Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Январята-Февралята 2021
VeronikaVK |
8 янв 2021, 00:26
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Yulia_north, я с младшими гладила уже только совсем мятое, или новые вещички после стирки, т.е. то, что может натирать кожу, ну и всё в роддом, в остальном всё было прекрасно без глажки, и купала сразу без всякого кипячения, просто пока пупок не отпал, добавляла ромашку или череду. У нас вода ещё плохая, из-за труб, желтоватая, поэтому первое время я на кран наматывала вату с марлей, чтобы вся ржавь в ванночку не шла. Потом уже просто купали. Без одеялка мне кажется всё равно не совсем комфортно будет, у нас тепло, накрывала пелёночкой или байковым одеялком, толстых одеял у нас нет. А бортики опасны что ребенок может в них носом уткнуться? Я не люблю объёмные бортики, которые чуть ли не пол кровати занимают, пылесборники, у меня были совсем тоненькие, от них вряд ли что-то будет. Я знаю что опасны старые кроватки, когда расстояние между прутьями было большое, ребенок проваливался между ними, а голова застревала. У меня так со старшим было, но хорошо что ещё попа толстая была и застряла, а если бы весь пролетел  . В современных кроватках не провалишься, можно и без бортиков. я подумала, может автокресло под это дело приспособить или не подойдет мне было неудобно, и ребенок там в полусогнутом положении, рекомендуют первые месяцы не более 2х часов в автокресле быть, если уснёт, то перекладывать не хочется. А подруга до 6 месяцев дома автокреслом пользовалась, ей нравилось. Тут ещё и от ребенка зависит, один в шезлонге будет целыми днями и сидеть и спать, а другой не минуты не будет, пока не родишь, не угадаешь. Отредактировано: VeronikaVK в 8 янв 2021, 00:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kSeny |
8 янв 2021, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Сын 21.02.2021
 |
Всех с наступившими праздниками.
У меня всё куплено и сложено в кучи в маленькой комнате, осталось купить только матрасик в кроватку, но чего-то я в них запуталась и никак не определюсь с выбором.
Надо начинать стирать и гладить, но, пока папа камод не до собирал, тяну время)))
Я уже дважды ходила на КТГ, 13 снова иду.
|
|
|
|
Yulia_north |
8 янв 2021, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
VeronikaVK, ясно-понятно  спасибо! kSeny, привет! Я уже дважды ходила на КТГ, 13 снова иду. а для чего назначают несколько раз? мне один раз сделали и все, гуляй, вася
|
|
|
|
kSeny |
8 янв 2021, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Сын 21.02.2021
 |
Yulia_north,  не знаю, сказали каждые 10 дней надо проходить
|
|
|
|
AnGeLоk |
10 янв 2021, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 227
Никита
Елизавета
Кристина
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 7 янв 2021, 22:57Требование хирурга, до заживления пупка только кипяченая вода и это было больше месяца.  с первым нам в 2 недели шишку на голове убирали и еще оказалось пуп не так заживает (ткань образовывалась), так вот носили в центральную детскую больницу. И когда спросили мол купать или нет в кипяченой, то сказал что обязательно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
~ОдНа ЕдиНстВенНая~ |
10 янв 2021, 18:37
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Дочка 21.12.2020
 |
привет девочки, вижу все у вас хорошо, а у нас все по старому: спим-едим из бутылочки. Завтра педиатра вызову. ГВ я свернула, молоко пришло не на долго и ушло также. Я в принципе рада даже. Эх все как то безрадостно.
|
|
|
|
Smurfik |
10 янв 2021, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Polineisha, дам совет, с собой возьми пару памперсов для себя, пару послеоперационных труселей, ну и на всякий случай прокладки, вдруг не хватит роддомовских. маме дают совсем маленькое количество. ~ОдНа ЕдиНстВенНая~, да ну, не накручивай себя, какая разница как ребенок получает питание, главное здоров.  ну и обязательно к психологу обратись, я после того, как моя кроха была в реанимации, мы вернулись домой- поняла, я не выдержу просто, мне нужна помощь
|
|
|
|
Polineisha |
10 янв 2021, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
Smurfik, да, всё с собой, спасибо!
kSeny, я купила матрас кокосово-гречишный) средний по цене. ~40€.
|
|
|
|
Yulia_north |
11 янв 2021, 12:24
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Девочки, привет! Я потихоньку приближаюсь к тому времени, когда можно начать рожать в любой момент  страшно! Когда наглаживаю пеленки и чепчики, так хочется побыстрее уже встретиться с малышкой. А как тут на выхах прихватила приступами боль в спине, я была в дичайшей панике - ааааааа, не хочу рожаааать!!!  Но вроде отпустило. Хз, что это было. кишечник что ли ~ОдНа ЕдиНстВенНая~, не переживай! у меня вообще очень мало кто из знакомых родивших осилил гв! Главное, чтоб доча здорова была, остальное все мелочи. Потом придет весна, будет светлее и все наладится
|
|
|
|
Yulia_north |
12 янв 2021, 17:15
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
всем привет! я с узи. ездила на узи в рд по поводу низкой плаценты и что с этим делать В общем, к пкс показаний нет, но риски кровотечений в родах имеются. Поэтому посоветовали лечь заранее на дородовое, а там уже акушеры будут решать, что со мной делать. возможно, решать будут уже в родах по ситуации. вот так вот это мне кажется самым разумным решением
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|