Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Мавка
post 2 дек 2020, 00:11
Сообщение №761 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я люблю два фанфика по ГП! Один хотя бы прикидывается не фанфиком, а типа трактовкой, а другой зато фанфик-фанфик, образцово-показательный такой фанфик, с попаданкой, влюбленной в Снейпа :D

Кто автор, не помните? Насчет попаданки и Снейпа я сейчас читаю - Киры Измайловой (ЦН :worthy: ), "Кто вы, профессор Амбридж", только там не вполне любовь :shuffle:

И "С одесского кичмана" тоже люблю, и всякую там Жанетту, которая что-то ТАКОЕ поправляла в Кейптаунском порту, что от этого погибли четырнадцать французских моряков, и "Это школа Соломона Пляра, школа бальных танцев, вам говорят". Короче, мне с вами можно или опять проводить жизнь трезвенную?

Это мама моя часто пела :ignat:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 дек 2020, 00:17
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кто автор, не помните?

Какая-то Stasy :???: Вот: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1711
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 дек 2020, 00:23
Сообщение №763 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006

А, читала как-то, забавная вещица :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 2 дек 2020, 03:48
Сообщение №764 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Астер от 1 дек 2020, 17:15
ЦИТАТА ( Астер )
Но также норма, уехав из деревни, уйти от этих тяжелых вещей, и очень быстро, в пределах одного-двух поколений. Психолог очень помогает ускорить процесс, но и без него тоже получается, просто дольше и труднее, потому что окружение другое и такое поведение в нем неприемлемо.

Окружение может перевоспитать даже не следующее поколение, а прям текущее. У меня перед глазами пример подруги, которая с мужем около 20 лет назад уехала из России в США учиться в аспирантуре. Правда, они получили высшее в России. Муж там пил безбожно, прям до беспамятства напивался. Сюда переехал - и как пошептало. Давно уже оба работают профессорами. Развелись правда, но спустя 15 лет брака, и пьянство тут ни при чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 2 дек 2020, 04:41
Сообщение №765 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Я одно время жила в Украине в довольно маргинальном районе)) Вокруг заводы, раньше этот район был заполнен заводчанами, но в 90х все разваливалось, заводы закрывались, люди работы лишались, спивались, к 2000м там были заколоченные дет.садики, гаражи с пьющими обитателями, куча бездомных собак.... в среднем по району у нас было, наверное, больше алкоголиков, чем по городу.
Например, когда мы вселились, в нашем подъезде жили муж и женой, которых я трезвыми вообще ни разу не видела. Раззнакомиться с ними не успела, т.к. в одну из морозных ночей они возвращались с пьянки домой, она упала, заснула в сугробе и замерзла намертво.
Подобных товарищей вокруг хватало. Помню ровесника моей дочки, Сережку, примерно с такими родителями, который всегда, в любую погоду и время года гулял во дворе. Моей 3 было, когда б мы ни выходили гулять - Сережа тут как тут. Моя мама и бабушка моего мужа были против него настроены, отшивали, если гуляли с моей дочкой, но я так не могла, и мы обычно гуляли все втроем - дочка, Сережа и я)) Даже домой его приводила иногда, кормила чем-то. Правда, полезные овощи на пару он есть отказывался, больше по чипсам-сухарикам был, а их у меня не водилось особо)).
Через пару лет Сережа стал старшим братом. Уже вскоре гулять круглосуточно они начали вдвоем - 7-летка и 2-летка. Такая нянька, как была у Сережиного брата, не каждому аристократу достается)) Они везде вместе гуляли, он его поднимал, когда падал, утешал, когда плакал, в игры все его принимали из-за авторитета старшего брата. Конечно, сопли до колена, но они и у Сережи бывали часто. Царапины, грязные волосы. Или вкровь счесанный ноготь у малыша. Но какие тут к Сереже могут быть претензии... он сам еще ребенок, не досмотрел. Если я гуляла со своей, она уже в основном с девочками знакомыми тусила в том возрасте, Сережа тогда вручал мне своего подопечного, и мог побегать где хочется, без оглядки на младшего, я пока развлекала малыша. Я ему стишки, песенки с телефона, считалочки, щекоталочки. Он был доволен)) Но мы тогда уже редко гуляли, у моей то допы, то музыкалка, то гимнастика, подготовка к школе... В школу Сережа тогда не пошел, хотя даже должен был идти на год раньше моей, никто его не записал, они вдвоем с братом еще год слонялись по двору. На следующий год все-таки отдали.
Потом мы уехали, уже давно там не живем. Знаю, что за это время у Сережи родилась сестра, уже от другого папы. А родной отец несколько лет назад утонул, полез по пьяни купаться и не выплыл.... лет 35 было парню. А Сережа должен заканчивать школу уже скоро.
Я читала эту тему и понимала, что мне никогда не приходило в голову брезгливо отворачиваться от них, а ведь это маргинальная семья в чистом виде, но наоборот, хотелось помочь, хотя ничем я им и не помогла. Хотя и ругнуться Сережа мог рядом с моей ромашкой-цветочком, но как-то достаточно было со строгим выражением лица ему сказать, чтобы он таких слов не говорил больше, и он так послушно быстро исправлялся. Они были хорошие ребята, может сейчас я бы уже и не стала с Сергеем близко общаться, не знаю, в кого он вырос, но тогда он был точно не хуже других детей.

