Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
| Smurfik |
31 дек 2021, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
С наступающим НГ! Главное здоровья и терпения! Мы уже 2 недели на каникулах. Я вроде уже отдохнула, а вроде ещё нет  триместр у нас закончился в конце ноября. Так что на каникулы с чистой совестью вышли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
9 янв 2022, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Вот и закончились каникулы. Так быстро  У нас, правда, будут пролонгированные. Мы болели с 25 декабря по 8 января. Два дня сходим в школу и поедем к моим родителям. По математике мы молодцы, можно сказать. Таблицу умножения выучили до 4. Русский язык. У меня просто руки опускаются. Страницу написать настоящий подвиг (мой). Сын напишет 3 буквы и отвлекся  , всякие соединения, надо внизу остановиться, потому что следующая л, но он забыл  Позанимались русским языком, и я передумала переводить его через класс и менять программу с 8.2 на 8.1. Дед Мороз принес детям лего робота boost, поэтому даже в учи ру неинтересно заниматься
|
|
|
|
|
| Маевка |
10 янв 2022, 00:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А вы заучивали в 1 классе таблицу сложения?
|
|
|
|
|
| Smurfik |
15 янв 2022, 12:41
|
*
Сын
Дочь
 |
Позанимались русским языком я честно говоря побоялась отдавать ребенка в русскую школу и тем более в класс погружения только из за русского языка. учитывая количество правил, которые надо зубрить, и все остальное, ни моих сил бы не хватило ни сына. Недавно разговаривала с коллегой-завучем школы где я работаю, она сказала, что программа русского языка во втором классе раннего погружения настолько интенсивна, что дети не выдерживают. По этому я вас понимаю, сил Вам!
|
|
|
|
|
15 янв 2022, 13:29
|
*
сын '13
сын '15
сын '20
 |
А вы заучивали в 1 классе таблицу сложения? В первом классе В саду начали учить, летом по 10-15 примеров решали я честно говоря побоялась отдавать ребенка в русскую школу и тем более в класс погружения только из за русского языка. учитывая количество правил, которые надо зубрить, и все остальное, ни моих сил бы не хватило ни сына. Недавно разговаривала с коллегой-завучем школы где я работаю, она сказала, что программа русского языка во втором классе раннего погружения настолько интенсивна, что дети не выдерживают. По этому я вас понимаю, сил Вам! Сын до сих пор не научился писать по нормам 2 класса  , а вы говорите правила
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
15 янв 2022, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сын до сих пор не научился писать по нормам 2 класса , а вы говорите правила Вы имеете в виду технику и скорость письма? Ну так это абсолютно разные вещи... Один процесс - обучение технике выведения букв, соединений букв, ведения, остановки и снятия руки, всё вот такое, и совершенно другой процесс - какую именно букву именно вот тут надо выбрать из двух вариантов... И процессы эти параллельные и не особо-то связанные... Это как машину водить. Одно дело - суметь технически "вписаться" в поворот, и другое дело - понимать, а нужно ли, можно ли в этом месте и в это время вообще туда поворачивать вот именно таким способом... может, там нужно в определённый ряд пррестроиться... может, нужно не напрямую поворачивать, а каким-то обходным путём... а может, туда и в принципе нельзя. И вот лично я, например, прекрасно зная теоретически, в каком месте и как можно повернуть (то есть правила), технически выполнить этого не смогу, потому что машину водить я не то чтоб не умею... опять же: теоретически я как раз представляю себе, где нужно нажать на газ, где на тормоз, где и как повернуть руль и т.п. ... но вот технически я этого не выполню.
|
|
|
|
|
| случайная |
15 янв 2022, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
👧🏻
👶🏻
 |
А я в конце года психанула и перекроила всё расписание допов. В какой то момент я поняла, что не хочу и сил моих нет каждый вечер куда-нибудь бежать, отводить, забирать… всё перенесла на дневное время. Теперь у меня все вечера свободные, кроме пятницы. Это такой кайф!!! Спокойно уроки проверить, ужин приготовить и даже телевизор иногда посмотреть)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
17 янв 2022, 16:51
|
*
Сын
Дочь
 |
Сын до сих пор не научился писать по нормам 2 класса , а вы говорите правила а какие нормы во втором классе?
|
|
|
|
|
| случайная |
17 янв 2022, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 381
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 17 янв 2022, 16:51Про нормы я не знаю, но по сыну вижу, что часто не успевает на русском работать. И пишет вроде нормально и правила знает и применяет. но вот когда одновременно, не успевает в классе. Я в тетрадке прям вижу, что молотил в классе, чтобы не отставать - писал, выделял не успевая понимать и анализировать. Дома прорабатываем потом.
|
|
|
|
|
20 янв 2022, 10:13
|
*
сын '13
сын '15
сын '20
 |
а какие нормы во втором классе?  Скорость письма и надо учеть написать 3-4 предложения по картинке. Надо уметь писать под диктовку. Обычно у детей это само собой получается ко второму классу, но не у всех, к сожалению.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|