Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Клархен |
1 дек 2020, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 1 дек 2020, 18:43ЦИТАТА ( Фроська* ) , и из носа висели красивые зеленые сопли) пятилетки: слыш пиз...к, я тебе щас ножиком х...й отрежу. Вот так просто подошел к двухлетнему ребенку в пресловутую песочницу, толкнул его и выдал эту фразу....  У меня как-то все больше был приятный шок. Я сидела со своим не говорящим трехлеткой и его ровесником в песочнице.Они молча ковырялись и тут меня толкают и выдают что то вроде " будьте любезны,не передадите ли мне вон тот красный совочек"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
1 дек 2020, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 2 дек 2020, 00:30ЦИТАТА ( лосанна ) Ссылку тогда уж на мои цитаты, где я говорю - сделаем детей изгоями, отселим в гетто и пусть никто с ними даже не разговаривает! Давайте ссылку или перестаньте выдумывать. Не общаться с такими, не создавать семьи с детьми алкоголиков - это и есть своего рода изоляция их в "гетто". Когда на человеке заранее ставят клеймо. Ответ на сообщение лосанна от 2 дек 2020, 00:30ЦИТАТА ( лосанна ) Пусть создают семьи, пусть проживают хорошую жизнь и пусть все у них будет хорошо. Но толко пусть держатся подальше от наших чистеньких детей....
|
|
|
|
Фроська* |
1 дек 2020, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кларина, Нет, ну таких церемонных тоже не видела, обычно: можно совочек взять))).
Этот мальчик - единичный случай, и тем очень запомнился. Больше мы в том дворе не появлялись, одной встречи хватило за глаза. Я поняла, что не со всеми надо уметь общаться)).
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 дек 2020, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
не создавать семьи с детьми алкоголиков - это и есть своего рода изоляция их в "гетто". Вы знаете, я как-то узнала о девочке сложной в садике. Узнала, когда она чуть глаз моему ребенку карандашом не выколола. Я догадалась, что не от хорошей жизни ребенок так себя ведет. Стала присматриваться. Узнала, что девочке банально нечего носить. Ну то есть в -35 и ветер она пришла с джинсами на ногах и не могла раздеться, так замерзла. Я принесла мешок одежды. Девочка, кстати, больше моего Санька была, так что одежду я отдала не сношенную.Теплые штаны, рукавицы - все что надо для Севера. Но опеке я про семью рассказала. Просила их посетить и проверить, что там вообще. Опека сказала, что знает про девочку. Через какое-то время ее родители сами в детдом окончательно сдали (до этого сдавали в дом малютки на время, как правило во время запоев). Так вот. Саньку я строго настрого запретила к ней приближаться. И воспитателоям мозги промыла, чтоб даже не думали ее за одну парту с моим ребенком сажать. Я считаю, что это разумное поведение: помочь финансово, узнать, что с семьей, сообщить опеке. Но своего - да, надо ограждать. Если б девочка была неагрессивная, то вряд ли я была бы так категорична насчет своего ребенка. Но вот те же проблемы о которых тут писали: вши, болезни - это все равно сыграло бы свою роль. А вот обычные семьи с низким доходом.. Я грущу по временам, когда ребенок играл в казаки-разбойники во дворе, не имея никакого телефона. После переезда в большой город его досуг и приоритеты сильно изменились. Отредактировано: Мышка_Мини в 1 дек 2020, 18:58
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Не общаться с такими, не создавать семьи с детьми алкоголиков - это и есть своего рода изоляция их в "гетто". Семьи создаются все-таки по свободному желанию людей, никто никого принудить не в силах, я думаю. И вот, я уверена, что у детей из маргинальных семей очень мало общего с детьми из хороших семей, и пресечение там не возможно, за редким исключением. Не надо никого изолировать. Все решается само собой. Кста, была у нас на работе сотрудница, которая вот прямо выпивала в свободное от работы время. Никто с ней не общался - просто не пресекались интересы. Обучение собственного ребенка ее не интересовало, как и подарки на праздники. Книги и сериалы тоже мимо. А вот про выпивку она бы поговорила - да не с кем. Полная изоляция у бабы была до тех пор, пока ее не уволили за пьянку на рабочем месте. Не совпали, елки, интересы...
|
|
|
|
Пин |
1 дек 2020, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Не общаться с такими, не создавать семьи с детьми алкоголиков - это и есть своего рода изоляция их в "гетто". Когда на человеке заранее ставят клеймо. Думаю, с выходцами из маргинальных семей никто особо семью создать не спешит. Даже если ребенок, пае чаяния, тянется к знаниям и другой жизни. Семья, увы, это и общение с его родными, если уж всякий снобизм откидывать. Я бы не очень хотела общаться с подобными сватами (если я их правильно называю. всегда путаю).
|
|
|
|
nusyonok |
1 дек 2020, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 1 дек 2020, 18:54Понимаете, здесь Вы оценили ребенка по его поступку, а если, допустим, чумазенький ребенок просто хочет поиграть с вашим, по-хорошему, недалеко мама чумазенький с пивом, и вы оцениваете ребенка уже не самого, а по его маме. Немного разные вещи всё-таки, не находите?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
1 дек 2020, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юкико, Да ну, вы же не пошлете подростка к наркоманам, чтобы не отгораживался от внешнего мира? И сами, наверное, не нырнете радостно в общество цыган на вокзале, или не восхититесь обществом пьюще орущих попутчиков в самолете В плане детей тогда реально должна опека работать....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Думаю, с выходцами из маргинальных семей никто особо семью создать не спешит. Ну, почему?  Юкико вот хочет.
|
|
|
|
nusyonok |
1 дек 2020, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Пин от 1 дек 2020, 19:00ЦИТАТА ( Пин ) выходцами из маргинальных семей никто особо семью создать не спешит не спешат создавать семью с маргинальными личностями, и это правильно. Мне кажется, что к моменту создания брака уже более менее видно, насколько человек перенял недостатки родителей. А вот чтобы это свой родной выросший ребенок мог рассмотреть, надо чтобы он был уверен в себе и не бросался к первому встречному, и воспитывать уверенность в себе и умение жить по своей совести несмотря на окружение важнее, чем говорить с этим дружи, с этим не дружи. Особенно, если это дружи- не дружи диктуется не самой личностью, а личностями родителей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|