Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Irana |
1 дек 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Да, вот как раз понимание того, кто твои предки, и определяют то, что ты делаешь. Не напомните судьбу Галины Брежневой? Да и многих других детей своих знаменитых родителей. Не зря появилась пословица: "На детях природа отдыхает". Не всегда "кровь" - гарантия "продолжения дела предков". Может, вы просто не понимаете? Да куда уж мне, я же семки люблю и кофе на скамейке. И нет у меня в крови тех самых "высоких устремлений" Потому что это семья, это семейные ценности. Это дорого. А семейный ценности это обязательно "Библия"? Других быть не может.? стал ей писать парень в ВК. Ну, на свидание зовет и пишет - мы вчера так накидались, так круто. А ты что делаешь? А вдруг у него папа - академик?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 дек 2020, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
лосанна, странные отношения, если честно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Правда, при этом лузгу в пакетик собираю и в урну выкидываю. Ключевое. Потому что у нас после молодежных посиделок лузга вокруг скамеек, бумажные стаканчики и бутылки из-под пива под скамейками и вокруг валяются упаковки от чипсов. Не, я против таких посиделок. Я так не сижу. Если уж идти куда-то и звать девушку - то делать это красиво. Или вообще не делать.  Да куда уж мне, я же семки люблю и кофе на скамейке. И нет у меня в крови тех самых "высоких устремлений" Да, вы не понимаете. Не буду объяснять. Вот когда человек не понимает - тогда и не понимает. Видите, вот она - разница менталитетов.  лосанна, странные отношения, если честно. Почему доверительные отношения с детьми вам кажутся странными?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
1 дек 2020, 13:23
|
*
 |
Потому что у нас после молодежных посиделок лузга вокруг скамеек, Что интересно: среди них встречаются и дети высокопоставленных чиновников и бабушек и прабабушек, которые воевали за Родину, которые много работали и добивались успеха, которые имели хорошее образование, знали несколько языков и прожили долгую и интересную жизнь. Не спасли их семейные корни. Видите, вот она - разница менталитетов. Вот оно - Ваше высокомерие во всей красе. Я про Вас слова не сказала, Вы позволили себя дать оценку мне. Не зная меня.
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 13:23
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Что интересно: среди них встречаются и дети высокопоставленных чиновников и Обычно это просто невоспитанные дети, родители которых не имеют, собственно, вообще никаких ценностей. Ну, и дети из неблагополучных семей. Чиновников у нас тут не проживает.
|
|
|
|
Irana |
1 дек 2020, 13:25
|
*
 |
Чиновников у нас тут не проживает. О!! Так это у Вас круг общения такой. Бываееет
|
|
|
|
Мавка |
1 дек 2020, 13:26
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А о чем, собственно говоря, вот дружили бы мои дети с потомками маргиналов? - скажем так. То есть, с проблемными детьми из неблагополучных семей? Ну, в детском возрасте в песочнице - да, вполне. Найдут общий язык, а еще нахватаются вшей - у нас такое было. И я вывести не могла до той поры, пока не поняла, что вши - вот от той самой девочки из проблемной семьи. Запретила с ней играть - и опа! Чудеса. Нашествие вшей вывелось за один день. И точка. Ну, а вот подростки. Вот моя Алиса, которой сейчас 14 лет. Она, знаете ли, творческий ребенок. Ходит в частную арт-студию (ходила до короновируса, будь он неладен). Рисует, видит мир через призму творчества. Да, читает. И Джека Лондона, и Крапивина, и Джоди Пикколт. Обсуждаем умные фильмы. Зашел ей Стивен Кинг с "Оно" - большую часть книги осилила. А ее подружки из проблемных семей покуривают и пьют за гаражами. И по вечерами (поздно вечером, когда наша не гуляет) - сидят на лавочках под подъездом, громко смеются, потягивают пивко и матеряться. Класс, дети пролетариев... Я шучу, конечно, мы тут все пролетарии, можно сказать. Но ничего общего с маргиналами. Ни о чем поговорить, не чего обсудить, нечего вместе делать. У меня ребенок стремится к таким, как она сама. К детям с похожими увлечениями. К тем, кто тоже рисует, читает, хочет учиться и с пивком за гаражами не зависает. По-моему, это логично. И мне не надо говорить - детка, не дружи с Машей, она плохому научит. Детка и сама с Машей уже давно не дружит  Как-то само и рассосалось. Не о чем стало дружить. Другие интересы. Другое воспитание. Нам переезд помог, а то на предыдущей квартире тоже были всякие сокровища. Бараки через двор, так что тоже была милая семейка с родителями-выпивохами и мальчуганами мал-мала-меньше, которые росли, как трава. И те, кто вроде бы при родителях, но там дополнительные занятия считались придурью, и вообще "учатся только лохи"  Здесь только одна соседка-ровесница, но как раз из ранних и покуривающих. Ни она с моей "ботаничкой" не горит желанием общаться, ни Ксенька с ней А я боюсь, если честно, что дети влюбятся не в тех. Имею в виду откровенный криминал или зависимости. Втираться в доверие они умеют. Вернее, мальчики и девочки с книжками сами себе иной раз ищут движ и приключения. Увы, да  Хорошие девочки нередко увлекаются плохими мальчиками и наоборот А с другой стороны - есть семейная преемственность. Есть семейные традиции и семейные вечные ценности. Есть то, что принято называть "святым" - то, что ценят, чем дорожат и что определяет жизненный вектор. История семьи - это как определенные вехи, и тебе нравится думать, что в твоей крови и крови твоих детей - гены бабушек и прабабушек, которые воевали за Родину, которые много работали и добивались успеха, которые имели хорошее образование, знали несколько языков и прожили долгую и интересную жизнь. И это отличает тебя от Васи - сына алкоголика, у которого даже нет элементарного понятия о вечных ценностях. Ну, просто вы разные. И все. Васю тоже, в принципе, не в капусте нашли. Но разница в том, что ваши "вечные ценности" в Васиной семье считаются бздурой  А не в том, что он "родословной не вышел". Обожаю семки и кофе на скайме пить. Правда, при этом лузгу в пакетик собираю и в урну выкидываю. Могу и пива на скамейке. Мне к маргиналам? Иногда и я люблю, но в последнее время все реже. Шелуху от семок или скорлупки от фисташек - понятное дело, что в пакет.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Почему доверительные отношения с детьми вам кажутся странными? Потому что любой молодой девушке в соцсетях пишет туча парней. И из каждой переписки делать событие, показывать маме и посмеиваться над отшитыми претендентами - это самоутверждаться на пустом месте. А еще потому, что в переписке совершеннолетних или почти совершеннолетних людей противоположного пола зачастую присутствует флирт. Судя по тому что свои сообщения о том, как девушка читает книгу, она показывает вам - у дочки с матерью явно слияние. Понятна ваша гордость, что девочка выбрала не того, который "накидался", а кого-то более воспитанного, но такое слияние все равно странно. Отредактировано: Мышка_Мини в 1 дек 2020, 13:27
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Вот оно - Ваше высокомерие во всей красе. Я про Вас слова не сказала, Вы позволили себя дать оценку мне. Не зная меня. Называя меня высокомерной, вы точно так же даете мне оценку. Причем отрицательную, заметьте "Думать" - не "делать". И если твои мысли - это единственное отличие от "Васи", то.......вы на одной линеечке стоите. И здесь тоже даете оценку. Так что, давайте не ерничать. Действительно мы разные, и на этом досвидания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
О!! Так это у Вас круг общения такой. Бываееет А это хорошо или плохо?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|