Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

случайная
post 4 дек 2021, 08:07
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Meles от 4 дек 2021, 07:42
Дочке здоровья!! А вам сил. Самостоятельно заниматься дома лично мне так очень сложно(
У нас тоже пошла волна заболеваний. Егор пока держится. Сейчас у нас горячая пора. В школе через день проверочные и контрольные работы. Дополнительно занимаюсь с ним дома русским. На Дзюдо каждый выходной выездные соревнования, и в связи с этим добавили ещё одну тренировку в неделю. Получается свободный день только воскресенье. Ну как свободный) делаем уроки на следующую неделю.
Я второй месяц работаю из дома удаленно. Это, конечно, очень мне на руку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 4 дек 2021, 10:08
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Присоединяюсь к тем, кто на больничном :shuffle:
Неделю отходили в школу и вот опять. К пятнице нас выпишут, но в пятницу у нас дела, так что еще 12 дней прогуливаем :D
Сами занимаемся, естественно, я уже учитель со стажем :D
Нашла поурочные разработки к русскому языку и бесит, что разбираются только самые простые случаи, а по всем непонятным вопросам приходится лезть в интернет.
и иногда, кажется, что составители тренажеров не проверяли. Было задание найти однокоренные к слову окрестность среди крест, окрестить, крепость. И нету однокоренных :???: Известный и весть тоже не однокоренные :BzZz: И вот так постоянно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 дек 2021, 10:48
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас есть транскрипция. В учебнике слова объединены в группы, рядом транскрипция. Ну и в словарь смотреть то как без неё?
Объясняла понятие периметра с помощью скакалки :D формировали разные фигуры. Вроде дошло. Ругаюсь, что рисует фигуры без линейки, настаиваю, чтобы не позорил семью.
Бесит, что по литературе ставят двойки за рисунки. Точнее за их отсутствие. Мы как-то дружно с ребёнком игнорить стали рисунки (ну рисовать фигню какую то в ночи вообще не здорово, предмет идет два дня подряд) . В итоге уже 2 двойки. Литература у нас рисованием стала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 4 дек 2021, 11:10
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 4 дек 2021, 10:48
О! У нас тоже все без линейки. Правда без линейки получается даже ровнее) с линейкой - то не удержит её пальцами, и она съедет, то подставит так, что проведённая линия получается выше, чем надо… но говорю, что работать с линейкой надо учиться.
Рисунки нам тоже задают, но на выходные. Основные уроки в выходные не задают. Но Мама ж злыдня! Найдёт чем позаниматься) сегодня у меня запланировано повторить словарные слова и таблицу умножения, и читать, конечно

Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 4 дек 2021, 10:08 вот тоже не нашла пока идеальных пособий. На прошлой неделе купила 3 шт новых. Из каждого понемногу берём. С русским у нас тяжеловато, приходится дополнительно заниматься

Отредактировано: случайная в 4 дек 2021, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 дек 2021, 11:14
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас дз ежедневно. По математике 2-3 упражнения, по другим предметам тоже. По русскому я даже не лезу, там схемы и прочая мура была. Сказала, чтобы сам слушал, меня по другому учили и переучиваться не буду, старая уже :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 4 дек 2021, 12:24
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
А я что-то уже совсем перестала чем-то дополнительным загружать - пока сделаем классную и домашку уже и времени не остается, английский тяжело дается - там дополнительное время и тратим, а остальные предметы - не дальше учебника.
Работа моя совсем стоит и руки уже совсем опустились из-за бесконечных больничных. И надо бы тоже найти поурочные планы, но ничего я с работой и болячками не успеваю. Я тут посчитала - после каникул ноябрьских Оля в общей сложности отходила 7 дней :cry:
Прошу прощения за нытье, но наболело у меня :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 5 дек 2021, 17:21
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Meles, сил вам и здоровья дочке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 31 дек 2021, 09:51
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ура! Дочка на каникулах! неизвестно кто больше рад (хотя, если подумать, то конечно я - теперь можно в спокойном темпе посмотреть что подтянуть и по чуть-чуть этим и заняться).
Отболели мы ковидом всей семьей - муж с прививкой болел как гриппом не тяжело, я по полной программе - с пневмонией, у дочки, к сожалению, пришлось на кишечник (слабое место). Повезло, что последние 2 недели занятий она смогла походить в школу - как раз вышла наша учительница с больничного. Контрольные написала хорошо: математика на 5, а русский на 4/5 (4 за контрольное списывание, 5 за грамматическое задание), еще за словарный диктант по русскому 4 (вот и будем словарные слова за 1 класс повторять).
Дочка ждет Деда Мороза - точнее, подарков под елкой. Елка наряжена, комната украшена. Дед Мороз в этом году несет книги. Еще дочка ждет письмо от снеговика Морковкина (очень любит книги про Дедморозовку).
Я рада каникулам - может будет перерыв в болячках.
:tree:
Всех с наступающим! Здоровья, радости, хорошего настроения, улыбок и счастья в Новом Году! Пусть будет лучше уходящего! :dedm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 31 дек 2021, 10:31
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Ура! Дочка на каникулах!

:beer: Сын ушел на каникулы, я выдохнула.
Простудой болел с 1 по 16 декабря, неделя в школе. Оценки за семестр нам не выставили :???: Попросила у специалистов программу показать, но нет, они обе слились :D Вот думаю, пора уже пойти в школу поругаться или все это мелочи.
Мы прошли рабочие тетради по математике обе части :dance: , на 99% нейротренажер по русскому, тесты делаем. Короче, работа кипит, потому что не надо отвлекаться на школу :D На английский времени не остается. Собираюсь идти на ЦПМПК поменять наше заключение на 8.1.
Перед НГ средний сын принес грипп, дети уже оттемпературили, взрослые в процессе, планы поотменялись.
Встречать будем в пижамках с тамифлю вместо шампанского
Всех с Наступающим Новым Годом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 дек 2021, 14:50
Сообщение №630 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А нас достали "Музеями, парками, усадьбами". Ну не понимаю я, как особые дети могут участвовать. А учительница настаивает - у нее отчетность. Достала эта отчетность!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных