведется" и потом расстраивается. Уж сколько с ней беседы проводила и "тренировочные" сценки разыгрывали - толку ноль. Но у нас и класс спокойный - пока был. Я специально весной и летом пыталась побольше узнать про будущих одноклассников.  Основные "известные хулиганы" пошли к "именитому сильному" педагогу, а я записала к молодой учительнице, которая больше на собрании понравилась. Потом оказалось, что к ней тоже было много заявлений, но Оля попала все-таки.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |