Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 1 июл 2020, 03:51
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] sable от 30 июн 2020, 21:07
Так пока непонятно насколько эти антитела защищают - как долго и сколько их нужно чтоб не заболеть опять . А если заболел и с ними - то как болеют . Нет данных пока :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 1 июл 2020, 05:12
Сообщение №1012 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
т.к. в больницу его клали на облучения
в общем просто обычная "инфлюэнция"
моем руки и кто в зоне риска-носим маски и тд
ничего сверх естественного

до вас просто не докатилось еще, и дай Бог, не докатится. Но нельзя обесценивать опыт тех, кто это прошел или сейчас проходит, только потому что у Вас нет опыта или с Вами этого не случилось. Это не просто грипп, люди умирают, и не только пожилые, хотя пожилые - это люди, и когда умирают люди 1950-1960 годов- это грустно.

То есть заболевшие не на самоизоляции??!

Теоретически, по какому то там постановлению - все должны включить совесть и засесть дома. Практически болеют семьями, как минимум кто то один должен ходить в аптеку (все сайты аптек лежат), купить продуктов ( крупные молы доставляют продукты через 2-3 дня, те что подороже, не всем по карману), дойти до поликлиники, если кому то приспичило, потому что тут у нас совсем беда, многие вообще не обращаются, съездить на КТ. Кому то, кто переносит хорошо, плевать на других, покашляли и пошли гулять дальше.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 1 июл 2020, 05:56
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] irenaf от 1 июл 2020, 03:51
Если антитела будут защищать на год уже неплохо. Сейчас уже больше 10 мил. заболевших, пока повторных заражений мало и непонятно повторные или просто недолеченные. Ни один вирус не изучался так много, как ковид. От того же гриппа куча осложнений и вряд ли они все изучены.

Отредактировано: sable в 1 июл 2020, 05:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 1 июл 2020, 06:41
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
до вас просто не докатилось еще, и дай Бог, не докатится. Но нельзя обесценивать опыт тех, кто это прошел или сейчас проходит, только потому что у Вас нет опыта или с Вами этого не случилось. Это не просто грипп, люди умирают, и не только пожилые, хотя пожилые - это люди, и когда умирают люди 1950-1960 годов- это грустно.
Теоретически, по какому то там постановлению - все должны включить совесть и засесть дома. Практически болеют семьями, как минимум кто то один должен ходить в аптеку (все сайты аптек лежат), купить продуктов ( крупные молы доставляют продукты через 2-3 дня, те что подороже, не всем по карману), дойти до поликлиники, если кому то приспичило, потому что тут у нас совсем беда, многие вообще не обращаются, съездить на КТ. Кому то, кто переносит хорошо, плевать на других, покашляли и пошли гулять дальше.

Не верит у нас народ, по крайней мере на востоке, в этот вирус. Ибо наша область была последняя, где появился вирус. И не сам появился, а специально завезли. Чтобы закрыть город и распилить баблища. А баблища то немеряное, только успевай пилить. Потом умерла бабушка 92 года от короны. Внучка выступила с опровержением, не было никакой короны. Потом умерла женщина 79 года рождения от короны, потом выяснилось, что тяжелейшая алкогольная интоксикация, по простому бомжом она была. Потом начали предлагать родственникам умерших по разным причинам определенную сумму за диагноз "ковид".
Тестов закупили много. Американских. Хотя есть тесты отечественного производства. Вчера директор компании выступил с обращением, что государство не купило ни одного теста, что дефицит создают искусственно.
На выходных запретили общественный транспорт и люди, в основном это пенсионеры, шагали пешком на дачи, потому что в выходные дни полив только. А шагать ой как далеко. А в будни автобусы набиваются так, как в 90-е годы и не снилось. Давка страшная. Где логика? Все больницы закрыли! Все! Даже детские.
Только отмывание бабла и только.
Люди на взводе и готовы на многое, если снова всё закроют. У народа не осталось никаких запасов в продовольственном и финансовом плане, а когда людям кушать нечего, это грозит очень нехорошими вещами. Еще есть мнение, что специально народ раскачивают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 июл 2020, 07:20
Сообщение №1015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как-то в Казахстане грустно.
У нас маски продаются свободно. Хлопок в 2 слоя (не знаю что даёт) - 2 шт за $5.
Маски одноразовые 20 шт в коробке - $16. В магазинах все в многоразовых масках, разной степени чистоты.
На антитела тестируют на каждом углу, в любой клинике. Вроде в раионе $50 за тест плюс визит.
Но тесты все эти абсолютно не информативны. Болевшие болеют опять, бессимптомные показывают тесты что больны итд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 1 июл 2020, 07:53
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Из-за масок? Спорный вопрос. Знаю одну семью, все ходили в масках,
всех кого лично знаю и кто заболел, все боялись заболеть и так ил иначе себя берегли - минимизировали контакты, носили маски.. ан заболели :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 1 июл 2020, 08:05
Сообщение №1017 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
Ибо наша область была последняя, где появился вирус. И не сам появился, а специально завезли.

