Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети маргинальных родителей.

Таликошка
post 2 дек 2020, 20:12
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
утверждая, что 3 вполне себе оценка,

Я вообще-то именно так и считаю. По ненужным предметам уж точно. Так своему и говорю, мене его времени жалко. Но ему самому тройки неприятны. Не знаю, как переубедить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 2 дек 2020, 20:19
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 2 дек 2020, 20:12
Программа школы слишком проста, чтобы 3 была нормальной оценкой. И как определить, какие предметы ненужные. А если все ненужные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 2 дек 2020, 20:20
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 3 дек 2020, 02:08
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
е, можно конечно, воспитывать с дополнительной нагрузкой в виде приятеля, который подбивает на гадости, но большинству родителей итак живется нескучно, чтобы еще усложнять себе жизнь. Соблазны и варианты аморальных поступков и без такого приятеля в реальной жизни присутствуют. Их вполне достаточно.
Я не могу запретить сыну с кем - то дружить. Он сам гуляет, сам возвращается из школы с друзьями.
Тут только - чтобы он сам не хотел воровать, сам не делал глупости - и не боялся отстаивать свое мнение.
Сам не хотел дружить с тем, про кого становится понятно, что этот человек, к примеру, подлый -подставляет друзей, или жестокий - кого -то травит, или слишком часто совершает опасные поступки.
Запрещать, как и постоянно контролировать ребенка - не получится. Как не получится создать искусственно идеальное окружение.

Отредактировано: Юкико в 3 дек 2020, 00:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 2 дек 2020, 20:21
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тройка по ненужному предмету и отношение к этой тройке спустя рукава - это на самом деле намного больше чем просто тройка по какой нибудь ненужной биологии. Это формирование наплевательского отношения к работе и нацеливание на "срезание углов" в будущем.
Потом и получаются врачи, дантисты или ещё какие специалисты, наплевавшие где-то на троечку. Не важно ведь. Главное ж корочка.
И жалуются пользователи на форуме на врачей, которые не могут поставить диагноз, а всё справки выписывают, на учителей, которые сами ничего решить/обьяснить не могут. А это они где-то тройку получили, проехали и забыли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 дек 2020, 20:22
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 2 дек 2020, 20:20
ЦИТАТА ( Юкико )
Запрещать, как и постоянно контролировать ребенка - не получится. Как не получится создать искусственно идеальное окружение.
Размуно комплексно делать. Воспитание плюс определенный контроль и так же контрольза средой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 2 дек 2020, 20:24
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тут только - чтобы он сам не хотел воровать, сам не делал глупости 0- и не боялся отстаивать свое мнение.
Сам нехотел дружить с тем, про кого становится понятно, что этот человек, к примеру, подлый -подставляет друзей, или жестокий - кого -то травит, или слишком часто совершает опасные поступки.

--------------------
Победитель литературного конкурсапризер Конкурса рассказов
Чтобы не хотел воровать, надо и запрещать тоже. Никакой моральный компас не спасёт, если окружение ворует.
Чтобы ребёнок не делал того, чего вы не хотите, надо обстоятельно подбирать окружение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 2 дек 2020, 20:26
Сообщение №827 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ну ребенок, который ходит в школу сам, это, конечно, уже не такой малыш, которого уговорят воровать.
Я так поняла, речь все же о детях более младшего возраста. Хотя у меня знакомая и школьнку своему запретила общаться с мальчиком, после того как с сигаретой заметила. До этого тоже думала, что дружбу рушить нельзя и вообще все равны.
А по факту, когда общение с курящим ребенком вытеснилось общением с детьми, увлеченными робототехникой и английским, то волшебным образом и курить ребенку стало некогда.

Отредактировано: Мышка_Мини в 2 дек 2020, 20:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 2 дек 2020, 20:26
Сообщение №828 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
nusyonok, у дочери тоже нет конкретного желания. Очень приблизительно. Я разговаривала в ключе, что она собирается делать после школы, а не о конкретной профессии. Реальность такова, что с тройками никуда не возьмут учиться. Даже если троек всего несколько, то это существенно понизит средний балл аттестата и ограничит в выборе будущей профессии. Там уже не то, что в университет, в колледж не всякий возьмут. Поэтому либо придется идти, куда берут, либо на низкооплачиваемую и трудную работу. Факты, цифры, логика- больше никак. Моя учиться любит, но только тому, что ей интересно. Приходится время от времени напоминать, что жизнь - это не только делать то, что весело и интересно.

Отредактировано: PIA в 2 дек 2020, 20:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 2 дек 2020, 20:34
Сообщение №829 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я вообще-то именно так и считаю. По ненужным предметам уж точно. Так своему и говорю, мене его времени жалко. Но ему самому тройки неприятны. Не знаю, как переубедить.
При системе вступительных экзаменов в ВУЗы это работает. Но у нас принимают по среднему баллу в аттестате. Очень способного к математике могут просто не взять на мат. факульте из-за тройки по географии, т.к этот трояк сильно понижает средний балл. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 дек 2020, 20:42
Сообщение №830 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я про Аль-Джебру :)

Так и я про Левшина, именно тогда в первый раз прочитала первые две части этого цикла. Продолжение чуть позже, взяла у своей "плохой подружки" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных