Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
| случайная |
4 дек 2021, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Meles от 4 дек 2021, 07:42Дочке здоровья!! А вам сил. Самостоятельно заниматься дома лично мне так очень сложно( У нас тоже пошла волна заболеваний. Егор пока держится. Сейчас у нас горячая пора. В школе через день проверочные и контрольные работы. Дополнительно занимаюсь с ним дома русским. На Дзюдо каждый выходной выездные соревнования, и в связи с этим добавили ещё одну тренировку в неделю. Получается свободный день только воскресенье. Ну как свободный) делаем уроки на следующую неделю. Я второй месяц работаю из дома удаленно. Это, конечно, очень мне на руку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
4 дек 2021, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Присоединяюсь к тем, кто на больничном Неделю отходили в школу и вот опять. К пятнице нас выпишут, но в пятницу у нас дела, так что еще 12 дней прогуливаем Сами занимаемся, естественно, я уже учитель со стажем Нашла поурочные разработки к русскому языку и бесит, что разбираются только самые простые случаи, а по всем непонятным вопросам приходится лезть в интернет. и иногда, кажется, что составители тренажеров не проверяли. Было задание найти однокоренные к слову окрестность среди крест, окрестить, крепость. И нету однокоренных  Известный и весть тоже не однокоренные  И вот так постоянно
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 дек 2021, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
У нас есть транскрипция. В учебнике слова объединены в группы, рядом транскрипция. Ну и в словарь смотреть то как без неё? Объясняла понятие периметра с помощью скакалки  формировали разные фигуры. Вроде дошло. Ругаюсь, что рисует фигуры без линейки, настаиваю, чтобы не позорил семью. Бесит, что по литературе ставят двойки за рисунки. Точнее за их отсутствие. Мы как-то дружно с ребёнком игнорить стали рисунки (ну рисовать фигню какую то в ночи вообще не здорово, предмет идет два дня подряд) . В итоге уже 2 двойки. Литература у нас рисованием стала?
|
|
|
|
|
| случайная |
4 дек 2021, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 4 дек 2021, 10:48О! У нас тоже все без линейки. Правда без линейки получается даже ровнее) с линейкой - то не удержит её пальцами, и она съедет, то подставит так, что проведённая линия получается выше, чем надо… но говорю, что работать с линейкой надо учиться. Рисунки нам тоже задают, но на выходные. Основные уроки в выходные не задают. Но Мама ж злыдня! Найдёт чем позаниматься) сегодня у меня запланировано повторить словарные слова и таблицу умножения, и читать, конечно Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 4 дек 2021, 10:08 вот тоже не нашла пока идеальных пособий. На прошлой неделе купила 3 шт новых. Из каждого понемногу берём. С русским у нас тяжеловато, приходится дополнительно заниматься Отредактировано: случайная в 4 дек 2021, 11:11
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 дек 2021, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
У нас дз ежедневно. По математике 2-3 упражнения, по другим предметам тоже. По русскому я даже не лезу, там схемы и прочая мура была. Сказала, чтобы сам слушал, меня по другому учили и переучиваться не буду, старая уже
|
|
|
|
|
| Meles |
4 дек 2021, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
А я что-то уже совсем перестала чем-то дополнительным загружать - пока сделаем классную и домашку уже и времени не остается, английский тяжело дается - там дополнительное время и тратим, а остальные предметы - не дальше учебника. Работа моя совсем стоит и руки уже совсем опустились из-за бесконечных больничных. И надо бы тоже найти поурочные планы, но ничего я с работой и болячками не успеваю. Я тут посчитала - после каникул ноябрьских Оля в общей сложности отходила 7 дней Прошу прощения за нытье, но наболело у меня
|
|
|
|
|
| Smurfik |
5 дек 2021, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Meles, сил вам и здоровья дочке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Meles |
31 дек 2021, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ура! Дочка на каникулах! неизвестно кто больше рад (хотя, если подумать, то конечно я - теперь можно в спокойном темпе посмотреть что подтянуть и по чуть-чуть этим и заняться). Отболели мы ковидом всей семьей - муж с прививкой болел как гриппом не тяжело, я по полной программе - с пневмонией, у дочки, к сожалению, пришлось на кишечник (слабое место). Повезло, что последние 2 недели занятий она смогла походить в школу - как раз вышла наша учительница с больничного. Контрольные написала хорошо: математика на 5, а русский на 4/5 (4 за контрольное списывание, 5 за грамматическое задание), еще за словарный диктант по русскому 4 (вот и будем словарные слова за 1 класс повторять). Дочка ждет Деда Мороза - точнее, подарков под елкой. Елка наряжена, комната украшена. Дед Мороз в этом году несет книги. Еще дочка ждет письмо от снеговика Морковкина (очень любит книги про Дедморозовку). Я рада каникулам - может будет перерыв в болячках. Всех с наступающим! Здоровья, радости, хорошего настроения, улыбок и счастья в Новом Году! Пусть будет лучше уходящего!
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
31 дек 2021, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ура! Дочка на каникулах!  Сын ушел на каникулы, я выдохнула. Простудой болел с 1 по 16 декабря, неделя в школе. Оценки за семестр нам не выставили  Попросила у специалистов программу показать, но нет, они обе слились  Вот думаю, пора уже пойти в школу поругаться или все это мелочи. Мы прошли рабочие тетради по математике обе части  , на 99% нейротренажер по русскому, тесты делаем. Короче, работа кипит, потому что не надо отвлекаться на школу  На английский времени не остается. Собираюсь идти на ЦПМПК поменять наше заключение на 8.1. Перед НГ средний сын принес грипп, дети уже оттемпературили, взрослые в процессе, планы поотменялись. Встречать будем в пижамках с тамифлю вместо шампанского Всех с Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
|
| Маевка |
31 дек 2021, 14:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А нас достали "Музеями, парками, усадьбами". Ну не понимаю я, как особые дети могут участвовать. А учительница настаивает - у нее отчетность. Достала эта отчетность!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|