Но я такого не встречала.
я встречала. Тут на форуме есть женщина, учитель, вполне счастливая семья, успешные дети. Как-то в обсуждении она призналась, что мама ее сильно пила, ей пришлось рано повзрослеть и стать матерью своей матери. По этой причине она ненавидит спиртное в любых видах и в их семье сейчас не пьют.
Моя одноклассница . Отца не было, мать сильно пила и рано умерла Я помню, как мы пришли в 1 класс. Она была побрита налысо (у нее обнаружили вши и попросту обрили ее) , одежда какая-то старенькая , грязненькая, не ухоженная... все в парадной форме, она в не парадной и стареньких коричневых колготках. Меня тогда так это поразило, что до сих пор помню.
В средней школе эта девочка открыла в себе талант швеи. Стала обшивать себя с ног до головы. Похорошела , расцвела. Даже участвовала в каком-то конкурсе красоты , помню, ее учителя учили правильно ходить на сцене))
После окончания школы вышла замуж за миллиционера старше ее по возрасту. Родила детей -погодок и когда ее старшей было чуть больше года, а младший был ещё совсем младенец, ее мужа убили при исполнении . Из родственников в живых оставалась только мама ее мужа, уже совсем старенькая и сама нуждалась в уходе. Квартира с'емная. Выжила, работала с детьми на руках, жила у свекрови в ее квартире, чтобы не снимать. Детей одевала как на картинке, обшивала и их и себя с ног до головы просто шикарно красиво
Уже когда ее старшей было лет 6, встретила мужчину , вышла замуж . Сейчас давно уже с ней не пересекаюсь, но в то время все у них было хорошо.
Ещё история, печалтная. У меня в подростковом возрасте был знакомый, родители которого оба пили, дети часто сидели в пустой квартире голодные . Вот совсем шаром покати, ни крупы, ни хлеба . Когда совсем становилось худо, добирались зайцем до бабушки , та их кормила . Но почему-то на постоянку к себе не брала
В итоге, к сожалению этот знакомый тоже с возрастом спился .
В доме моих родителей жила неблагополучная семья. Отец в тюрьме, мама попивала. Двое сыновей, от них все время пахло какими-то какашками

папа мой их жалел, то угостит чем, то сделает им что-нибудь для игр: нож из деревяшки, лук со стрелками и тп. Они к папе тянулись , но мы от них шарахались , так как воняют же.
В дальнейшем знаю, что один из них служил в Чечне, вернулся не много не в себе после этого. Второй женился , его сын учился в первом классе с моим. Пьяными я их не видела, но мальчишка их часто был не ухожен, грязный . На празднике букваря единственный был не в парадной форме и не выучил свой стишок. В конце первого класса он единственный не начал читать и я слышала разговор, с ним учитель собиралась заниматься все лето, и говорила, что если не зачитает к осени, отправят его на комиссию . Но мы потом переехали и что дальше, не знаем.