Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Meles
post 14 ноя 2021, 12:02
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] случайная от 13 ноя 2021, 14:22
Сочувствую. Каникулы у вас какие длинные - у нас только 1,5 недели были.
Моя, похоже, тоже дома осядет дня на 3 минимум - опять аденоиды :cry: . Буду надеяться, что обойдемся малой кровью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 14 ноя 2021, 12:08
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Подпишусь на тему, чтобы не потерять))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 14 ноя 2021, 14:05
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Meles от 14 ноя 2021, 12:02
Официально каникулы 2 недели, но детей попросили по возможности оставлять дома. Из 6 учителей вторых классов на больничном были трое. Думаю, что и по другим параллелям аналогичная ситуация. Замещать было некому(
На каникулах занимались немного, читали. Вечером гулять ходили, если погода позволяла. Дочке не болеть!)))

Отредактировано: случайная в 14 ноя 2021, 14:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 14 ноя 2021, 22:07
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Мы тоже сидим дома уж не знаю сколько :D . 2 недели каникул, в понедельник не успели вернуться, во вторник школа, а в среду старший и младший заболели. Сидим дома :BzZz:
На этой неделе в школу не собираемся.
По математике нам осталось страниц 10 в рабочей тетради доделать :dance: . По русскому пишем разворот в тренажере, когда здоровье позволяет. Но как был мрак, так и остался мрак. Еще беда, что русский совсем не знаю, как чего объяснить :???:
Зато дети полюбили играть в словарное домино
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2021, 01:39
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Еще беда, что русский совсем не знаю, как чего объяснить
А чего ж не спрашиваете?
Вообще можно купить "поурочные разработки" универсальные или конкретно к тому учебнику, что у вас. Там именно как объяснять написано, они для учителей... но и родители могут )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 17 ноя 2021, 10:53
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
А чего ж не спрашиваете?
Вообще можно купить "поурочные разработки" универсальные или конкретно к тому учебнику, что у вас. Там именно как объяснять написано, они для учителей... но и родители могут )))

Надеюсь, что в школу дойдем :D
И спрашиваю, когда знаю чего нужно спросить. А с русским :???: , даже не понимаю структуру программы. Это хорошо, что суффиксов еще нет, но с корнями тоже боль. Например, в слове "боль" мягкий знак это еще корень или уже окончание? Переносы :BzZz: В учебнике разбирают только простые слова, в жизни нужно разделить слово "присутствовали" в том месте, где 4 согласных подряд.
Конкретно сейчас у меня задача объяснить, почему слово "ученик" нельзя проверить с помощью "учиться".
Мягкий знак после шипящих!!!! Темы такой во 2 классе нет, а в упражнениях есть.
Ищу в учебниках образцы оформления, а нету их :???: :cry: Это для всех учебников типично или только для Школы России? И учителя нам не особо помогают в вопросах оформления.

Чем сейчас занимаемся. Много математики и русского, плюс одно чтение за 1 класс не закончили, плюс 1 английский.
Рабочую тетрадь по математике закончим на этой неделе.
Нейротренажер должны бы закончить до нового года.
Все остальное по остаточному принципу

[+]
in progress

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 19 ноя 2021, 16:20
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Мы отходили 1 неделю в школу после каникул и свалились всей семьей с вирусом, дикий кашель. Пцр тесты у всех отрицательные. Вот 2 недели дома, параллельно проходим программу, что бы не отстать. Если по математике и языкам все просто, то с человековедение и природоведением приходится проводить полноценные уроки🙈
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 ноя 2021, 16:39
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Например, в слове "боль" мягкий знак это еще корень или уже окончание?
Тут надо помнить, что мягкий знак обозначает мягкость ПРЕДЫДУЩЕГО звука. Ну стало быть, и относится он к предыдущему звуку всегда. То есть не отдельно Л и отдельно мягкий знак, а они вместе обозначают один звук -мягкий л. Их вообще нельзя разделять...
А окончание тут нулевое.
И даже если "болью", то есть мягкий знак разделительный - ор всё равно относится к предыдущему звуку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 ноя 2021, 18:47
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Конкретно сейчас у меня задача объяснить, почему слово "ученик" нельзя проверить с помощью "учиться".
Потому что в слове "учиться" эта гласная уже не в корне точно, это суффикс глагола. А правило "работает" только с безударными гласными В КОРНЕ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 4 дек 2021, 07:42
Сообщение №620 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
совсем не складывается у нас в этом году со школой - после каникул вышла Оля на неделю и сели на 2 недели с синуситом (одну болела, вторую я взяла, чтобы максимально восстановится и пролечится). Пока мы дома сидели в городке нашем началась волна какой-то заразы - у кого грипп, у кого пневмония. Косит целыми классами и группами в детских садах. А у нас давно уже поликлиника "в разрухе" - на 25 тыс. населения фактически 1 педиатр и с терапевтами так же. И главное - нигде никаких сведений и предупреждений. Учительница наша на больничном, а то обязательно бы отследила, что в некоторых классах по 4 человека.
Я взяла и в понедельник в школу отправила, пока сориентировалась в ситуации - уже 2 дня отходила дочка. В среду я сняла ее опять, но поздно - успела "хватануть" какой-то вирусняк. В общем опять дома осели. Правда учительница наша тоже на больничном 3-ю неделю, поэтому несильно отстанем. Как то в этом году все очень тяжело.
Дочь в прошлом учебном году вторую половину тоже часто болела - я надеялась, что пройдет адаптация и в этом уже будет другая история, но нет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 02:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных