Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Юкико |
1 дек 2020, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
А если говорить о детской площадке и песочнице. В России мои дети тусовались со всеми подряд всегда, не только с избранными интеллигентами. Всякие были дети на площадке. И из не особо благополучных семей тоже - пьющий один из родителей, у одной девочки - мама вообще наркоманка и - вроде, даже подозревали ее в сбыте наркотиков, дочку ее забрала и воспитывала бабушка, хотя мамашка жила в том же подъезде. Хорошая, скромная, милая девочка была. Слава Богу, что из нее никто не сделал изгоя и она играла вместе со всеми детьми.
Дети гастарбайтерв, как я в других темах писала - были одними из лучших друзей моего сына ( а то ведь тоже некоторые их считают, как я помню из других тем, заразными).
А тут в Японии я даже и не интересовалась особо, из каких семей те же друзья сына, с которыми он каждый день сейчас на площадке тусит.
Все вместе тусовались - и все дети были как дети, совершенно нормальные. Я вообще против создания для детей тепличных условий. В детстве лучше, если дети будут общаться с самыми разными сверстниками, уметь налаживать отношения со всеми - и с грубоватыми детьми, и с обзывучими. В создании "круга избранных" нет ничего хорошего. Всегда графа Вишенку тогда вспоминаю из "Чиполлино".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 1 дек 2020, 18:16ЦИТАТА ( Юкико ) Т.е. Вы считаете, что всех детей, у кого родители алкоголики - или недостаточно возвышенные у их родителей интересы - допустимо изолировать в гетто? Делать этих детей изгоями? Не общаться с ними? Я вообще не в курсе у кого там какие родители,но если они транслируют одобрение дракам в "щенячьем" возрасте и распускание рук то однозначно не предпочту такое общество
|
|
|
|
marusy |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Юкико, вот вы упорная  . Где люди пишут, что мх надо изолировать? И про гетто это исключительно ваша придумка. Нравится вам, так хоть с самими алкоголиками общайтесь, ни вам , ни вашим детям никто не указывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Но у Вас, значит, очень узкий круг общения, действительно, в рамках определенного социального слоя. Я просто определенное время общалась с людьми, которые являются бывшими. И знаю историю их семей. СВоим бы детям я бы не пожелала. Как правило, все бывшие - то есть бывшие алкоголики, наркоманы или сидевшие за решеткой - из неблагополучных семей. в глубинке, в деревне алкоголизм отца, битье детей, жены - скорее, норма, даже в очень недавнем прошлом, в пределах лет тридцати. Там не то что редкость семья, где оба родителя совсем не пьют, там такого просто нет, как явления. Семья, где отец выпивает одну бутылку водки в субботу после бани, и одну полторашку пива в воскресенье с друзьями, считается стерильно-непьющей. Но также норма, уехав из деревни, уйти от этих тяжелых вещей, и очень быстро, в пределах одного-двух поколений. Психолог очень помогает ускорить процесс, но и без него тоже получается, просто дольше и труднее, потому что окружение другое и такое поведение в нем неприемлемо. Конечно, все меняется и есть шанс, я не писала, что шанса нет. Но так же я видела, как растут дети из таких семей и что их ждет в будущем. Т.е. Вы считаете, что всех детей, у кого родители алкоголики - или недостаточно возвышенные у их родителей интересы - допустимо изолировать в гетто? Делать этих детей изгоями? Не общаться с ними? А вот где я такое писала, прости Господи? Юкико, вы как будто живете в своей, параллельной реальности. Ссылку тогда уж на мои цитаты, где я говорю - сделаем детей изгоями, отселим в гетто и пусть никто с ними даже не разговаривает! Давайте ссылку или перестаньте выдумывать. Держаться подальше и своим детям внушать к ним презрение и высокомерное отношение? Т.е. просто заранее лишить таких детей шанса на хорошую семью, на другую жизнь. Где я такое писала? Где я собиралась лишать детей шанса на хорошую семью? Я в свое время наоборот участвовала в социальном служении, мы читали лекции в интернате и общались с такими детьми, пытаясь помочь обрести правильные ориентиры в жизни. Пусть создают семьи, пусть проживают хорошую жизнь и пусть все у них будет хорошо. Наверное, потому что они просто друг другу не подходят помимо интересов же ещё и человек должен подходить Я вот об этом и пишу. Не подходят они друг другу. Разные социальные слои, разное воспитание, разные цели в жизни, разный подход. Не подходят другу другу - и вопрос отпадает сам собой. Отредактировано: лосанна в 1 дек 2020, 18:31
|
|
|
|
nusyonok |
1 дек 2020, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 1 дек 2020, 18:16  мир не чёрно-белый. У отца моего мужа было 5 жён (это только о которых известно общественности  и два высших образования, по логике мне за него точно не стоило выходить. А так я уже почти 14 лет одна жена, и у меня нет даже повода для ревности при том что по натуре ревнивая была, пока мы не поженились. У мужа, кстати, ни одного высшего образования.... Но он образованнее меня и кругозор у него больше. Так что  А уж что было в 90 е, когда все социальные устои сверх наголову перевернулись и сколько людей оказались практически у дна, и они растили детей. И достойные дети выросли в том числе. Отредактировано: nusyonok в 1 дек 2020, 18:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 18:35
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Короче, не надо никого отселять в гетто. У каждого должен быть шанс. И должны быть социальные службы и приемные семьи, чтобы жизнь детей из социально неблагополучных семей изменилась и стала нормальной. И чтобы у детей действительно появилось нормальное детство и не пришлось собирать себя по частям после. А уж как выбрать себе спутника в жизни - очень надеюсь, что мои дети справятся сами. Старшие двое же справились.
|
|
|
|
Пин |
1 дек 2020, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне кажется, у людей должны быть одинаковые моральные ценности, чтобы можно было в дальнейшем говорить о возможности счастливого брака. И при этом желательно, чтобы будущие супруги были из одного социального слоя и из семей с более-менее одинаковым уровнем образования и достатком. В счастливые браки "она - искусствовед, он - тракторист" я не верю. Человек из другого социального слоя может быть добрым, душевным, ответственным, честным и обладать массой положительных качеств, даже несмотря на присутствующих в анамнезе пьющего папку, глупую мамку и гулящую сеструху. С этим я не спорю. Но вот парня из деревни (я о поговорке, без всякого унижения в сторону деревенских жителей) вывезти можно, а деревню из парня - очень проблематично, я об этом. Очевидно, исключения есть. Но все равно из родной семьи привычки рано или поздно прорываются.
|
|
|
|
Фроська* |
1 дек 2020, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юкико, Думаю, вы просто не видели маргинального ребенка. Я пребывала в мире розовых пони примерно до того, как услышала в песочнице от грязного (в плане он реально был ооочень грязен, и из носа висели красивые зеленые сопли) пятилетки: слыш пиз...к, я тебе щас ножиком х...й отрежу. Вот так просто подошел к двухлетнему ребенку в пресловутую песочницу, толкнул его и выдал эту фразу.... Знаете, я своего схватила и больше мы туда не ходили. Нет, он, конечно, может хотел с моим машинки покатать и стал бы его лучшим другом, но ..... Нафиг, нафиг... Искать его родственников, чтобы натравить на них опеку, мне по молодости лет тогда в голову не пришло)).
Правда, больше я таких (ттт) не видела.
Отредактировано: Фроська* в 1 дек 2020, 18:46
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 18:46
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Юкико, Думаю, вы просто не видели маргинального ребенка. Я пребывала в мире розовых пони примерно до того, как услышала в песочнице от грязного пятилетки: слыш пиз...к, я тебе щас ножиком х...й отрежу. Вот так просто подошел к двухлетнему ребенку в пресловутую песочницу, толкнул его и выдал эту фразу.... Знаете, я своего схватила и больше мы туда не ходили. Нафиг, нафиг... Вот видите, как вы взяли - и лишили этого бедного ребенка из сложной семьи дружбы и общения. А надо было стишок почитать и игру совместную придумать.  И вообще в лучшие друзья записать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
1 дек 2020, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
лосанна, Аха, лишила своего всех красок и богатств русского языка. Да мы с мужем еще два дня в шоке пребывали: такая мелочь и так привычно сыпала слова, которые от взрослых то не услышать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|