Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 16:51
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот, таких много, которые, вроде, не на дне, но не парятся вообще, где дети, с кем, который час...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 дек 2020, 16:53
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
и не чесотка

Вот эта дрянь была год назад у хороших знакомых (немцы. С высшим образованием. Их родители тоже с вышками). Месяц "наслаждались". Где подцепили так и не поняли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 1 дек 2020, 16:53
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Не, насчет вшей и прочего я тоже считаю, что малого ребенка стоит уводить в сторону. Мы, взрослые люди, не очень-то хотим общаться с грязными, нечистоплотными людьми. Так что такой увод вреда ребенку не сделает, он вполне в русле нормального социального поведения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 16:55
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот эта дрянь была год назад у хороших знакомых (немцы. С высшим образованием. Их родители тоже с вышками). Месяц "наслаждались". Где подцепили так и не поняли.

В транспорте могли или в магазине. Вот, кто не снобы, так это клещи, ни у кого корочек не спрашивают.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 дек 2020, 16:57
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну а вши здесь это частое явление :D в садах и в школах :???:
Если что мои дети ходили в сад, где маргинальных семей не было, а в большинстве своём все родители с вышкой были. Школа тоже самое. А вши, мать их, частое явление.
Пишу и чешусь :D

транспорте могли или в магазине

Ага.
Но эт ну никак не признак маргинальности :D
Да и вши, как оказалось, любят чисто вымытые волосы :D и ваще привередливые твари :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 1 дек 2020, 17:00
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Но об этом и есть тема, что чаще всего люди живут примерно так, как жили их предки. И иначе бывает не часто...

предки, особенно в России, они часто жили очень, знаете, по-разному.
Я уже давно поняла, что вот мои дети с дочкой Маргориной вообще не то что в одной песочнице, в досягаемости взгляда недостойны оказаться :cry: . Потому что мои предки это голь перекатная и нищета деревенская многодетная, это сидевший за частушку про ментов дед (по странному совпадению он же герой Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина), это много лет запойно и страшно пивший папа (но при этом спасший своими руками от пожара несколько деревень, уважаемейший работник лесхоза, работавший одно время главой поселения, да, вот так бывае, а еще он прямо мачо, на лося и медведя ходил). Жизнь она длинная, сегодня ты спекулянт, завтра ты коммерсант (с), сегодня дворянин, завтра зек, послезавтра на поселении жену смертным боем бьешь, "а в старости, приняв обет Христа (с)". Поэтому выбор спутника жизни по предкам и традициям, по семейному фарфору и профессорской библиотеке уже не срабатывает, хотя это, спору нет, удобно.
Про маргинальих детей. Как то так сложилось, что у дочек не было мальчиков из таких семей, но в детстве были подруги из семей пьющих и довольно бедных, не знаю уж, насколько это считается маргинальским. Но конечно не до стадии хождения без трусов. Но бывало пару раз "можно, я останусь у вас ночевать, у меня мама с папой пьяные, боюсь домой идти".
Я бы сказала, там имело место обратное влияние, вплоть до того, что одну из девочек мама по ее настоятельным просьбам отдала в музыкалку, и она берет у нас книги. Это, действительно, небезопасное занятие (сама девочка в детстве часто травмировалась, поскольку оставалась без присмотра, и сама она довольно шебутная. Кроме того, она непривычна к бережному обращению с игрушками и кое-что у нас поломала). Но в то же время я для своей дочки вижу огромную пользу. Она учится взаимодействовать именно с детьми, которых не заинтересовать обсуждением высокой литературы или гаджетом, поэтому они много играли в простые игры, строили домики во дворе, просто бегали, играли на сюжет каких-то популярных мультиков и тд. С рафинированным лицейским окружением, увы, такое уже не прокатывает, им надо сложные настолки, программирование ферби и прочие навороты. Ну и что греха таить, очень часто я слышу - как здорово, что твоя мама с нами ходит в походы, как интересно, что у вас столько книг, мама столько времени с тобой проводит и тд - уже и моя другими глазами глядит, она понимает, что не всем с неба падает.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 17:00
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не, насчет вшей и прочего я тоже считаю, что малого ребенка стоит уводить в сторону. Мы, взрослые люди, не очень-то хотим общаться с грязными, нечистоплотными людьми. Так что такой увод вреда ребенку не сделает, он вполне в русле нормального социального поведения.

:beer: :beer:
Есть у меня сосед, немного не в себе, собирает собак, прокуренный весь и немытый. Хороший добрый дядька, здороваемся с ним, беседуем, но рядом с ним я не сяду. Собаку его поглажу без проблем, а от него амбре за несколько метров.

Отредактировано: Кисин Хвост в 1 дек 2020, 17:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 1 дек 2020, 17:01
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А вши, мать их, частое явление.

у моей были :4u: в аквапарке в Нижнем Новогороде подцепила. Они оказывается по воде только так шуруют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 1 дек 2020, 17:01
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Господи, сопля и сопля, не вши ведь и не чесотка, тем более, ребенок маленький. Забывает высморкаться или нет платочка. Я одному такому сопливому, лет двух, нос вытирала и шнурки завязывала, которые за ним на полметра волочились. Мама его во двор выпустила, а сама на кухне с гостями, дым там у них коромыслом, окно нараспашку.
Время одиннадцать часов вечера, уже темнеть начало, летом, мы домой собрались, и тут это дитё плетется, путаясь в шнурках, и с пузырем под носом. Жалко же. Докричалась до мамы, она огорчилась, что мы уходим и смотреть за ним я не буду. Беспечная такая мама, у меня на лбу не написано, что я не ворую детей...

Мама не беспечная, а именно маргинальная. То что вы вытерли ребенку сопли и завязали шнурки - это хорошо, но совсем другая история , когда ваш ребенок захочет дружить с ребенком из такой семьи, ходить к ним в гости и уж совсем плохо все аукается потом в переходном возрасте. Но каждый вправе сам определять и формировать среду для развития своего ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 17:03
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Они оказывается по воде только так шуруют.

:eek: Вот те на... Я думала, они тонут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных