Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Маргорина |
1 дек 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Юкико, не надо искать скрытых смыслов в постах форумчан. Я не любила, когда рядом с моей дочкой находился ребенок, у которого под носом висит зеленая сопля. Это не фигура речи. Обычно так выглядят дети из неблагополучных семей. У прочих тоже бывают зеленые сопли, но они с ними дома сидят и под носом они не свисают. Плохими словами нормальные маленькие дети не ругаются, я говорю про дошколят и началку. Мат, к сожалению, обогащает словарный запас детей из всех слоёв общества, но только в подростковом возрасте...
Отредактировано: Маргорина в 1 дек 2020, 11:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 1 дек 2020, 17:31ЦИТАТА ( Маргорина ) А с детьми грязного вида с мамашами с бутылками на лавочках соседних и с папашами заркаюшими под ноги я дочке общаться не разрешала, старалась сразу уйти на другую площадку. И прямо и буквально объясняла почему мы уходим. А дети чем винoваты? Не знаю, мои дети общались в России ( и здесь тоже) - со всеми детьми. И у меня в детстве были подружки из разных семей. Я против того, чтобы из других детей делать намеренно изгоев, внушая, что они, якобы "заразные", "грязные" - и запрещать с ними общаться. Так можно вообще далеко зайти. У нас тут, слава Богу, стараются, чтобы было минимальным социальное неравенство. Именно чтобы все дети были равны. И я рада этому. Категорически не хотела бы жить в обществе, где будут гетто - от которых элита будет тщетно стремиться загородиться высокими заборами., Все равно не загородишься Ответ на сообщение Маргорина от 1 дек 2020, 17:41ЦИТАТА ( Маргорина ) Плохими словами нормальные маленькие дети не ругаются, я говорю про дошколят и началку. У нас ругаются мальчики - у сына в школе. Не матом - мата вообще нет в японском языке. Но обзываются только так. А мы рассказывали хулиганские стишки в детстве.  Сейчас - да, те стишки кажутся совершенно невинными, в самом деле, учитывая, что сейчас дети порой видят в интернете. У нас, типа, был научный городок и почти все - дети сотрудников НИИ.
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2020, 11:49
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Юкико, дети не виноваты в своей грязи физической и даже моральной. Но я то тут причем? Ребенок мой причем? Зачем нам пачкаться в буквальном смысле? Чтобы потом лечить ребенка и объяснять смысл матерных слов? И что, ребенок гопоты от этого лучше станет?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
1 дек 2020, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение PurPur от 1 дек 2020, 03:40ЦИТАТА ( PurPur ) Почему бы девушке не вывести клопов у родителей (выкинув на помойку то, где они живут)? Почему бы сыну не помочь в этом девушке? Люди пожилые, они и не замечают, скорее всего, или же не могут своими силами вывести. Это не маргинальность, это может быть бедность/плохие соседи/высокий болевой порог. Если клопы девушку не волнуют - это очень странно. Но если волнуют, то ей надо помочь родителям. Вот почему привоз клопов каждые 3 месяца не беспокоит вашего сына - вот это странно. Совершенно согласна.
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2020, 11:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Юкико, элита - это элита. В моём окружении её нет и сама я к ней не отношусь. Меня окружают обычные нормальные люди. Но и маргиналов я вообще нигде не хочу видеть рядом с собой. Ни в доме, ни в школе, ни на даче. В транспорте не сяду рядом....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
1 дек 2020, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение PurPur от 1 дек 2020, 04:22ЦИТАТА ( PurPur ) Кстати, это сейчас и прививают обществу. Всеобщую маргинализацию. Если послушать современных пролетариев, то нет неудачников, нет маргиналов, что всё это капиталистические термины, настроенные на разобщение. Это не сейчас началось, а больше ста лет назад. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» и «Кто был ничем, тот станет всем». СССР и строительство коммунизма до сих пор будоражит умы.
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 11:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 1 дек 2020, 17:49ЦИТАТА ( Маргорина ) Зачем нам пачкаться в буквальном смысле? Чтобы потом лечить ребенка и объяснять смысл матерных слов? Мат дети услышат, в любом случае. Если в семье не матерятся, то и ребенок обычно не матерится. Я в детстве , ясное дело, слышала и мат, и всякие слова нехорошие. Для меня никто рафинированной среды не создавал. Однако, сама не матерюсь даже про себя. Потому что в семье у нас никто не матерился. По поводу заразы - у нас до ковида все дети ходили сопливыми. Из- за соплей никто тут детей не держал дома. Сейчас -да, другие стали правила. А до пандемии было так - нет температуры -ребенок идет в школу/ садик, даже если и кашляет, сопливит. Я просто вижу, что дети из рабочих семей, где и матом говорят, и порой, выпить любят иногда - могут быть намного порядочней, чем единственное избалованное дите интеллигентных родителей, которые с ним носятся как с писаной торбой. А бывает и наоборот. И я против, чтобы для детей создавать рафинированные, искусственные условия, мирок, куда будут только интеллигенты в пятом поколении допускаться. ЦИТАТА ( Маргорина ) И что, ребенок гопоты от этого лучше станет? Я просто против, что из детей делать изгоев- типа, грязынй, заразный, не подходи и т.д. Отредактировано: Юкико в 1 дек 2020, 12:05
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 12:03
|
*
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 1 дек 2020, 17:55ЦИТАТА ( anna280785 ) Это не сейчас началось, а больше ста лет назад. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» и «Кто был ничем, тот станет всем». СССР и строительство коммунизма до сих пор будоражит умы. Ну, именно советская власть дала возможность всем людям получать образование, а не только избранным сословиям. Была ликвидирована безграмотность населения в кратчайшие сроки. Отменили закон о "кухаркиных детях". Почитайте "Серебряный герб" Чуковсково - когда его вышвырнули из гимназии потому, что его мама была прачкой. Несмотря на его способности. А балбесы, которые "из дворян", учились себе прекрасно. И какая была классовая ненависть главному герою -его мама - прачка! обслуга! Презрение, как к "маргиналу". То самое отношение как к грязному и недостойному учиться рядом с их детьми с "голубой кровью". Такое общество лучше?
|
|
|
|
Sangria |
1 дек 2020, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Для меня никто рафинированной среды не создавал. Однако, сама не матерюсь даже про себя. Юкико, Вы считаете, что только использование классического мата характеризует человека, а если его нет, так сразу чистейшей прелести чистейшей образец(с)? Я в какой-то из тем привела длинный список эпитетов, которыми Вы детей там поливали - находиться в теме рядом с Вами тошно было, как от навозной кучи несло...
|
|
|
|
Клархен |
1 дек 2020, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 1 дек 2020, 11:58ЦИТАТА ( Юкико ) И я против, чтобы для детей создавать рафинированные, искусственные условия, мирок, куда будут только интеллигенты в пятом поколении допускаться. Ну, те Вы против того,существование чего "невозможно"?Ведь ВЫ же сами везде пишете что в розовых пони не верите и нет такой среды где "не дерутся,не ругаются " и тд и тп.Все это байки и сказки. Ответ на сообщение Юкико от 1 дек 2020, 12:03ЦИТАТА ( Юкико ) И какая была классовая ненависть главному герою -его мама - прачка! обслуга! Презрение, как к "маргиналу". То самое отношение как к грязному и недостойному учиться рядом с их детьми с "голубой кровью".
Такое общество лучше? Да какая разница? К кому ненависть? К "обслуге" или "илитке"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|