Отредактировано: Sunlight в 2 дек 2020, 05:22
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 2 дек 2020, 04:55
Сообщение №766 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

А еще в нашем подъезде бабушка воспитывала внука Колю. Коле было около 10 лет. Она ему была даже не бабушка, а прабабушка: ее внучка (мама Коли) сдала новорожденного в детдом и отправилась пьянствовать с сожителями, а дочка (бабушка Коли) умерла от стрессов и болезней. И вот бабушке Вале уже 8й десяток, а она как молодая мама, забрала внучка из детдома и давай растить)) С Колей оказалось очень легко найти общий язык. Пока я гуляла со своей годоваской, он рядом крутился, что-то рассказывал про школу, бабушку с дедушкой, и надо было только заинтересованно слушать и время от времени его хвалить. В обмен на это Коля был готов для меня на все - развлечь ребенка, если она капризничает, начать перед ней скакать на палке, как на коне или строить какие-то рожи, чтобы ее рассмешить, залезть на дерево за яблоками, да и просто крутиться на турнике и показывать, как он умеет))). При этом я тоже слышала от него мат, когда видела его с другими мальчиками-ровесниками, но когда он гулял с нами - ни разу. Когда рядом строили кафешку, Коля все лето крутился рядом со строителями, то кирпичи подает, то еще что-то принесет, ему то 10 то 20 гривен дадут. Бабушка Валя плакала, когда рассказывала, говорит, такой ребенок, так помочь старается. Бабушка через несколько лет умерла, Коля с дедушкой остались одни. Спустя несколько лет мы приезжали в ту квартиру, с Колей и дедушкой теперь жила его сестра, видно, что тихая, стеснительная девочка, но прям по лицу какая-то заторможенность и забитость видна. Мы ненадолго приезжали, я уже не смогла с ней раззнакомиться. Но если бы моя дочка с ней стала дружить, отговаривать не стала бы.

Отредактировано: Sunlight в 2 дек 2020, 05:01
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 2 дек 2020, 06:06
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Sunlight, прямо ужасно со всеми ними захотелось познакомиться, и с Серёжей, и с Колей ☺
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 2 дек 2020, 07:25
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Муж там пил безбожно, прям до беспамятства напивался. Сюда переехал - и как пошептало. Давно уже оба работают профессорами.
Не как пошептало, а с работы бы вышибли в два счёта, что он и быстро понял.
Да и штраф за вождение в нетрезвом виде = права на стол.
мне никогда не приходило в голову брезгливо отворачиваться от них, а ведь это маргинальная семья в чистом виде, но наоборот, хотелось помочь
Вы просто помогали на тот момент маленькому ребёнку. А вот когда вашей дочке было бы 12, а ему 17, то вы бы трижды подумали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 2 дек 2020, 07:43
Сообщение №769 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PurPur от 2 дек 2020, 06:25
ЦИТАТА ( PurPur )
Вы просто помогали на тот момент маленькому ребёнку. А вот когда вашей дочке было бы 12, а ему 17, то вы бы трижды подумали.

это понятно, 17 лет это уже взрослый лоб, а если при этом еще алкоголь наркотики, то вообще туши свет, но тут несколькими страницами раньше приводились примеры, как женщины, хватая под мышку своих детей, убегали из песочниц, завидев дошколят-маргиналов. Я вот про таких дошколят и младших школьников и вспомнила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 2 дек 2020, 08:09
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Пока собрали семитомник от "А-БА-БА-ҐА-ЛА-МА-ҐА",

У нас тоже Гарри Поттер в издании "А-БА-БА-ҐА-ЛА-МА-ҐА". И перевод отличный, и издание классное.
Мне еще нравится, как издает "Школа" - брала у них несколько книг. Красиво, круто. И ленточка-закладка. И бумага плотная. :clap:
Издательство "Фабула" великолепно выпустила серию "Полдарк". Просто сказочно. Успела себе до кризиса приобрести три тома, остался четвертый. Обложка великолепна - рисованный портрет героя, конечно, образы взяты из сериала. Но, тем не менее. Хорошая бумага и ленточка-закладка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных