Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Tatsiana
post 1 июл 2020, 08:47
Сообщение №1021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

20 рублей это 30 центов?
У нас, значит, 20 масок за 1600 центов.
В 53 раза дороже? Ну и ну.

Так у них и зарплаты разительно отличаются от ваших.

Теоретически, по какому то там постановлению - все должны включить совесть и засесть дома. Практически болеют семьями, как минимум кто то один должен ходить в аптеку (все сайты аптек лежат), купить продуктов ( крупные молы

Ну ц нас тоже ходят и в магазин ближайший и в аптеку. Но ещё подписку берут на 14-дневную или 21-дневную на самоизоляцию. За нарушение большой штраф. Сидят дома, как положено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 1 июл 2020, 08:48
Сообщение №1022 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
у вас в смысле ставили блокпосты и вы из города не могли выехать на дачу? Мы тоже так отсидели. Но у нас на автобусах мало кто на дачу ездит :scratch: поэтому тут проблем нет. Снова пока не закрыли, посмотрим что будет, но я думаю что уже поздно. НО у вас разве не вспышка и не высокая смертность?

Да. блокпосты стояли. Но самое смешное было в том, что на личном автомобиле я не могла выехать, а в автобусе, битком забитом дачниками, могла. Это уже после петиции разрешили на автобусах. До этого вообще никак нельзя было. Потом полетела еще одна петиция именно с вопросом, где логика насчет личных авто?
Никто не верит, что у нас вспышка. После всего, что натворила власть в этот период. У нас аким прям день в день предсказал появления первого заболевшего. За 2 дня до этого выступил в СМИ :fingal: Смертность у нас низкая. На всю область 4 человека, из них 2-е про которых я выше писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 1 июл 2020, 08:54
Сообщение №1023 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Ну ц нас тоже ходят и в магазин ближайший и в аптеку. Но ещё подписку берут на 14-дневную или 21-дневную на самоизоляцию. За нарушение большой штраф. Сидят дома, как положено.

для того, чтобы взяли подписку, нужно чтобы тебя признали заболевшим, а тестов и врачей не хватает катастрофически. Поэтому никто никого не контролирует, всем плевать :???:
У нас аким прям день в день предсказал появления первого заболевшего. За 2 дня до этого выступил в СМИ Смертность у нас низкая. На всю область 4 человека, из них 2-е про которых я выше писала.
:D :D прямо как в марте наш санврач: в пяницу 13 мы ждем первых заболевших. И дождались же :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 июл 2020, 08:58
Сообщение №1024 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Любящая мама от 1 июл 2020, 08:48
Мне кажется, что такие меры из-за медицины, не Московская, не справится если резкий рост будет. Но с автобусами -глупость, конечно, лучше бы больше на маршрут,а не обратное. Ну и из последних теорий, что в локациях заболевает до 50 процентов социально активных, а дальше спад, и там, где сокращается общение до 4-х контактов -затухает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 1 июл 2020, 09:07
Сообщение №1025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] PurPur от 1 июл 2020, 08:09
ЦИТАТА ( PurPur )
20 рублей это 30 центов?
У нас, значит, 20 масок за 1600 центов.
В 53 раза дороже? Ну и ну.

Я так поняла, что 100 тенге (20 руб - 30 центов) за 1 штуку. А купила она 20 шт.за 2000 тенге.
В Москве, кстати, тоже 20 руб 1 маска одноразовая стоит сейчас.

А у вас 80 центов за одну штуку получается.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 1 июл 2020, 09:24
Сообщение №1026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Про прививки от "Вектора".

Ринат Максютов: три прототипа вакцины от COVID успешно прошли испытания

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов в интервью РИА Новости рассказал о ходе разработки вакцины от коронавируса, начале исследований на добровольцах и намерении сотрудников центра проверить вакцину на себе. - https://ria.ru/20200630/1573643444.html

— В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты. Несколько групп работают над вакцинами нового поколения, суммарно более 100 сотрудников, чтобы получить эффективные и безопасные вакцины новой генерации.

[+]
Читать дальше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 1 июл 2020, 09:27
Сообщение №1027 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
до вас просто не докатилось еще, и дай Бог, не докатится. Но нельзя обесценивать опыт тех, кто это прошел или сейчас проходит, только потому что у Вас нет опыта или с Вами этого не случилось.

У нас всё-таки сработали хорошо,на опережение,я считаю.Можно ругать нашего губернатора сколько угодно за переполненные обсерваторы и изолирование бессимптомных больных в больнице,за драконовские штрафы за безмасочочный режим,но именно это привело к тому что смертности большой нет и коек всем хватило.За что ему большое человеческое спасибо.
А вот за развал медицины,сломанные КТ ,выступление ,что не занимайтесь самолечением ,вызывайте врачей и вам обязательно тест сделают,когда люди лежали дома с температурой и никто им ничего не делал.И КТ сломаны,не сделать его.За это жирный минус.Очень надеюсь,что у нас сейчас все идёт на спад ,и дальше пойдет ,и если вторая волна,то хотя бы к ней КТ починят.Или новые купят.А то ИВЛ закупили,они и не понадобились в таком количестве.Лучше бы КТ новые купили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 июл 2020, 09:31
Сообщение №1028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так у них и зарплаты разительно отличаются от ваших.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 1 июл 2020, 09:34
Сообщение №1029 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Я так поняла, что 100 тенге (20 руб - 30 центов) за 1 штуку. А купила она 20 шт.за 2000 тенге.

так и есть))))

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 1 июл 2020, 09:37
Сообщение №1030 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Я маски обычные покупала на Озоне,за 350 руб 20 штук масок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных