Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Клархен
post 2 дек 2020, 19:14
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 2 дек 2020, 15:48
ЦИТАТА ( nusyonok )
после 13 лучше?
Я два года уже просто отдыхаю.

Ответ на сообщение [?] PIA от 2 дек 2020, 16:08
ЦИТАТА ( PIA )
А что там в 13?
У кого что,наверное. У моего " но у нее именно сейчас какие-то искания, какие? — она и сама не знает."Поэтому уроки делать не может качественно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 дек 2020, 19:22
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дочь читает книгу, прибегает и говорит: "Мама, А ты знаешь, как аль джебра переводится? " - "Нет, " - говорю... Она мне сообщает перевод и сваливает. Сын ржет, говорит, когда он в 4 классе читал эту же книгу, он мне говорил то же самое.

А я со своего четвертого класса это как раз и помню :)
Я люблю два фанфика по ГП!

Я не люблю ни фанфики, ни оригинал. Люблю только ГП и МРМ, но не щитаю это фанфиком.
Мальчик, который "математику решает" к девочке не подойдет: ему математика интереснее.

Ерунда какая. Я со своим первым мальчиком в восьмом классе на районной олимпиаде по математике познакомилась. Он был чистый, ухоженный и спортивный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 2 дек 2020, 19:24
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
А вот Х. уже запущена по воспитательной части.
Да бросьте. Ребенок - это не сложившаяся личность, он развивается. И развитие идет под влиянием родителей и среды.
Если среда - это общение со сложной девочкой, то , естесственно, это будет сказываться на воспитательном процессе. У меня тоже терпение лопнуло бы, если б от какого-то мальчика мой сын тащил бы то порнуху, то воровство.

Отредактировано: Мышка_Мини в 2 дек 2020, 19:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 дек 2020, 19:29
Сообщение №814 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А я со своего четвертого класса это как раз и помню :)

Именно это помню со своего второго :blush: Альбом Кукрыниксов был когда-то, маме они нравились. Лично мне больше по душе Бидструп и Сахалтуев.

Я не люблю ни фанфики, ни оригинал. Люблю только ГП и МРМ, но не щитаю это фанфиком.

А что есть МРМ? Пардон, не опознала :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 2 дек 2020, 19:34
Сообщение №815 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Например, утверждая, что 3 вполне себе оценка,
Вы уже о будущей взрослой жизни разговариваете? Моя как-то пару лет назад сказала мне, что 3 -это тоже оценка, и это в конце концов не 2 (и ведь действительно так :D ). Был длинный разговор о будущей профессии, сходили на вебсайты ВУЗов и колледжей, посмотрели проходные баллы. Все поняла. Не то, чтоб сразу начала бешенно учиться, но больше не приводила подобные аргументы.

Отредактировано: PIA в 2 дек 2020, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 дек 2020, 19:53
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Именно это помню со своего второго :blush: Альбом Кукрыниксов был когда-то, маме они нравились.

Я про Аль-Джебру :)
А что есть МРМ?
Методы рационального мышления. Автор Юдковский. У него еще много всякого про рациональность, и все интересное и полезное.

Бидструп ваще :para:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 2 дек 2020, 19:57
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 3 дек 2020, 01:24
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
У меня тоже терпение лопнуло бы, если б от какого-то мальчика мой сын тащил бы то порнуху, то воровство.
Тут я бы прежде всего задумалась - что не так с моим сыном, если он идет на воровство? И то, что его нехороший мальчик подбил на это - не оправдание. И я бы вплотную занялась воспитанием своего сына- прежде всего, чтобы он имел свое мнение и ни у кого не шел на поводу. Ну, и про воровство - отдельный разговор и санкции.
И вина тут его была бы ничуть не меньше.

Если сказать сыну - "Не дружи с тем -то тем - то, он нехороший мальчик " - получается , мы своего признаем за невинного ангелочка, ну который ни в чем не виноват, а его, бедного, совратили.
И уже у ребенка не будет личной ответственности никакой. Это не он плохой, а другие - общество не угодило, друзья нехорошие и проч.

Про порнуху - тут просто надо поговорить со своим ребенком. Рано или поздно все равно кто - то да покажет. Не этот дружок, так другой. Либо сам посмотрит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 2 дек 2020, 20:00
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] PIA от 2 дек 2020, 19:34
ЦИТАТА ( PIA )
уже о будущей взрослой жизни разговариваете
конечно. Хочет ничего не делать :angry: было у них сочинение на эту тему, писать отказался вообще категорически. Причем до прошлого года были сформированы желания, теперь их нет. Я сама очень люблю учиться новому, мне его позиция чужда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 дек 2020, 20:03
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 2 дек 2020, 19:57
ЦИТАТА ( Юкико )
получается , мы своего признаем за невинного ангелочка, ну который ни в чем не виноват, а его, бедного, совратили.
А то таких случаев нет.Вины это не снимает,но и УК признает втягивание в "ситуацию" заслуживающей внимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 2 дек 2020, 20:08
Сообщение №820 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Тут я бы прежде всего задумалась - что не так с моим сыном, если он идет на воровство?
А что не так с ребенком, у которого моральные устои находятся еще в процессе формирования?
Одно дело в 17, и другое -в семь.
Не, можно конечно, воспитывать с дополнительной нагрузкой в виде приятеля, который подбивает на гадости, но большинству родителей итак живется нескучно, чтобы еще усложнять себе жизнь. Соблазны и варианты аморальных поступков и без такого приятеля в реальной жизни присутствуют. Их вполне достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных