Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети маргинальных родителей.
Таликошка |
2 дек 2020, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Программа школы слишком проста, чтобы 3 была нормальной оценкой. Дело не в сложности, а в объемах. Задание может быть простым, но большим и лишенным смысла. И как определить, какие предметы ненужные. А если все ненужные Это уж вы должны видеть, какие вам нужны, а какие нет. А по факту, когда общение с курящим ребенком вытеснилось общением с детьми, увлеченными робототехникой и английским, то волшебным образом и курить ребенку стало некогда. Вообще-то одно другого совершенно не исключает. И можно подумать, на курение нужна куча времени  Сигаретку вполне можно выкурить по пути от школы до дома. Очень способного к математике могут просто не взять на мат. факульте из-за тройки по географии, т.к этот трояк сильно понижает средний балл. Надо же, не только у нас идиотские правила  Так и я про Левшина, именно тогда в первый раз прочитала первые две части этого цикла. И прям во втором классе все поняли? Очень круто  Снимаю шляпу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 дек 2020, 20:52
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
И прям во втором классе все поняли? Очень круто  Снимаю шляпу. Ну не все  Зато большинство тем в школьной математике потом детским утренником показалось  Потом эта книга и детей выручала, правда, прочли они ее уже в 5-м классе. Отредактировано: Мавка в 2 дек 2020, 20:53
|
|
|
|
Мышка_Мини |
2 дек 2020, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Вообще-то одно другого совершенно не исключает. И можно подумать, на курение нужна куча времени Курение стало последней каплей терпения для той знакомой. А там и много чего другого хватало.
|
|
|
|
лосанна |
2 дек 2020, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Такой ещё момент, что то, что мы считаем и"спрашивать строго, но справедливо" ребенок может расценивать как НЕ справедливо. Например, утверждая, что 3 вполне себе оценка, или возмущаясь, что забираю книгу или планшет, пока не сделает уроки ( а он их не сделает, если будет,что читать) Я в таких моментах обсуждаю и договариваюсь. Получается Тут я бы прежде всего задумалась - что не так с моим сыном, если он идет на воровство? И то, что его нехороший мальчик подбил на это - не оправдание. И я бы вплотную занялась воспитанием своего сына- прежде всего, чтобы он имел свое мнение и ни у кого не шел на поводу. Ну, и про воровство - отдельный разговор и санкции. Ну, вот, вы поговорили, воспитали сына - а завтра он снова встречается с тем мальчиком, который ворует. И тот высмеивает его - ты трус, боягуз? - и оба опять отправляются в магазин, проверить храбрость, стянуть то, что плохо лежит. Но вам, понятно, об этом не сообщается
|
|
|
|
Клархен |
2 дек 2020, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Когда у моего были "искания" и поэтому ему было не до уроков и "3 вполне себе нормальная оценка" я ему выдавала тарелку каши и чай на ужин, а когда он заявлял что ужин скромный какой-то говорила что на 3 вполне себе и вообще пост способствует "исканияим"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
2 дек 2020, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Люблю только ГП и МРМ, но не щитаю это фанфиком. А мне как раз он мимо совсем
|
|
|
|
Таликошка |
2 дек 2020, 22:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Оруаль от 2 дек 2020, 21:45А Мише?
|
|
|
|
Оруаль |
2 дек 2020, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Таликошка, а он даже не читал, как выяснилось
|
|
|
|
Таликошка |
2 дек 2020, 23:23
|
*
 |
Оруаль, так ты тогось... скажи ему
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
3 дек 2020, 00:05
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я в таких моментах обсуждаю и договариваюсь. Получается Ну, вот, вы поговорили, воспитали сына - а завтра он снова встречается с тем мальчиком, который ворует. И тот высмеивает его - ты трус, боягуз? - и оба опять отправляются в магазин, проверить храбрость, стянуть то, что плохо лежит. Но вам, понятно, об этом не сообщается  Трус-боягуз на базарі вкрав гарбуз  А "смельчаки", которые воруют другие вещи и в других местах, как бы ни  , все равно попадаются и получают по первое число. Не знаю где, но у Ксеньки в лицее вентиляция мозгов на эту тему проводится регулярно. К счастью, любителей подобных игрищ все меньше. Не меньше влипают, а просто их меньше становится. Лишь бы никакая другая хрень в голову не взбрела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|