Это что за такая область? :O:

Хотя есть тесты отечественного производства. Вчера директор компании выступил с обращением, что государство не купило ни одного теста, что дефицит создают искусственно.

да,я вчера читала выступление Алтая, но там свои нюансы.

Еще есть мнение, что специально народ раскачивают.

у нас так тоже думали в Алматы, пока не заболела куча народу, и стало ясно что вирус существует

У нас маски продаются свободно.

у нас сейчас тоже проблем с масками нет, во первых, все за 4 месяца уже обзавелись многоразовыми, но и 20 одноразовых я купила на той неделе спокойно по 100 тенге (примерно 20 рублей).

Люди на взводе и готовы на многое, если снова всё закроют. У народа не осталось никаких запасов в продовольственном и финансовом плане, а когда людям кушать нечего, это грозит очень нехорошими вещами

я в Алматы живу, тут люди как то выкарабкиваются, наверное в области все хуже, но закрывали города а не области, у них там хотя бы свои огороды и скотина.. По поводу готовы на многое - я не верю. У нас правительство оборзело, а все молчат.
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 июл 2020, 08:09
Сообщение №1018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

но и 20 одноразовых я купила на той неделе спокойно по 100 тенге (примерно 20 рублей).
20 рублей это 30 центов?
У нас, значит, 20 масок за 1600 центов.
В 53 раза дороже? Ну и ну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 1 июл 2020, 08:24
Сообщение №1019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
Это что за такая область? :O:
да,я вчера читала выступление Алтая, но там свои нюансы.

у нас так тоже думали в Алматы, пока не заболела куча народу, и стало ясно что вирус существует

у нас сейчас тоже проблем с масками нет, во первых, все за 4 месяца уже обзавелись многоразовыми, но и 20 одноразовых я купила на той неделе спокойно по 100 тенге (примерно 20 рублей).
я в Алматы живу, тут люди как то выкарабкиваются, наверное в области все хуже, но закрывали города а не области, у них там хотя бы свои огороды и скотина.. По поводу готовы на многое - я не верю. У нас правительство оборзело, а все молчат.

ВКО. У нас закрывали всю область. У нас дача за городом и в мае мы не могли попасть туда. И у многих так. Причем посадки уже прошли, а дальше запретили. Петицию писали. Сейчас снова ввели пропускную систему, никто, абсолютно никто не соблюдает это. Люди в страшной давке ездят на автобусах, о каких санитарных мерах может идти речь? Абсолютно неадекватные решения власти.
Правительство да, оборзело вконец.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 1 июл 2020, 08:38
Сообщение №1020 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
ВКО. У нас закрывали всю область

у вас в смысле ставили блокпосты и вы из города не могли выехать на дачу? Мы тоже так отсидели. Но у нас на автобусах мало кто на дачу ездит :scratch: поэтому тут проблем нет. Снова пока не закрыли, посмотрим что будет, но я думаю что уже поздно. НО у вас разве не вспышка и не высокая смертность?
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных