Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Маевка
post 12 окт 2021, 10:50
Сообщение №591 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Дистанционку продлили до 21-го - еще один ребенок заболел. Я застрелюсь. Это не занятия, а пародия. Но хоть один плюс - вижу, как ребенок работает. И у меня сложилось впечатление, что она стесняется говорить. Потому что себе под нос отвечает правильно, а сказать громко не заставишь. Ну и понимание речи страдает, конечно, по сравнению с некоторыми другими детьми. Про что песню пели сказать - это не к нам.
-Какой овощ в корзину положили, Тоня? Ка...
-Кампазитор.
Так и живем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 12 окт 2021, 11:13
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Маевка от 12 окт 2021, 10:50
Держитесь :4u: конечно тяжело(
Мы пока учимся очно. Каждый день в ожидании дистанционки( много болеет детей, болеют учителя. Но выявленного ковида вроде ни у кого нет.
Ну а в общем учеба идёт своим чередом) с математикой всё отлично, с русским возникают непонимания, но мы работаем) справляемся)
Меня беспокоит почерк - писать стали больше и быстрее, почерк портится прямо на глазах(
Уроков задают заметно больше, чем в 1 классе, что естественно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 16 окт 2021, 23:54
Сообщение №593 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мужа нельзя к урокам подпускать по ходу. Отрезки начертили ручкой, а не карандашом. И главное - зачем-то подписал тетрадь новую самостоятельно, когда учитель категорически запрещает это делать. Что я теперь в школе скажу? Подписано неправильно - предлог не на той строчке. Так хочется снять с себя нагрузку, а заменить меня некем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 окт 2021, 01:01
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И главное - зачем-то подписал тетрадь новую самостоятельно, когда учитель категорически запрещает это делать. Что я теперь в школе скажу?
Пожертвуйте одной тетрадкой... возьмите новую, аккуратно разогните скрепки и вытащите (и из абсолютно новой, и из испорченной, переставьте на испорченную чистую обложку, вставьте на место скрепки и загните. И не нужно ничего говорить в школе )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 окт 2021, 08:51
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И главное - зачем-то подписал тетрадь новую самостоятельно
У меня, когда ребёнок неправильно подписывал тетрадь, я ему давала листик с очерченными границами, на котором он писал правильно (не всегда с первого раза, но листиков много). Потом вырезала и заклеивала неправильную подпись правильной.
А когда учитель сказала, что ей лучше напечатанная подпись, чем разбираться в детских каракулях, то я просто распечатала на все тетради с запасом и забыла про эту проблему.
Так хочется снять с себя нагрузку, а заменить меня некем.
:ex:
Держитесь :4u:
Для меня второй класс был самым сложным. Дальше немного полегче пошло.
Мужа нельзя к урокам подпускать по ходу.
Многие мужчины именно так и относятся к урокам. У меня, когда муж помогает с уроками, я потом однозначно контролирую, потому как веры никакой :HET:
Но это всё равно помощь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 17 окт 2021, 17:07
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Маевка, держитесь!!
я немного и пожаловаться и порадоваться. Математика, это капец какой то. учебников нет, рабочие тетради - это тупняк один. как готовится к контрольным не понятно, то есть мне понятно, я через свой пед.аккаунт купила сборник контрольных работ, которым пользуется наш учитель :D

Мы получили финальное решение от гос.комиссии на иуп. Написала директору заявление, скорее всего после каникул уже будет сын учится по иуп, ну и нам дистанционна не страшна с решением, если таковая случится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 22 окт 2021, 07:44
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] Маевка от 16 окт 2021, 23:54
ЦИТАТА ( Маевка )
Так хочется снять с себя нагрузку, а заменить меня некем.

Маевка, держитесь. Я думаю, что у многих такая ситуация. Я вот недавно оставила дочь с мужем сделать окр мир (там надо было просто прочитать и на вопросы в конце послушать ее ответы и если что, то помочь дополнить) - прихожу - дочь в слезах: "Папа меня ругает, а я все правильно читаю!". Выяснилось, что он стал помогать ей отвечать на вопросы - т.к. терпения нет, то не давал ей время на формулировку ответа (ей надо чуть-чуть подумать) и с раздражением громогласно начинал что-то излагать. Дочь чувствует, что ей недовольны да еще и голос повышенный - у нас то с ней совсем в другом ключе проходят занятия (а болеет она часто - так что много я занимаюсь, и в сад она почти не ходила). Вот каждый раз зарекаюсь....

Smurfik, поздравляю.

Нам вчера объявили, что внеплановые каникулы с 1 по 7 ноября будут засчет плановых с 15 по 20 ноября, т.е. у нас как бы перенос каникул (у нас модульная система). Я вот против - лучше бы заданий надавали на дом, но сохранили те каникулы - потом большой отрезок учебы без перерывов получается. Все равно 4 и 5 должны были быть выходными и дети потеряли из-за внеплановых каникул только 3 дня, а так у нас целую неделю украли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 22 окт 2021, 08:03
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
У нас в школе караул((( из шести классов по параллели в трёх нет учителя - на больничном. И это уже длиться недели 3. Сначала ставили замену. Ну как замену? На каждый урок приходил новый Учитель, который сейчас свободен. Потом распределяли по несколько человек из класса, где болеют учителя, по другим классам по параллели. Сейчас уже и распределять некуда, замещать некому. Предложили оставлять детей дома по возможности. Поэтому мы со вчерашнего дня на каникулах. Пока до 8 ноября.
Оценки за четверть уже выставили. На мой взгляд, Егору по русскому завысили. Нет там 5, твёрдая 4.
Сейчас отдохнёт 2-3 дня, и буду выдавать ему задания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 окт 2021, 08:54
Сообщение №599 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Последний день дистанта. Серьезно как на каторге побывала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 окт 2021, 16:43
Сообщение №600 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у нас каникулы с понедельника. У вас тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1802 ] Что мы читаем. 14:41 от: катюнz
[ 2145 ] Очень редкие, необычные имена 11:22 от: Сияна Колеарова
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 22:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных