Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
лосанна |
1 дек 2020, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Не так, Юкико хочет, чтобы мы с тобой так хотели блин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
1 дек 2020, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
только журнальчики типа "Лизы" или "Отдохни" годились. Прекрасно заходили. После Кинга или Воннегута. я хотела поговорить о вариантах - запрещать дружбу или нет в принципе. А смысл запрещать? Если твой ребенок ведется на такое, то это дело в ребенке, а не в подружке. Не будет "Оли", будет "Маша" (все совпадения чисто случайны). Важнее ребенка научить думать своей головой, разбираться в людях и просчитывать последствия. Правда, тогда будет сложно сказать: "Улица испортила". Да и верно, как выше сказали: "Запретный плод сладок". Наоборот, может подтолкнуть к более быстрому и тесному сближению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
1 дек 2020, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
вести себя как мужчина, проявлять сугубо мужскую роль Оу. А это как? Это же вроде дамская литература Нет дамской литературы и джентльменской. Есть хорошая и плохая. Да и то - дело вкуса.
|
|
|
|
лосанна |
1 дек 2020, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А смысл запрещать? Если твой ребенок ведется на такое, то это дело в ребенке, а не в подружке. Не будет "Оли", будет "Маша" (все совпадения чисто случайны). Важнее ребенка научить думать своей головой, разбираться в людях и просчитывать последствия. Правда, тогда будет сложно сказать: "Улица испортила". Да и верно, как выше сказали: "Запретный плод сладок". Наоборот, может подтолкнуть к более быстрому и тесному сближению. Я в общем и целом согласна. Я сама сторонник того, чтобы учить думать своей головой и ни разу не помню случая, чтобы запрещала дружбу. Кроме того случая со вшами.  Но там реально я месяц вывести не могла, ибо девочке той не выводили вшей. Ну, просто не заморачивались в принципе такой ерундой. А так - да, я считаю, что такая дружба отвалится сама по себе в следствие разницы в воспитании и в разнице интересов.
|
|
|
|
Мавка |
1 дек 2020, 21:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Тут уж виноват тот, кто залез и свалился  Конечно, если не насильно на дерево затягивпли и/или скидывали с дерева. Тут уж думать нужно  Да, если просто на "слабо" разводили, тут головой надо думать. В общем дружба с этим ребенком отрицательно сказывается на вашем ребенке, и вы это видите. Какие-то привычки странные, словечки, какие-то глупости совершаются. И вы понимаете, где собака зарыта. То есть - однозначно бы запретили такую дружбу? Я сама, если честно, тоже бы запретила.  Мои мама и прабабушка так же считали, папа с ними ругался. Сейчас, спустя годы, вижу, что в тех ситуациях правы были дамы. Логика трындец Трындец и есть. В свои 7 лет (а это 1979 год) я уже много знала по части: откуда дети берутся". Приходили к нам во двор эти.......эксгибиционисты. Правда, тогда такого слова еще не было. Было, просто не все его знали. я была няней у мальчика, 3 класс, пусть будет Саша. Забирала из школы, делали уроки и т.д. У мальчика друг, шустрый мальчишка из многодетной семьи с довольно хабалистой мамой, довольно небрежно одет и очень подвижный и болтливый, условно Петя. Мама моего подопечного была против дружбы и считала что Петя на Сашу плохо влияет и учит его плохому. А я внезапно поняла что Саша Петю подбивает на пакости и раззадоривает. Просто сам Саша показательно положительный домашний мальчик, а пакости делает Петиными руками.   "Федько-халамидник 2.0". Не-не, Эмма прекрасна. Она с юмором, да, и обстоятельная. Но каков юмор! Мне книга зашла. Но я в принципе люблю такую литературу.
Сорри, отвлеклась. Может, и прекрасна, но не в моем вкусе. А вот "Гордость и предубеждение" обожаю.
|
|
|
|
Мавка |
1 дек 2020, 21:34
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Прекрасно заходили. После Кинга или Воннегута. Ай-яй-яй, как нехорошо хвастаться прочтенными книгами  Повторяю: для моих "сокамерниц" (термин мужа) только журнальчики, Громыко и Вильмонт - это чересчур, какой-там Кинг? Кроме того случая со вшами.  Но там реально я месяц вывести не могла, ибо девочке той не выводили вшей. Ну, просто не заморачивались в принципе такой ерундой.  У Ксеньки в классе две лучшие подружки из-за насекомых перестали общаться - мамы поскандалили. Ну, маргиналки разве что для ТС  - обе в разводе
|
|
|
|
Таликошка |
1 дек 2020, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
всем кандидатам в мужья задавала вопрос за обедом кто такие Кукрыниксы. Дочь вышла замуж уже после 40  И за 20 (плюс-минус) лет не нашлось того, кто ответил?
|
|
|
|
Irana |
1 дек 2020, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
|
|
|
|
Клархен |
1 дек 2020, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 1 дек 2020, 21:34ЦИТАТА ( Таликошка ) И за 20 (плюс-минус) лет не нашлось того, кто ответил? Помимо вопросов был еще список большой начиная от внешности и заканчивая родителями.Генеральские квартиры должны были остаться в достойных руках
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 дек 2020, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
И за 20 (плюс-минус) лет не нашлось того, кто ответил? Таликошка, а ведь не факт, что среди тех, кто знал ответ, кто-то после этого вопроса хотел продолжать общение. Мне как-то довелось встретиться с человеком, который меня , можно сказать, анкетировал на роль нормальной девушки. Анкету, как мне кажется, я сдала на отлично. Но встречаться с ним дальше отказалась. Он так и не понял, почему.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|