Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

случайная
post 29 янв 2022, 14:54
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] Маевка от 29 янв 2022, 14:48 нам задавали и в первом классе, хоть и не должны были. Правда совсем немного. Если кто не сделал домашку, то ничего страшного) но, думаю, Учитель видит кто и как дома занимается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 янв 2022, 16:16
Сообщение №662 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да у нас тоже немного, но всякий раз событие - не любит заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 30 янв 2022, 11:22
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Маевка от 29 янв 2022, 15:16
ЦИТАТА ( Маевка )
Да у нас тоже немного, но всякий раз событие - не любит заниматься.

Вот и у нас так же((
Ещё я поняла, что боится ошибиться (хотя никогда не ругала за ошибки), поэтому чуть что - включает "я не понимаю". Вот насколько мне с ним легко общаться и договариваться в обычных ситуациях, настолько ужасно делать уроки))) А из-за своих опасений ошибиться сам письменные уроки делать не хочет, максимум с сестрой)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 30 янв 2022, 12:16
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Всем привет.
Болеющим - поправится!
Smurfik, вам удачи с новой школой!
Всем кто на дистанте - терпения и удачи (да и просто с домашней работой тоже)

У нас этот учебный год совсем не складывается - без конца болеем. Дочь из школы принесет, а мы с мужем за ней. За декабрь-январь второй раз болеем ковидом - причем последний раз дочь болела как никогда (39,6 и не сбивалась почти - 2-е суток, рвотой и сильными болями в животе - с подозрением на аппендицит лежали с ней в больнице, далее сильный кашель и прочие прелести) - она после каникул сходила 3 дня в школу и вот до сих пор мы на больничном и еще следующую неделю не пойдем, т.к. учитель наша сама ушла на больничный (лучше дома пока оставлю свою - а то выйдет, опять хватанет и потом будем пропускать уроки нашей учительницы).
Приходится продолжать "работать" учителем, при этом моя работа очень страдает (зарплата теперь минимальная). Что делать - не знаю. Очень переживаю за качество обучения дочери (учительница, конечно, высылает задания и материалы, но я ведь не имею специального образования).
Пришлось убрать все доп занятия - т.к. все равно пропускаем по болезням и очень тяжело потом и школу нагонять и допы - но зато стала больше читать.
Очень надеюсь, что когда-нибудь мы перестанем болеть, но пока просто кошмар - 24/7 общение только со мной практически....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 30 янв 2022, 12:57
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Meles, здоровья всем вам. А учеба никуда не денется. Вот честно.

Очень переживаю за качество обучения дочери (учительница, конечно, высылает задания и материалы, но я ведь не имею специального образования).

Ой, знаете, педагоги часто собственных детей не учат) т.к. ребенок воспринимает в таком случае как родителя, а не как учителя)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 янв 2022, 16:08
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ещё я поняла, что боится ошибиться (хотя никогда не ругала за ошибки), поэтому чуть что - включает "я не понимаю".
Это многие так )))
Я в таких случаях тоже могу "дурочку включить". Начинаю объяснять очевиднейшие вещи... Вот, смотри. Это тетрадка - это понимаешь? Ура! А вот это цифры... о, тоже понимаешь? ну надо же, как здорово! Ну давай читать задачу. Первое предложение читай... ща разберёмся. Мальчики рвали орехи... кто такие мальчики - понимаешь? Что такое рвали - понимаешь? Что такое орехи - тоже понимаешь? Ну вот... а говоришь - не понимаю... оказывается - понимаешь всё-таки?
Ну вот как-то так. Естественно, под конкретного ребёнка подстраиваясь, исходя из того, в чем трудности.
И с примерами так можно. И с уравнениями...
Кстати, при таком вот разбирательстве иногда вылазят очень интересные вещи, которые ребенок действительно не понимает (хотя и в голову вот так даже не придёт, что тут затык). И эти вещи к собственно математике или там русскому и т.п. вообще не относятся. Но вот на умение решать или ещё чего делать эти вещи влияют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 30 янв 2022, 17:40
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
У нас неожиданно вылезло, что оказывается сын не знал значение слова игривый. Нужно было подобрать однокоренные слова, а он не смог. Стали разбираться - оказывается в его понимании игривый это рыжий, потому что игривый Лев, значит грива, а грива у Льва рыжего цвета. Вот такая логика)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 31 янв 2022, 17:26
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
У нас дистант был две недели. Полный кошмар. Сегодня первый день, как в школу вышли. Дочка выла, конечно. Ей и так скучно на уроках, но там хотя бы дисциплина в классе. А дома в одиночестве напротив айпада - сложно тихо усидеть на месте, когда неинтересно от слова совсем. Загружаю допами по максимум. Китайский уже месяц как начали.

Не понимаю тех, кто за дистант. Честно.
Первый вопрос сразу, вы не работаете? :???:
Второй - зрение не жалко? У нас уроки были с 8-30 до 13-30. Это же 5 часов подряд с небольшими переменами. Ну жесть полная. Это моя больная тема. Дочка очки носила с 4 до 7 лет. Как бы откат не произошёл.
А в чате родители негодуют, мол, зачем нам в школу, сидели бы дома..
ну и сидите блин.
Крик души :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 31 янв 2022, 17:34
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
В нашем регионе объявлены внеочередные каникулы для школ и колледжей, со 2 по 11 февраля. Закрытие детских садов пока не рассматривают, но и так половина групп в карантине сидит. Пока не понимаю, что лучше каникулы или дистант …. Просто дистанта у нас ещё не было.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 янв 2022, 18:56
Сообщение №670 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Не понимаю тех, кто за дистант. Честно.
Первый вопрос сразу, вы не работаете?

Я не работаю, но я против дистанта. :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 06:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных