Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
лосанна |
1 дек 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Опять - таки, тут проблема в характере этой самой Оли. И такой ребенок может быть из какой угодно семьи. Я и не писала, что у Ольги опасная ситуация в семье. Мама не алкоголичка, раз в неделю пиво - это не про алкоголизм ни разу. ПРосто вот ребенок оказался педагогически запущенным. Одета, накормлена но не воспитана. И никогда не будет воспитана. И вы понимаете, что общение с этим ребенком каждый день приносит проблемы. Про дерево. В чем тут Оля виновата? Свете надо свою голову на плечах иметь - и если опасно, то не лезть. Ну, вот такая подружка. Каждый раз собрались вместе - и какая-то проблема вылезает. И инициатор всегда Ольга. Порушили бы такую дружбу? Или пусть дружат? Если что - я чисто гипотетически, у нас таких друзей не было.  Мне думается. Или, может, я уже забыла.  лосанна, но все же в вашем примере дело не в маргинальности семьи Оли, а в её действиях Девочка Оля из приличной семьи с подобными выкрутасами (а такое бывает) тоже бы не вызывала радости. ЭТо скорее про "порушить дружбу" и "сделать ребенка изгоем". Не важно - прям совсем уже маргинальная семья или просто вот такая странная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
после того, как Оля в очередной раз втянула наивную Свету в дурацкое приключение - и Света свалившись с дерева сломала руку - терпение толерантной мамы закончилось и дружба с Ольгой была прекращена. Тут уж виноват тот, кто залез и свалился  Конечно, если не насильно на дерево затягивпли и/или скидывали с дерева. Тут уж думать нужно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2020, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
дело не в маргинальности семьи Оли, а в её действиях Действия - это следствие отсутствия ориентиров у семьи. Что и есть маргинальность в моём определении. Всё просто.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 20:28
|
*
дочь
сын
 |
ЭТо скорее про "порушить дружбу" и "сделать ребенка изгоем". Не важно - прям совсем уже маргинальная семья или просто вот такая странная. Ну все же для меня важны действия конкретного человека, а не его семья  И вы описали разные ситуации  Воровство? Такого человека в моём доме не будет. Однозначно. Ребенрк с другим ребёнком где то шляется? Ну так это моя ответственность чтобы мой ребёнок думал головой и не шлялся  Не все так однозначно PurPur, в маргинальных семьях могут расти не маргинальные дети  работящие, не пьющие, не воруюшие и тд. Лично я таких знаю. Они вырвались из болота семьи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 20:28
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
И вы описали разные ситуации Воровство? Такого человека в моём доме не будет. Однозначно. Ребенрк с другим ребёнком где то шляется? Ну так это моя ответственность чтобы мой ребёнок думал головой и не шлялся В общем дружба с этим ребенком отрицательно сказывается на вашем ребенке, и вы это видите. Какие-то привычки странные, словечки, какие-то глупости совершаются. И вы понимаете, где собака зарыта. То есть - однозначно бы запретили такую дружбу? Я сама, если честно, тоже бы запретила.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2020, 20:33
|
*
дочь
сын
 |
То есть - однозначно бы запретили такую дружбу? Я боюсь, что именно запретить не поможет  и запретный плод сладок. ИМХО тут только работать со своим ребенком. У дочери была "токсичная" дружба. Говорили, объясняли, обсуждали поведение девочки, поведение нашей, ценности, которые важны в нашей семье, для нашего ребёнка... Они учатся в одном классе, общаются, но не дружат. Те наша сама перестала. Боюсь, что если бы я запрещала, то наоборот бы тянулась к общению и мне врала бы. Криминала не было, но девочка врала, погано относилась к окружающим, использовала. Конечно, родители влияют и семейные ценности играют роль. Но вот все примеры запрета на общение, которые знаю, заканчиваоись или тем, что это только подзадориаало, или отношения с родителями портились и потом разрывались Отредактировано: Olia_AON в 1 дек 2020, 20:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
1 дек 2020, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вот моя Алиса, которой сейчас 14 лет. Она, знаете ли, творческий ребенок. Ходит в частную арт-студию (ходила до короновируса, будь он неладен). Рисует, видит мир через призму творчества. Ой, мамочки  Я запросто переживу мат и пиво на скамейке. Но от людей, которые настолько всерьез и с таким пиететом относятся к самим себе, точно своим посоветую держаться подальше
|
|
|
|
лосанна |
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Я боюсь, что именно запретить не поможет и запретный плод сладок. ИМХО тут только работать со своим ребенком. Да, согласна. Я тоже за разговоры, общение и объяснения.
|
|
|
|
Юкико |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 2 дек 2020, 02:28ЦИТАТА ( лосанна ) Какие-то привычки странные, словечки, какие-то глупости совершаются. И вы понимаете, где собака зарыта. Я считаю, что если мой ребенок согласился принимать участие в глупостях, он точно так же виноват. Абсолютно. А не так, что "плохая Оля", которая совращает мое Солнышко и белого - пушистого зайку. У ребенка должна быть своя голова на плечах. Запрещать с кем - то дружить я бы не стала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2020, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
в маргинальных семьях могут расти не маргинальные дети работящие, не пьющие, не воруюшие и тд. Лично я таких знаю. Они вырвались из болота семьи. Это крайне редко. И если случается, то такие дети там с семьёй общаются по минимуму. Помощь маме/папе - да. Остальное общение и времяпровождение - нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|