Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
сказеныш |
14 июн 2020, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 июн 2020, 17:38Со мной в институте учился парнишка. Родители пьющие, дома срач, близкий к помойке. На его комнате замок, там идеальная чистота. Пересекались с ним через 5 лет после окончания института. Родители умерли, в квартире чистота просто идеальная, алкоголь не употребляет совсем (говорит, у меня наследственность плохая, мне нельзя даже чуть чуть)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
14 июн 2020, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 648
 |
колба Эрленмейера, так вот вопрос: захочет ли кто-либо создавать семью с сыном или дочерью выпивающих родителей? Алкоголь он, да, на наследственность влияет, следовательно и дети могут быть дефективными.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
14 июн 2020, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4996
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Имеющих в анамнезе выпивающих родственников процентов 99 населения, так и вымереть можно, если все дефектные. У меня все родственники по всем линиям пьющие, но в моей семье не пьют, мои дети даже не курсе, как выглядят пьяные люди. И я оцениваю человека по его личным качествам, а не по его родственникам. Иногда лучше иметь в кумовьях алкашей, чем олигархов или бандитов.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 июн 2020, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
захочет ли кто-либо создавать семью с сыном или дочерью выпивающих родителей? кто то не знаю, но и первый и второй мои мужья из непьющих семей. Их родители были не против брака со мной, с такой наследственностью алкоголической. дети могут быть дефективными. и независимо от алкогольной наследственности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
14 июн 2020, 19:20
|
*
 |
Вероятность появления дефективного потомства увеличивается. Алкоголизация не проходит бесследно как для отдельного индивида, имеющего в анамнезе пьющих предков, так и для генофонда популяции в целом. Да, отдельному человеку может и повезет. Но статистически дефективных генов становится больше у населения.
|
|
|
|
Sweet Jane |
14 июн 2020, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4996
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Фигня это все. Пьют уже веками, дефектных больше не становится. Кроме того, детей обычно рожают до того, как становятся алкашами. Ещё раз повторю, уверена, что нет людей, у кого в ближайших 2 поколениях предков нет алкоголиков. Но все это не имеет отношения к теме. Семьи, где выпивают и неполные семьи - это не маргиналы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
14 июн 2020, 20:03
|
*
 |
Фигня это все. Пьют уже веками, дефектных больше не становится. Ну вообще-то это медицински установленный факт о вреде алкоголя на потомство. И пренебрегать им было бы не правильно на мой взгляд. Семьи, где выпивают и неполные семьи - это не маргиналы. А что же тогда маргиналы?
|
|
|
|
сказеныш |
14 июн 2020, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 14 июн 2020, 19:03ЦИТАТА ( Sweet Jane ) все родственники по всем линиям пьющие, но в моей семье не пьют, мои дети даже не курсе, как выглядят пьяные люди. И я Первый раз я вышла замуж в 18 лет. В моем понимании тогда пьяный - это не стоящий на ногах, плохо говорящий, грязный и вонючий. Свекр оказался вроде алкоголик, научный сотрудник, со званиями и регалиями)) Я не могла определить пьяный он или нет, свекровь и муж определяли даже по голосу в телефоне. Пьяный он был весёлый и добрый, объяснял мне высшую математику и сопромат. Мои 4 и 5 по этим предметам в институте - это его "пьяные" объяснения)) Но я и не считала, что он алкоголик, вся семья считала иначе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
14 июн 2020, 20:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Семьи, где выпивают и неполные семьи - это не маргиналы. А что же тогда маргиналы? задумалась родила ребенка, муж завел любовницу и выгнал меня из дома, стала маргиналкой. вышла замуж, родила еще одного ребенка и сразу приличная семья ЦИТАТА Маргиналами называют людей, которые живут в социуме, не принимая его нормы, ценности, принципы, им чуждо мировоззрение социальной группы, к которой они относится. Это своеобразный изгой, "белая ворона" в обществе, маргиналы находятся на краю социальной системы, не приемля законы и порядки, принятые в ней. одинокая мать уже давно не изгой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Света Шумовая |
14 июн 2020, 20:22
|
*
 |
одинокая мать уже давно не изгой Очевидно что стандарта маргинальности не существует. Есть субъективная оценка. На мой взгляд дело в причине "одиночества".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|