Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Сонча
post 1 дек 2020, 19:10
Сообщение №661 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Чую зря я про Машкины вши написала. Как бы теперь из-за сарая не выперли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 1 дек 2020, 19:12
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
nusyonok,
Согласна, но мне многие мамы могут быть несимпатичны по каким-то причинам, но если ее ребенок мирно играет с моим в той же песочнице, то меня это не слишком будет беспокоить :???:
С другой стороны, дети уже выросли, и благо выбирают себе друзей по интересам.
Хотя, конечно, бывают странные моменты...
У нас был случай в поездке, прилетел мальчик в нашу комнату, попросился у нас посидеть, его мама сильно выпила, еще и к нам ломилась с воплями, что сейчас его убьет. Я вышла, рявкнула на нее, пацана успокоила, спать уложила. О маме у меня, конечно, сложилось определенное мнение, а так, в одной команде и бегают, общаются, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 1 дек 2020, 19:13
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 1 дек 2020, 19:01
Вы говорите о группировках, запрещенных законом. Это совсем не то же самое, что сопливый ребенок в песочнице. До ковида сопли запрещены законом не были :HET:

Отредактировано: nusyonok в 1 дек 2020, 19:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 1 дек 2020, 19:20
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 2 дек 2020, 01:01
ЦИТАТА ( Фроська* )
Да ну, вы же не пошлете подростка к наркоманам, чтобы не отгораживался от внешнего мира?
К наркоманам не повела бы - потому что они наркоманы, а не потому, что они из маргинальных семей.
А наркоманы бывают из самых разных социальных слоев. И кстати -среди мажоров, тусящих по клубам, их даже и больше порой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 1 дек 2020, 19:25
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
nusyonok,
Так и я сделала свои выводы не на основе соплей:D , а на основе развитости словарного запаса, за две минуты что мы там были, не прозвучало ни одного приличного слова))). Что-то мне подсказывает, что его родители относились к какой-то из этих группировок

Юкико,
Да блин, могу поспорить, что вы бы оттуда тоже улетели , я понимаю, сложно передать словами всю прелесть внешнего вида и поведения. Я сначала сказала, что ай-ай, нельзя так говорить, думая, что все дети милые создания и не отвечают за родителей, но он же и меня матом покрыл :D Мальчик 5 лет)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 1 дек 2020, 19:27
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 1 дек 2020, 19:21
Так ведь я с вами и не спорю, вы смотрели не на родителей, а на то, что делал сам ребенок.
Можно и обратный пример привести. Мне не особо нравится один из друзей моего сына, дружить не запрещаю, но некоторые поступки и черты мне не нравятся. У него вполне приличные приятные родители.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 1 дек 2020, 19:29
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 2 дек 2020, 00:57
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Вы знаете, я как-то узнала о девочке сложной в садике. Узнала, когда она чуть глаз моему ребенку карандашом не выколола.
Я догадалась, что не от хорошей жизни ребенок так себя ведет. Стала присматриваться. Узнала, что девочке банально нечего носить. Ну то есть в -35 и ветер она пришла с джинсами на ногах и не могла раздеться, так замерзла. Я принесла мешок одежды. Девочка, кстати, больше моего Санька была, так что одежду я отдала не сношенную.Теплые штаны, рукавицы - все что надо для Севера.
Но опеке я про семью рассказала. Просила их посетить и проверить, что там вообще.
Опека сказала, что знает про девочку.
Через какое-то время ее родители сами в детдом окончательно сдали (до этого сдавали в дом малютки на время, как правило во время запоев).
Так вот. Саньку я строго настрого запретила к ней приближаться. И воспитателоям мозги промыла, чтоб даже не думали ее за одну парту с моим ребенком сажать.
Я считаю, что это разумное поведение: помочь финансово, узнать, что с семьей, сообщить опеке. Но своего - да, надо ограждать.
Если б девочка была неагрессивная, то вряд ли я была бы так категорична насчет своего ребенка. Но вот те же проблемы о которых тут писали: вши, болезни - это все равно сыграло бы свою роль.
Тут проблема была в агрессивном и неадекватном поведении девочки.
И понятно, почему Вы не хотели, чтобы она сидела за одной партной с Вашим сыном - если она вдруг может карандашом ткнуть со всей дури - и хорошо, если в руку, а не в глаз.
Но такие дети -сплошь и рядом - сейчас и из приличных семей.
Да, и кстати, у сына в младших классах основным агрессором был мальчик из очень хорошей семьи. Где образованием детей занималис и родители, и бабушка с дедушкой. Но - родители ребенка никогда не ругали за его поведение, сюсюкала с нима мамочка только.
Вот он и поколачивал всех подряд.
А вот если бы та девочка была вполне милой в общении и неагрессивной - то я не вижу ни одной причины, почему нельзя с ней дружить и общаться в школе.

Отредактировано: Юкико в 1 дек 2020, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 дек 2020, 19:29
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Разные социальные слои, разное воспитание, разные цели в жизни, разный подход

Но все же и при этих одинаковых вводных люди могут не подходить друг другу ;) вот дружить и общаться да, а создать семью - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 1 дек 2020, 19:33
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
А вот если бы та девочка была вполне милой в общении и неагрессивной - то я не вижу ни одной причины, почему нельзя с ней дружить и общаться в школе.
Только я ни разу не видела ребенка из маргинальной семьи, который был бы милым. Возможно, такие бывают. Не видела.

Отредактировано: Мышка_Мини в 1 дек 2020, 19:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 1 дек 2020, 19:39
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 2 дек 2020, 01:33
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Только я ни разу не видела ребенка из маргинальной семьи, который был бы милым. Возможно, такие бывают. Не видела.
Я как раз много таких детей видела. Что в своем детстве, что уже среди знакомых моих детей в России. Да, тут в садике ы сына был друг из странной семейки.

Очень хороший, совершенно неагрессивный мальчик, был к сыну очень привязан.

Хотя - да, я замечала, многие мамочки сторонились его и его маму.
Его мама была с легкой степенью УО, по внешности видно, что - то генетическое, скорее всего.

Отредактировано: Юкико в 1 дек 2020, 19:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных