Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Smurfik |
8 июн 2020, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Cypeпка, у нас такие к примеру запрещены, их даже в магазинах не продают. Только мягкие пеналы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2020, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Smurfik, они мягкие как раз. Убить/искалечить им никак не получится. Там сверху такое покрытие... как вот наклейки такие бывают, толстенькие и мягкие. Во всяком случае, если по голове долбануть этим пеналом и обычным мягким с наполнением, этим ещё и комфортнее получится  он часть удара ещё и самортизирует. У меня-то аутист... он хоть и с подавленной тщательно агрессивностью, но теоретически возможность всё равно оставалась... Вот пеналы, которые с резинками, по жёсткости сравнимы... но этот даже мягче.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2020, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну и ещё лайхфак. Началось всё с английского, который у нашей подгруппы был в другом кабинете. Соответственно, приходилось переходить "с вещами". Ну и родители придумали. Чтоб весь портфель не тащить, взяли большую пластиковую папку на молнии, прозрачную, и сложили весь английский туда. Учебник, рабочую тетрадь, карточки там какие-то у них были, ручку, карандаш, ластик... Такие папки, у которых молния закрывает сразу три стороны, то есть если её полностью расстегнуть, она как книжка откроется. А я такие папки купила по количеству учебных предметов. То есть если сегодня пять уроков - у ребёнка в портфеле пять папок. Первым математика - он папку нужгую достал (они с разноцветными молниями были, нужную видно сразу), всё из неё выложил. После урока кучей в неё же сгрёб. Но жаже если и в портфель кучей сгрёб, дома потом спокойно разберётесь, где чего... но на следующий урок у вас папка готова. Просто очень часто бывает, что ребёнок в собственном портфеле нужный учебник или тетрадь найти не может... ну я на первокласников насмотрелась за 20 лет))) Конечно, это не для тех, у кого дети ответственные, собранные и быстрые. Но мой вот вроде и ответственный был, и даже собранный - тут диагноз в плюс сработал, он никогда и ничего не терял и не забывал и тщательно исполнял. Но он просто не успевал...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
8 июн 2020, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3088
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2020, 08:56А что за фирма у пенала? У моей вначале был такой приличный с резинками для ручек-карандашей, мы с таким на подготовку ходили. А в школе выяснилось, что она медленно раскладывает  и все было насыпом, купила обычный пластиковый - и все ок, на крышку еще (когда открываешь) на скотч сделала ей расписание на неделю.
|
|
|
|
осенью-лето |
8 июн 2020, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Привезли портфель.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
8 июн 2020, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Маслинка88, детский мир... некст... что там еще обычно смотрят?))) А я страдаю по турции, каждый год летом мы одевали там детей с ног до головы на весь год. Брючки и рубашечки там то, что надо! И на дочу брючки идеально садятся всегда. Все мягенькое, не мнется, и цена смешная. Вайкики, конечно, и здесь есть, но ассортимент совсем не тот. Slavka, Посмотрите список может быть у вас на сайте школы есть. ( у нас висит, на него ориентируюсь.) Нет такого богатства на сайте школы) Мы ждем, организуют ли у нас класс 1-3, и только после этого будет распределение по классам остальных и появится информация по учителям. После, возможно, будет онлайн-собрание. Но мне кажется, что все уже так расслабились, что совсем не до каких-то списков нужного. Директор сказал, никаких списков не будет, школа все обеспечит (но это речь об учебниках). Привезли портфель. какая красота!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
8 июн 2020, 11:21
|
*
Сын
Дочь
 |
осенью-лето, очень классный!!! у нас такой рюкзак [attachmentid=10752205] Slavka, я тоже страдаю, что в этом году мимо Турции, планировала еще и куртки кожанные опять взять  но мимо осенью-лето, через посредников или на прямую брали?
|
|
|
|
Slavka |
8 июн 2020, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас формы как таковой нет. Закреплено где-то в уставе школы деловой стиль или как-то так. По факту ходят практически кто как хочет. Меня это радует) Ну, обязательно надо, чтобы были темные брюки и белая рубашка на праздники. А так одежду потихоньку покупала на вырост, поэтому именно для школы почти ничего не надо докупать, вот обувь надо будет разве. Рюкзак с трудом выбрала, на 116 см роста мало что подходит( , боюсь, что приедет этот заказанный рюкзак, примерим - и придется искать что-то еще меньше( У нас в школе тоже рекомендован деловой стиль и это хорошо, выбор проще. У нас есть: белая рубашка, две рубашки с коротким рукавом (это бралось на вырост и осенью тоже будет нормально). Вот рубашки с длинным рукавом перерастет 100%, их нужно покупать. Поэтому в моем минимальном списке покупок пока: 2-3 брюк (1 парадные, и 2 обычных), 1-2 рубашки с длинным рукавом (это наш личный маст хев, ребенку очень нравится), поло (или что-то заменяющее) 2 шт, и кардиган. 1 белую футболку + черные спорт.штаны. Обувь: сменка, кроссы, рез.тапочки. Из доп. списка (то, о чем пока думаю, тут и цена, и возможности, и удобство сыграют роль): пиджак, жилет, обманки. Дополнительная сменка. А вот рюкзак у нас beckman. В этом году даже очень порадовал. Дочка с таким ходит уже 3 года, и он как новый. Но, у сына пришел с еще одним отделением внутри, т.е. стал еще удобнее. На маленький рост он подходит. В свое время именно его выбрала для дочи, т.к. она была кнопкой в 1 классе. Slavka, я тоже страдаю, что в этом году мимо Турции, планировала еще и куртки кожанные опять взять но мимо
|
|
|
|
Smurfik |
8 июн 2020, 11:29
|
*
Сын
Дочь
 |
школьная форма нашей школы, цвета нравятся. Есть школы, где цвета очень грустные, но нам повезло  [attachmentid=10752209]
|
|
|
|
осенью-лето |
8 июн 2020, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
какая красота! сама в восторге! хотя он конечно такоооой боольшой, шире моей дочки раза в 2  но легкий и лямки широкие через посредников или на прямую брали? у вас тоже классный, на стиле я купила в ЦУМе, списала бонусы, получилось очень выгодно. в др случае заказывала бы напрямую.. посредники дерут цены А вот рюкзак у нас beckman. В этом году даже очень порадовал. Дочка с таким ходит уже 3 года, и он как новый. Но, у сына пришел с еще одним отделением внутри, т.е. стал еще удобнее. На маленький рост он подходит. В свое время именно его выбрала для дочи, т.к. она была кнопкой в 1 классе. у них суперские рюкзаки, изначально хотела брать именно эту фирму.. но дочка хотела определенную расцветку, я 2 мес искала, не нашла  закончились, старая коллекция видимо школьная форма нашей школы, цвета нравятся. Есть школы, где цвета очень грустные, но нам повезло ваааау
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|