Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Черная пантера
post 15 июн 2020, 07:42
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Весь год разгребали с ней завалы. Заново учились писать, восстанавливали навык чтения. Сейчас читает без ошибок, но по слогам.

Если восьмилетний ребенок после года занятий с репетитором читает по слогам - эта программа однозначно не для него. Но это не значит, что она априори плохая. Не плохая, просто она для тех, кто к школе уже умеет достаточно бегло читать, владеет навыками счета и т.д. Про программу Занкова, помню, тоже было множество отрицательных отзывов, а потом она вообще в ФГОС не вошла, как излишне сложная. У меня старшие по ней учились - я в полнейшем восторге была и очень сокрушалась, что у младших такой возможности уже не будет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июн 2020, 09:44
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 15 июн 2020, 07:42
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Если восьмилетний ребенок после года занятий с репетитором читает по слогам - эта программа однозначно не для него

Мы с ней в основном русским, конечно, занимались. Чтением с февраля примерно, по 5 минут в начале урока, но да, читает по слогам. У неё как получалось. Либо читать нормально, словами, но с ужасающим количеством ошибок. Она как первый раз начала читать, я испугалась - ни одного слова нормально не прочитала: половину слова читает, вторую придумывает, или вообще по первым двум буквам слово выдумает. Только после медленного прочтения по слогам читает то, что написано, а не то, что придумает. Так и читает по слогам. Не совсем медленно, как первоклассница, темп побыстрей, но по слогам. Читать, разумеется, ненавидит люто, читает исключительно из-под палки.((( Да, ей конкретно не подходит, но продолжаю утверждать, что и сама программа отвратительная. Я же вижу все её косяки. Их очень много. Косяки самой программы. Да это и не программа, как Занков тот же. Это просто сжатые временные рамки с 4 лет до 3 лет. А УМК та может быть любым и учебники любые. У этого ребёнка, к примеру, "Планета Знаний" была, при мне заменили на Рамзаеву и Гейдмана. По математике, ближе к концу года ей тоже занялись, знаний тоже толком нет. Куски разрозненные надёрганы и всё. Большие куски, хорошие, но совершенно разрозненные. Видно, то не осознаёт, просто запомнила. Поэтому не, не советую вообще. Сильно не советую. Лучше четырёхлетка. Современная трёхлетка никакая.((( Это совсем не та трёхлетка, какая была раньше. Вот та хорошая трёхлетка была. У меня даже Петерсон учебник по 1-3 есть. А современная нет, к сожалению. Там даже материал неправильно расположен. За первый год проходится 1 и 2 класс. Это вообще неверно.

Девчонке этой, кстати, не восемь, ей девять уже.((( Ушли сейчас на каникулы, наказала читать каждый день хоть по 15 минут. Мама, грит, не могу заставить. Каждый раз с боем.(((

Занков, кстати, неплохой. Тут дело то не в сложности или простоте. Тут дело в методических косяках. В современной 1-3 косяк на косяке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 июн 2020, 15:13
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Меня удивило, что вообще на 1-3 нечитающего ребёнка взяли... Вроде ж даже бойко читающих по слогам не берут?
Оль, а ты уверена, что там ребёнок без диагноза? Не прям какого-то серьёзного, а что-то вроде незрелости зрительного восприятия/проблем со слуховым анализом/недоразвития анализа и синтеза последовательного ряда...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 июн 2020, 15:26
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
От современной 1-3 я, если честно, тоже особо не в восторге... Разве что ребёнок такой, что его можно смело сразу во второй-третий класс отдавать. Который не только бегло читает и с полуслова усваивает новый материал, но и за полсекунды находит в своём портфеле любую вещь; с одного раза на всю оставшуюся жизнь воспринимает сказанное педагогом (про те же пресловутые клеточки, которые нужно где-то там отступить, например...); во время выполнения задания не отвлекается ни на что, пока не закончит; легко и быстро переключается на новый вид деятельности; в процессе выполнения данного задания хорошо слышит указания педагога и тут же их учитывает, меняя в нужном направлении свою деятельность; за минуту-две переодевается на физкультуру... ну и так далее. Я реальных детей описываю, если что ))) Ну то есть всему тому, чему ребёнок учится в первом классе - учится учиться, по сути- ребёнка учить уже не надо, он с этим уже пришёл...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 июн 2020, 16:43
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 15 июн 2020, 15:13
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Меня удивило, что вообще на 1-3 нечитающего ребёнка взяли... Вроде ж даже бойко читающих по слогам не берут?

Я вот тоже удивилась. Но мама говорит, что прямо настойчиво ей рекомендовали 1-3.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Оль, а ты уверена, что там ребёнок без диагноза? Не прям какого-то серьёзного, а что-то вроде незрелости зрительного восприятия/проблем со слуховым анализом/недоразвития анализа и синтеза последовательного ряда...

Так вот не уверена. Лёгкие речевые и неврологические проблемы там есть. Девчонка за этот год научилась приемлемо писать (хоть буквы на буквы похожи стали), правильно списывать (а то половина слов без гласных или пол слова напишет, вторую половину либо вообще не напишет, либо переврёт), слышать и видеть ключевые орфограммы за 2 класс по 1-4. Я с ней не пыталась гнать именно 1-3, шла, опираясь на 1-4. Ребёнок в принципе норма, интеллект сохранный, 1-4 ей бы нормально подошла. Но с другой стороны начинала карьеру по той ещё трёхлетке, там были такие дети и "хуже" были. Не отлично, но на 3-4, часто ближе к 4 они усваивали. В старой трёхлетке материал вообще не так распределялся. Никакой гонки галопом не было. Все темы прорабатывались. Букварь с прописью до 15 декабря. Дальше до конца года русский за 1 класс. Математика 1 класса заканчивалась на вычислениях в пределах 100 и задачах в 2 действия. Во 2 классе, во 2 четверти давалась таблица умножения, вся внетабличка, плюс задачи. в 3 классе многозначные числа. Математик было 5 в неделю, 5 русских. А здесь что? До НГ бегом 1 класс, ТУ с НГ.((( Кто же так делает то?(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 15 июн 2020, 18:04
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Ребёнок не научился писать, не научился читать. Я видела тетради, которые они мне в начале года показывали - там каракули вместо букв и, понятно дело, куча ошибок. Такая же куча ошибок была и при чтении. Весь год разгребали с ней завалы. Заново учились писать, восстанавливали навык чтения. Сейчас читает без ошибок, но по слогам.

:O: :O: а там ребенок точно не отстает в развитии? обидеть не хочу ни в коем случае :4u: :love: просто спрашиваю..

Если восьмилетний ребенок после года занятий с репетитором читает по слогам - эта программа однозначно не для него. Но это не значит, что она априори плохая. Не плохая, просто она для тех, кто к школе уже умеет достаточно бегло читать, владеет навыками счета и т.д

:beer:
моя читает на уровне со мной, единственное, должны быть крупные буквы, обычные кринки с мелим шрифтом читает несколько медленнее, но может дело привычки и еще наверстает. пишет красиво, ошибки совершает, разумеется, такие какие положено в 7 лет) считает, решает задачи
ей бы очень подошла программа 1-3..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроня
post 15 июн 2020, 18:04
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
Ответ на сообщение [?] Кроня от 3 июн 2020, 19:24

Подумайте. Хорошо подумайте. Не рискуйте. Лучше четырёхлетка. Современная 1-3 очень сырая программа. Ничего в ней хорошего нет. Как учитель Вам советую. Не так давно О. В. Узорова где-то писала про эту программу. У неё сын племянницы на эту программу пошёл. Косяков вагон. Ладно они с сестрой опытные учителя, сами будут ловить и устранять вовремя эти косяки, а мама не учитель эти косяки вряд ли вовремя увидит.

Вы знаете, я очень хорошо подумала )) У нас в районе наша Школа единственная достойна внимания. И они с прошлого года набирают классы только 1-3. Сыну в декабре 8. Я принципиально не хотела отдавать в школу на 1-4 в этом году , он был психологически не готов, хотел играть и спать днём. У нас была прекрасная подготовка. Он читает хорошо , осмысленно. Отработан фонетический разбор. Решает уравнения , знает компоненты сложения-вычитания. На подготовке их явно готовили к программе Петерсон, с которой я отлично знакома. Множества затронули, схемы задач знаем. Много Интересных логических заданий было. Да и сейчас не скучаем, решаем Мышематику, Петерсон 1 класс, читаем.
Конечно, я ты с большим удовольствием отдала на 1-4, но с какой-то усложнённой математикой. Но нет у нас такой рядом, а возить не хотим. В 1 класс 1-4 обычную отдавать - он там со скуки умрет.
Готова к тому, что будет страдать чистописание. Ну и что? Учителя по моему опыту уже спокойнее гораздо к каллиграфии относятся.
Я надеюсь , в нашей школе справятся учителя с 1-3. Дети большинство с подготовки будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 15 июн 2020, 18:10
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
о и за полсекунды находит в своём портфеле любую вещь; с одного раза на всю оставшуюся жизнь воспринимает сказанное педагогом (про те же пресловутые клеточки, которые нужно где-то там отступить, например...); во время выполнения задания не отвлекается ни на что, пока не закончит; легко и быстро переключается на новый вид деятельности; в процессе выполнения данного задания хорошо слышит указания педагога и тут же их учитывает, меняя в нужном направлении свою деятельность; за минуту-две переодевается на физкультуру... ну и так далее. Я реальных детей описываю, если что ))) Ну то есть всему тому, чему ребёнок учится в первом классе - учится учиться, по сути- ребёнка учить уже не надо, он с этим уже пришёл...

очень ценная информация, спасибо большое :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 15 июн 2020, 20:46
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
а вам в садах выдают карту готовности к школе ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроня
post 15 июн 2020, 21:21
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
а вам в садах выдают карту готовности к школе ?

У нас даже психолога в штате нет... Какая уж там карта..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных