Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Астер |
1 дек 2020, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Есть все эти народные поговорки - яблоко от яблони и гены пальцем не размажешь. всякие есть поговорки народные. "работа не волк, в лес не убежит", например. У меня два высших гуманитарных, я ложусь с книгой и встаю с книгой, а муж мой не читает от слова совсем, ну разве что форумы по программному обеспечению на английском  ему вчера дочка читала вслух рассказ Пришвина, поскольку в семейной беседе выяснилось, что он не знает, что такое "лисичкин хлеб" вот уж имхо уровень любви к музыке, чтению и живописи вообще ни разу не критерий создания семьи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 1 дек 2020, 17:30ЦИТАТА ( Olia_AON ) И если в одной семье ужинают исключительно все вместе, со свечами, фарфором и классической музыкой, а в другой кто как успел и иногда на ходу, то абсолютно не означает, что в первой семье все отлично, а во второй маргиналы какие то  У нас фарфор по коробкам упакован,свечи вечерами горят в адвентском венке,ужинают кто когда захотел и успел на бегу , а классическая музыка звучит-да.В исполнении сына, а иногда и включенное им Шансон ТВ(убить хочу сразу)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Очень маловероятно обычному ребенку пересечься с ребенком из такой среды, и не потому, что он фыркать будет в сторону интернатского, а потому, что просто негде. Это параллельный мир. Вариант пьяный и не способный связать двух слов навряд ли. Но ребята из маргинальных семей (именно о маргинальных веду речь) тоже могут быть начитаны и умны. Скорее они будут изгоями в коллективе. Но будут бороться и идти к мечте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Когда так пишут, мне хочится спросить, где источник уверенности, что огрести могут только какие- то другие "детки". Я не сторонник браков с детьми из социально неблагополучных семей. Хотя и не категоричный противник. Я все-таки уверена, что слишком велика разница воспитания и интересов. И на опыте увидела, что действительно эта разница работает. Потому с советами к детям не лезу. Оно само отсеивается, по ходу, я уже говорила.  а муж мой не читает от слова совсем, ну разве что форумы по программному обеспечению на английском Вот я прямо выделила. А некоторые парни из социально неблагополучных семей в 15 лет все еще на русском читают по слогам.  Вы думаете, можно сравнивать?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 дек 2020, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
вот уж имхо уровень любви к музыке, чтению и живописи вообще ни разу не критерий создания семьи. Может оказаться, что в остальном этот человек совершенно чужой. А может и не оказаться. Сложное это дело, наверное, у близких по духу людей больше шансов совпасть. Музыку и т.п. они при этом могут любить любую и разную, или не любить вовсе, один из них или оба. :
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
1 дек 2020, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я не сторонник браков с социально неблагополучными людьми. Что касается семей, мой личный опыт свидетельствует, что сын за отца не отвечает. В гены я верю ровно настолько же, насколько они "работают" в сфере похудения. Там у каждого первого виноваты гены, а в реале нужно просто закрыть рот и не жрать. Кто закрывает и не жрет, у того нормально все. Единственный случай "с генами в семье", когда я лягу грудью и не пущу замуж, это наследственная шизофрения.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
ему вчера дочка читала вслух рассказ Пришвина, поскольку в семейной беседе выяснилось, что он не знает, что такое "лисичкин хлеб" И кстати, да. Типичный представитель маргинальной семьи наорал бы на вас, за то, что тратите деньги на ерунду - на книгу Пришвина. В то время как ему выпить не на что, потому что он не работает - нет работы и его нигде не берут. А вы тут деньги разбазариваете, книжки ребенку покупаете, балуете его. Совсем уже...
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
после, во взрослом возрасте в состоянии стресса выросший ребенок воспроизводит ту агрессию, которую видел в детстве. Нет  для многих агрессия наоборот табу. Вообще. Я точно так же знаю любимого и избалоаанного мальчика образованных родителей. Без насилия в семье. С семейными традициями. Оьожаемый единственный сын. Он же свою жену избивал. До реанимации. Когда он на глазах у дочери избил, а потом подстрелил мать, девочка полгода не разговаривала.
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 1 дек 2020, 23:27ЦИТАТА ( лосанна ) . Они понятия не имели о таких актерах, как Том Круз и где он снимался. ЧТо такое Властелин Колец, например. ИЛи Звездные войны - для них это были пустые слова. Я не говорю, что просмотр этих фильмов является признаком высокого интеллекта. Я говорю о том, что дети не могли воспринимать в принципе такие сложные сюжеты.  Ох, ну уж знат Тома Круза и прочих голливудских звезд - уж точно не признак интеллектуала! Ладно бы там - "кино не для всех ", Фредерико Феллини там, ну Тарковкий на худой конец. Но уж Том Круз - то. И сюжеты голливудских филмов - сложные/ Они все как под копирку, штампов дофига и выше. (если что - Тарковского терпеть не могу - он корову сжег на сьемках фильма  ) ЦИТАТА ( лосанна ) Оно вам надо - такой зять или такая невестка? Ну, прямо не знаю Если человек хороший - то надо. И неважно, из какой он семьи или даже и из детского дома. Т.е. по - Вашему, дети из детского дома не достойны быть счастливыми, создать семьи? Их в гетто сразу??? Как недостаточно интеллигентных и начитанных? В резервацию - или создать касты неприкасаемых? Когда я подрабатывала в студенчестве в детской больнице, у нас лежал парень из детдома. Ему 16 лет было тогда. Прекрасный парень. Умный, добрый, малышей успокаивал, когда те ревели. Всегда готов был помочь медперсоналу. Собирался стать врачом, чтобы в своей болезни разобраться - у него было хроническое заболевание крови. Такого зятя - хотела бы! И ето не редкость!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 17:49
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Я точно так же знаю любимого и избалоаанного мальчика образованных родителей. Без насилия в семье. С семейными традициями. Оьожаемый единственный сын. Он же свою жену избивал. До реанимации. Когда он на глазах у дочери избил, а потом подстрелил мать, девочка полгода не разговаривала. Ну, да. А я знаю потомка из сложной семьи, где дед избивали бабку, детей и внуков, после отец избивал своих детей. И после уже выросший сын избивал и душил свою жену и своих дочек. И очень желал от этого избавиться, и просил прощения и все такое - и все равно все заканчивалось побоями для жены и для дочерей. Через двадцать лет мучений все-таки расстались. Очень тяжелая жизнь. Тот вариант, когда дочери боялись приходить домой, потому что там злой папа.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|