Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Smurfik
post 8 июн 2020, 09:17
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Cypeпка, у нас такие к примеру запрещены, их даже в магазинах не продают. Только мягкие пеналы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 июн 2020, 09:46
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Smurfik, они мягкие как раз. Убить/искалечить им никак не получится. Там сверху такое покрытие... как вот наклейки такие бывают, толстенькие и мягкие.
Во всяком случае, если по голове долбануть этим пеналом и обычным мягким с наполнением, этим ещё и комфортнее получится :D он часть удара ещё и самортизирует.
У меня-то аутист... он хоть и с подавленной тщательно агрессивностью, но теоретически возможность всё равно оставалась...
Вот пеналы, которые с резинками, по жёсткости сравнимы... но этот даже мягче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 июн 2020, 10:03
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну и ещё лайхфак.
Началось всё с английского, который у нашей подгруппы был в другом кабинете. Соответственно, приходилось переходить "с вещами".
Ну и родители придумали. Чтоб весь портфель не тащить, взяли большую пластиковую папку на молнии, прозрачную, и сложили весь английский туда. Учебник, рабочую тетрадь, карточки там какие-то у них были, ручку, карандаш, ластик... Такие папки, у которых молния закрывает сразу три стороны, то есть если её полностью расстегнуть, она как книжка откроется.
А я такие папки купила по количеству учебных предметов. То есть если сегодня пять уроков - у ребёнка в портфеле пять папок. Первым математика - он папку нужгую достал (они с разноцветными молниями были, нужную видно сразу), всё из неё выложил. После урока кучей в неё же сгрёб. Но жаже если и в портфель кучей сгрёб, дома потом спокойно разберётесь, где чего... но на следующий урок у вас папка готова.
Просто очень часто бывает, что ребёнок в собственном портфеле нужный учебник или тетрадь найти не может... ну я на первокласников насмотрелась за 20 лет)))
Конечно, это не для тех, у кого дети ответственные, собранные и быстрые. Но мой вот вроде и ответственный был, и даже собранный - тут диагноз в плюс сработал, он никогда и ничего не терял и не забывал и тщательно исполнял. Но он просто не успевал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 8 июн 2020, 10:40
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 июн 2020, 08:56А что за фирма у пенала?
У моей вначале был такой приличный с резинками для ручек-карандашей, мы с таким на подготовку ходили.
А в школе выяснилось, что она медленно раскладывает :???: и все было насыпом, купила обычный пластиковый - и все ок, на крышку еще (когда открываешь) на скотч сделала ей расписание на неделю.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 8 июн 2020, 11:03
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Привезли портфель. :dance:

Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 8 июн 2020, 11:08
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маслинка88, детский мир... некст... что там еще обычно смотрят?))) А я страдаю по турции, каждый год летом мы одевали там детей с ног до головы на весь год. Брючки и рубашечки там то, что надо! И на дочу брючки идеально садятся всегда. Все мягенькое, не мнется, и цена смешная. Вайкики, конечно, и здесь есть, но ассортимент совсем не тот.
Slavka, Посмотрите список может быть у вас на сайте школы есть. ( у нас висит, на него ориентируюсь.)

Нет такого богатства на сайте школы)
Мы ждем, организуют ли у нас класс 1-3, и только после этого будет распределение по классам остальных и появится информация по учителям. После, возможно, будет онлайн-собрание. Но мне кажется, что все уже так расслабились, что совсем не до каких-то списков нужного. Директор сказал, никаких списков не будет, школа все обеспечит (но это речь об учебниках).

Привезли портфель.

какая красота! :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 8 июн 2020, 11:21
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
осенью-лето, очень классный!!!

у нас такой рюкзак

[attachmentid=10752205]

Slavka, я тоже страдаю, что в этом году мимо Турции, планировала еще и куртки кожанные опять взять :???: но мимо

осенью-лето, через посредников или на прямую брали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 8 июн 2020, 11:24
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас формы как таковой нет. Закреплено где-то в уставе школы деловой стиль или как-то так. По факту ходят практически кто как хочет.
Меня это радует) Ну, обязательно надо, чтобы были темные брюки и белая рубашка на праздники. А так одежду потихоньку покупала на вырост, поэтому именно для школы почти ничего не надо докупать, вот обувь надо будет разве.
Рюкзак с трудом выбрала, на 116 см роста мало что подходит( , боюсь, что приедет этот заказанный рюкзак, примерим - и придется искать что-то еще меньше(

У нас в школе тоже рекомендован деловой стиль и это хорошо, выбор проще.
У нас есть: белая рубашка, две рубашки с коротким рукавом (это бралось на вырост и осенью тоже будет нормально). Вот рубашки с длинным рукавом перерастет 100%, их нужно покупать.
Поэтому в моем минимальном списке покупок пока: 2-3 брюк (1 парадные, и 2 обычных), 1-2 рубашки с длинным рукавом (это наш личный маст хев, ребенку очень нравится), поло (или что-то заменяющее) 2 шт, и кардиган. 1 белую футболку + черные спорт.штаны. Обувь: сменка, кроссы, рез.тапочки.
Из доп. списка (то, о чем пока думаю, тут и цена, и возможности, и удобство сыграют роль): пиджак, жилет, обманки. Дополнительная сменка.

А вот рюкзак у нас beckman. В этом году даже очень порадовал. Дочка с таким ходит уже 3 года, и он как новый. Но, у сына пришел с еще одним отделением внутри, т.е. стал еще удобнее. На маленький рост он подходит. В свое время именно его выбрала для дочи, т.к. она была кнопкой в 1 классе.

Slavka, я тоже страдаю, что в этом году мимо Турции, планировала еще и куртки кожанные опять взять но мимо

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 8 июн 2020, 11:29
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
школьная форма нашей школы, цвета нравятся. Есть школы, где цвета очень грустные, но нам повезло :D
[attachmentid=10752209]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 8 июн 2020, 11:36
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
какая красота!

сама в восторге! хотя он конечно такоооой боольшой, шире моей дочки раза в 2 :D но легкий и лямки широкие

через посредников или на прямую брали?

у вас тоже классный, на стиле :cool:
я купила в ЦУМе, списала бонусы, получилось очень выгодно. в др случае заказывала бы напрямую.. посредники дерут цены :fingal:

А вот рюкзак у нас beckman. В этом году даже очень порадовал. Дочка с таким ходит уже 3 года, и он как новый. Но, у сына пришел с еще одним отделением внутри, т.е. стал еще удобнее. На маленький рост он подходит. В свое время именно его выбрала для дочи, т.к. она была кнопкой в 1 классе.

у них суперские рюкзаки, изначально хотела брать именно эту фирму.. но дочка хотела определенную расцветку, я 2 мес искала, не нашла :cry: закончились, старая коллекция видимо

школьная форма нашей школы, цвета нравятся. Есть школы, где цвета очень грустные, но нам повезло

ваааау
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных