Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
nusyonok |
1 дек 2020, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 1 дек 2020, 16:41Мы жили в Москве, в другом городе, в деревне. Ездили по стране. Детей трое. Я ни разу не встречала на куче детских площадок за это время ребенка, от которого хотелось отойти. (Если только от своего после летней прогулки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
лосанна, ну о чем и речь : ублюдок может быть и из хорошей, образованной семьи садист может быть сам образован и начитан И в то же время прекрасный отец и муж может быть из асоциальной семьи. И пускай он не знает английского, не читал Пришвина и тд, работает обычным рабочим. А вот сразу не узнаешь что это за человек лишь по статусу Может, но это исключения, лишь подтверждающие правила. Конечно, если бухое нечто, которое вставляет обычные слова в матерщину, и направо и налево машет кулаками, то тут уж другое дело и такое счастье желательно пинком под зад. Я про это и говорю. Потому что звоночки будут однозначно и обязательно. И эти звоночки неприемлемы для людей с нормальной семьи. Уже даже вот на уровне первого свидания, когда ты говоришь о книге, а он тебе о пиве. И разве не достоин уважения человек, который СМОГ это сделать? Научиться договариваться, научиться любить детей и вкладываться в них, получить хорошее образование в конце концов, несмотря на алкоголизм и маргинальность родителей. Достоин, очень сильно достоин. Но таких людей единицы. И я не встречала, увы. Хотя очень много встречала наоборот, проблемных людей. Которые прошли ребцентры, прошли работу с психологом и после все начиналось сначала. Видела их жен, видела их детей и знаю, какая это мука. Другое дело, что дочка у меня несколько карьеристка и интеллектуалка, поэтому его именно как потенциального партнера (а не просто друга) тоже рассматривать не будет. А почему так? Он же удивительно чувствует душу леса и вообще хороший парень? Или все-таки разница менталитета настолько сильна, что дочь понимает - счастливой и гармоничной семьи не будет? я вообще, честно, не понимаю этих опасений - ах моя дочка сошлась с маргиналом! так это чей косяк? что дочка не восприняла ваши семейные ценности? я по таким вопросам не парюсь. Моя дочка самая умная, я ж сама ее воспитала . Поэтому либо маргинал, видимо, не так уж маргинален либо не сойдется. Тут с вами совершенно согласна. И я так же думаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Если только от своего после летней прогулки  После грязевых ванн я прошу моего сына ко мне близко не подходить и меня не трогать  один раз прямо в одежде под душ и был засунут
|
|
|
|
Астер |
1 дек 2020, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ещё куча всего генетического быть может. я имела в виду, конечно, - если я точно знаю про случай шизофрении в близкой родне или про два в неблизкой. Про муковисцидоз даже не знаю  надеюсь, судьба не поставит меня перед таким знанием. Пусть скрывают от меня, что-ли.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 18:15
|
*
дочь
сын
 |
Может, но это исключения, лишь подтверждающие правила. Я достаточно много знаю. А ещё до гимназии в дворцовой школе парнишка был из не благополучной семьи. В 5 классе уже курил и выпивал. В 8 я ушла в гимназию. Так вот я его встретила, когда нам 23 было. Я закончила универ, а он.... учился на заочном и работал на заводе. После школы ушёл на завод, женился. У него на тот момент было 3 детей, это был уверенный в себе и вежливый молодой человек. С целями в жизни и он к этим целям шел. Не купил и не пил. Он отучился, стал инженером. Всё у него отлично. Я знаю таких ребят. Район, где я жила, не был элитным и не считался благополучным. И в гимназии дети из абсолютно разных семей были. Мои родители тоже без высшего образования, например. У нас с братом по два.
|
|
|
|
Астер |
1 дек 2020, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Достоин, очень сильно достоин. Но таких людей единицы. И я не встречала, увы. Хотя очень много встречала наоборот, проблемных людей. извините, мне правда не хочется Вас обидеть. Но у Вас, значит, очень узкий круг общения, действительно, в рамках определенного социального слоя. в глубинке, в деревне алкоголизм отца, битье детей, жены - скорее, норма, даже в очень недавнем прошлом, в пределах лет тридцати. Там не то что редкость семья, где оба родителя совсем не пьют, там такого просто нет, как явления. Семья, где отец выпивает одну бутылку водки в субботу после бани, и одну полторашку пива в воскресенье с друзьями, считается стерильно-непьющей. Но также норма, уехав из деревни, уйти от этих тяжелых вещей, и очень быстро, в пределах одного-двух поколений. Психолог очень помогает ускорить процесс, но и без него тоже получается, просто дольше и труднее, потому что окружение другое и такое поведение в нем неприемлемо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 1 дек 2020, 23:33ЦИТАТА ( лосанна ) А после, во взрослом возрасте в состоянии стресса выросший ребенок воспроизводит ту агрессию, которую видел в детстве. Это полезет из него против собственной воли. Он просто перестанет контролировать себя, отключиться внутренний контроль - и ваша детка огребет от своей маргинальной второй половины по полной. Оно вам надо? Т.е. Вы считаете, что всех детей, у кого родители алкоголики - или недостаточно возвышенные у их родителей интересы - допустимо изолировать в гетто? Делать этих детей изгоями? Не общаться с ними? Держаться подальше и своим детям внушать к ним презрение и высокомерное отношение? Т.е. просто заранее лишить таких детей шанса на хорошую семью, на другую жизнь. И неважно - какие это дети, их личностные характеристики, о чем они мечтают и т.д.? У меня подруга в детстве была - ее отец был пьющий, довольно агрессивный. Девочка была очень хорошая. За меня и другую мою подругу всегда заступалась. Именно - настоящая подруга. Слава Богу, мне не запрещали с ней дружить. Ну, и таких примеров кучу могу привести. Моя нынешняя лучшая подруга в Японии, которая меня один раз по- настоящему выручила - тоже из семьи с пьющим, агрессивным отцом. Жизнь - куда сложнее, чем такое вот разделение на хороших интеллигентов, любителей литературы, и ужасных гопников, которые из поколения в поколение только и делают, что бухают. А что если у кого был агрессивный отец, то он и сам станет агрессором - ето все псевдопсихология и ерунда полнейшая.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 18:19
|
*
дочь
сын
 |
почему так? Он же удивительно чувствует душу леса и вообще хороший парень? Или все-таки разница менталитета настолько сильна, что дочь понимает - счастливой и гармоничной семьи не будет? Наверное, потому что они просто друг другу не подходят  помимо интересов же ещё и человек должен подходить  Я училась в физмат и училась в техническом вузе на супер технической специальности, где нас, девушек, было двое на потоке. Вот я спутника жизни в этих кругах не нашла. Не потому, что уровень другой был, интересы разные и тд, а просто это были друзья и не иначе  А подруга программист тоже не нашла мужа в универе, а в деревне у бабушки. Он водитель. Уже 18 лет они вместе и счастливы. Хотя многие вещали, что уровень не тот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 дек 2020, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 1 дек 2020, 18:15ЦИТАТА ( Olia_AON ) в дворцовой школе ЦИТАТА ( Olia_AON ) был из не благополучной семьи.  Как он туда просочился?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 18:22
|
*
дочь
сын
 |
Кларина,  моему телефону виднее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|