Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Wisteria
post 24 авг 2023, 00:32
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Съездили, купили все. Форму, сменку, форму на физру и в басик. Дома померить надо и если что вернуть не уверена, что мне все нравится, конечно. Но в школу будет в чем идти хотя бы. У нас опять цветы вместо детей. Пока не сдавала. Родком определил минималку по сдаче. Сдали не так чтобы много. С одной стороны геморроя меньше и дешевле. С другой с букетом сын красивее. Вариант сдать на букет и купить букет точно мимо.

Отредактировано: Wisteria в 24 авг 2023, 00:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 авг 2023, 01:00
Сообщение №942 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У нас народ собирается сделать совместную закупку канцелярии, а я уже все купила. Знала бы - не стала бы морочиться. Но я привыкла все заранее делать.

Кстати, у вас информатика есть? У нас ее совсем отменили, хотя должны были начать с этого года. Учебный план-де изменился - информатику исключили из числа обязательных предметов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 25 авг 2023, 23:23
Сообщение №943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] Маевка от 24 авг 2023, 01:00
ЦИТАТА ( Маевка )
Кстати, у вас информатика есть?

Есть информационная грамотность - там всего понемножку - презентации учились делать, немного скретчем занимались. Один урок в неделю.
Сочувствую по поводу смены учителя.
Дочь тоже "мается" после 2 класса. В 3 класс в новую школу перешла (т.к. учитель после 2 класса уволилась из школы), а в этом году опять поменяется классный руководитель. Моя вот достаточно тяжело такие перемены переносит (привыкает долго), а что уж говорить про особого ребенка ....

Отредактировано: Meles в 25 авг 2023, 23:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 авг 2023, 14:05
Сообщение №944 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Сочувствую по поводу смены учителя.

Да по поводу учителя я не очень волнуюсь. Тоня приучена к смене педагогов - их в реацентре к этому с самого начала приучали, чтобы дети не привязывались и могли работать в любых условиях. Им меняли кабинеты, педагогов, пособия учебные и даже положение при занятиях (например, то за партой, то на ковре). В лагере тоже закрепленный педагог в последние годы каждый раз меняется, и она быстро привыкает достаточно. Я по поводу друзей переживала, но вроде все самые близкие переходят все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 26 авг 2023, 15:54
Сообщение №945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20

Мой сам себе информатик. На степике курсы проходит. Выбрал себе программирование игр на питон платно, я ему нашла питон с нуля бесплатно и пока не пройдет бесплатный, ничего покупать не буду :D . По несколько задач в день делает.

У нас же тоже программа 8.2 и за 3 года мы смогли до 4 класса доучиться. Я думаю, что сын смог бы за один год закончить началку, но он не хочет. Его даже не мотивирует, что если он на второй год останется, они в пятый пойдет вместе с братом. Ну и отлично, будут умный и быстрый в одном классе, а я окончательно самоустранюсь от учебы

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 авг 2023, 16:16
Сообщение №946 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У нас же тоже программа 8.2 и за 3 года мы смогли до 4 класса доучиться.

Значит, у вашего интеллект выше и речь более развитая. У нас на грани уо все, к сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 26 авг 2023, 19:47
Сообщение №947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
в старой школе была, в новой именно в сына классе пока нет. да и у нас новое изменение, теперь уроков классических не будет6 будут блоки по 80 минут и предметы будут переплетены между собой, то есть в одном блоке может быть рисование, язык и тд. Не знаю как наши дети в классе выдержат, мой - высокочувствительный и высокофункциональный аутист еще возможно справятся, а вот те детки кому дается тяжело и медлительные - не представляю.

А мне досталась вся началка с 1-4 класс, 7 класс отобрала пенсионерка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 29 авг 2023, 14:34
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
вот и у нас ожил чат - посыпались новости - кроме классного руководителя у дочки поменяется учитель русского.
Только дети как то попривыкли (хотя непросто с ней было), а сейчас - кот в мешке, даже не знаем кто будет. И вот эта непредсказуемость как то немного напрягает.
Видимо, как в нашем детстве стабильности в школе не будет - наверно, везде сейчас так - постоянные смены, "текучка" учителей. Я как-то люблю стабильность :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 авг 2023, 15:09
Сообщение №949 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я простыла. На даче сидим, а я кашляю до звона стекол. Ничего не хочется, кроме как лежать и спать. Завтра должны в город вернуться. Муж в четверг в офис уйдет, а я должна отвести дочку на стрижку и вообще все собрать. Спасибо, че. Мне б до врача не помешало сходить, но это, видимо, пока дите в пятницу будет в школе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 31 авг 2023, 09:33
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Эх, последний денечек остался (правда там сразу выходные - можно еще погулять)....
Вроде готовы - осталось только манжеты к платью соорудить (купила кружева, если успею, то пришью).
Вчера собрание было. Пока по ощущениям с новым класс руком нам повезло.
Отнесла вчера сама ящик для ИЗО/технологии и пачку бумаги для принтера (школа запросила в этом году), а то дочке тяжело все сразу тащить будет.
Завтра выдадут учебники+рабочие тетради - так что встречу, а то тоже немало будет (есть учебники и по технологии и по шахматам).
Вообще рюкзаки очень тяжелые.
А как ваша готовность?
Мы только психологически не очень готовы - как то быстро лето пролетело....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 04:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных