Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Stahlratte
post 1 дек 2020, 17:17
Сообщение №591 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
О жизни человека - да, говорит, возможно, он недоучился или не учился вовсе в силу каких- то обстоятельств, а о нем самом, о его личных качествах, ошибки- опечатки не говорят ничего. Этот человек может быть любым, как и безукоризненно грамотный.

Ага,я про то же имею в виду.Книги не читал,в школе средне или плохо учился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 17:19
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Просто в данный момент грязные дети и те, которых редко моют, внешне отличаются. Вблизи и сейчас последних практически не вижу. Даже цыганята чистые, которых встречала в последний раз лет пять назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 1 дек 2020, 17:19
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Фраза была к тому, что относиться к мужчинам как к пажам, которые обязаны изобретать красивое свиданье - это высокомерие.
К хорошему воспитанию оно очень слабое отношение имеет.
Не хочется гулять по улице, нужна красота - ну ок, этот человек тебе не подходит. Но вещать с высоты трона: "Если уж идти куда-то и звать девушку - то делать это красиво. Или вообще не делать", - это раздутое самомнение.

Я вижу, что вас прямо страшно задела фраза о свиданиях, но давайте с вами согласимся, что тема не о свиданиях и оставим это в покое. Если хотите обсудить правила приглашения девушек на свидания - создавайте тему и обговаривайте.

А здесь все-таки о маргиналах. :)
Вот, как это оговаривает Википедия

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B0%D0%BB

То есть, как раз корнем проблемы является то самое различие в воспитании, в ценностях и менталитете, о котором я и говорила.
На мой взгляд, именно это различие и является корнем преткновения. Потому что, как правильно сказала Мавка, мои ценности для семьи Васи Пупкина могуть быть бздыком. А важно будет хорошая компания и хорошая выпивка. Например. :)
Как я понимаю, в теме все-таки оговаривают крайний вариант. То бишь сильно неблагополучные в социальном плане семьи. Я не отношу к таким семьи с одним родителем - это явная глупость и перебор. Маргинальные семьи в моем понимании - это алкоголики или наркоманы. Семьи, к которым нередко наведываются социальные службы, семьи, в которых жизнь и безопасность детей находится под угрозой.
В большинстве случаев дети из таких семей повторяют судьбу своих родителей. Не говорю, что всегда. Но часто. Так устроен человек.

И когда девочки в теме кокетливо смеются - мол, нашли, чем гордиться, читают Джейн Остин - это похоже на передергивание и желание, как обычно, затоптать, перевернуть слова и написать очередные глупости.

Всем понятно, что речь не конкретно о Джейн Остин. Речь о том, что у детей из социально неблагополучных семей нет увлечений книгами, и их привычки не приемлемы для детей из тех семей, где детьми все-таки занимаются.

И когда я писала о том, что семейные традиции, истории бабушек и дедушек, семейные реликвии и правила создают этакие вехи в жизни человека и помогают ему определиться с направлением - куда же двигаться, то в семье Васи Пупкина, чей папа пил и мама позволяла этому папе избивать детей и выносить вещи из дома - у него этих вех просто-напросто нет.
И Васе придется преодолеть огромную пропасть, чтобы определиться для себя - кем ему быть. Ему не с кого брать пример, он понятия не имеет, как должен вести себя нормальный отец, как надо налаживать отношения, как можно договариваться без помощи кулаков.
Ему надо создавать себя с нуля - а это годы психологов, годы откапывания в себе проблемных точек и преодоление этих внутренних проблем. Гораздо проще все залить алкоголем и двинуться по накатанной. Так, как принято в семье.

И если в здоровой семье в трудный момент при принятии сложного решения, когда надо напрячь все свои силы и преодолевать препятствия, человек видит эти вот семейные вехи, видит свет этих семейных маяков и понимает, куда двигаться - то Вася Пупкин оказывается в кромешной тьме. ПОтому что у него нет этих маячков, ему не на что ориентироваться.

ПОэтому есть статистика по выпускникам детских домов, например.
Есть все эти народные поговорки - яблоко от яблони и гены пальцем не размажешь. Никуда от этого не деться.

Ну, а касательно книг - мы вот с моим мужем так и познакомились. Я читала книги, он узнал об этом и стал мне предлагать книги из своей домашней библиотеки.
Теперь и у нас есть своя большая домашняя библиотека. И знаете - мне очень хорошо. Потому что когда я приношу домой очередные новые книги, муж не говорит - Варя, да нащо? Да куда их класть? И так уже под столом две коробки стоят и все полки забиты!
Он говорит - Варя, как будем делать новый стеллаж для книг. :)

Потому что наши интересы совпадали еще в момент нашего знакомства. :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 дек 2020, 17:20
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
когда дисграфия,дислексия это другое-

А можно и не знать :???: это сейчас ставят диагнозы, а раньше нет :???: или тупой, или ленивый :???:
У моей мамы такая проблема.
Мой одногруппник считался чуть ли не идиотом в школе :???: мама заплатила много денег, чтобы засунуть его в универ, а там он вдруг неожиданно для себя оказался далеко не идиотом. Этой метки там не было и он "расцвел". Успешный специалист. Да, грамотность в его случае это обнять и плакать, но современная корректировка текстов вполне справляется со своей задачей. Он и преподаёт. :super:
И спасибо маме сказал за то, что она настояла на универе (уговор был, что он попробует), помогла туда попасть.
Но так же знаю грамотных идиотов и уродов. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2020, 17:21
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
это не Вы, Вас взломали.

:D Не, я верю в хорошее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 1 дек 2020, 17:22
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 1 дек 2020, 17:13
ЦИТАТА ( Астер )
Ау, тут много у кого вообще была детская комната?

у Чуковского было - "вдруг из маминой из спальни ... " :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 1 дек 2020, 17:27
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Я за годы служб повидала. Ближе и глубже, чем хотелось бы. Поэтому и удивляют представления некоторых... дело не в шансоне, литре пива в пятницу или легкой неопрятности. От настоящих маргиналов хочется держаться как можно дальше. И дети, к сожалению, даже вроде вовремя изъятые из подобных семей, выправляются крайне редко.

В том-то все и дело. Народ кокетливо улыбаясь, пишет - мы семки на скамейке едим, нам тоже к маргиналам? - не понимая, что это такое на самом деле.
Мне довелось как-то читать лекции на социальные темы в интернате. И я общалась с этими детьми и с их учителями. Подростки лет 14-15 - половина из них промышляла тем, что собирала железо, воровала с дач и на вырученные деньги покупала алкоголь. Уже тогда учителя заводили речь о раннем алкоголизме.
Какие книги? Мы разговаривали с детьми и понимали, что они кино не смотрят. Только игры-стрелялки. Они понятия не имели о таких актерах, как Том Круз и где он снимался. ЧТо такое Властелин Колец, например. ИЛи Звездные войны - для них это были пустые слова. Я не говорю, что просмотр этих фильмов является признаком высокого интеллекта.
Я говорю о том, что дети не могли воспринимать в принципе такие сложные сюжеты. :) То есть они не улавливали смысл фильма. От них ускользало содержания. Их словарный запас был настолько мал, что больше двух предложений кряду они не могли составить.
И это был обычный и даже очень развитый интернат, где дети получали полное образование.
Вот такая глубокая педагогическая запущенность и свойственна детям из социально неблагополучных семей.
Оно вам надо - такой зять или такая невестка? :scratch:
Ну, прямо не знаю...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 дек 2020, 17:30
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ему не с кого брать пример, он понятия не имеет, как должен вести себя нормальный отец, как надо налаживать отношения,

Тоже самое можно тогда о многих семьях сказать :???: где нет насилия и пьянок :???: где отца или нет, или он мало проводит с семьёй.

Как и наличие бабушек, дедушек, семейных реликвий это хорошо и классно, но есть не у всех. Но это не делает семьи "не нормальными" или асоциалтными :???:
И если в одной семье ужинают исключительно все вместе, со свечами, фарфором и классической музыкой, а в другой кто как успел и иногда на ходу, то абсолютно не означает, что в первой семье все отлично, а во второй маргиналы какие то :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 1 дек 2020, 17:13
ЦИТАТА ( Астер )
Ау, тут много у кого вообще была детская комната?
:yes: У меня.Большая, красиво обставленная с большой библиотекой и массивным письменным столом. :D Уж не помню кто там писал .Как бы не Смоктуновский.Даже станок был у одной стены для занятий. Вот ВО у меня нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Оно вам надо - такой зять или такая невестка?
Ну, прямо не знаю...

Очень маловероятно обычному ребенку пересечься с ребенком из такой среды, и не потому, что он фыркать будет в сторону интернатского, а потому, что просто негде. Это параллельный мир.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных