Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Tatsiana |
1 июл 2020, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
20 рублей это 30 центов? У нас, значит, 20 масок за 1600 центов. В 53 раза дороже? Ну и ну. Так у них и зарплаты разительно отличаются от ваших. Теоретически, по какому то там постановлению - все должны включить совесть и засесть дома. Практически болеют семьями, как минимум кто то один должен ходить в аптеку (все сайты аптек лежат), купить продуктов ( крупные молы Ну ц нас тоже ходят и в магазин ближайший и в аптеку. Но ещё подписку берут на 14-дневную или 21-дневную на самоизоляцию. За нарушение большой штраф. Сидят дома, как положено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Любящая мама |
1 июл 2020, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1710
 |
у вас в смысле ставили блокпосты и вы из города не могли выехать на дачу? Мы тоже так отсидели. Но у нас на автобусах мало кто на дачу ездит  поэтому тут проблем нет. Снова пока не закрыли, посмотрим что будет, но я думаю что уже поздно. НО у вас разве не вспышка и не высокая смертность? Да. блокпосты стояли. Но самое смешное было в том, что на личном автомобиле я не могла выехать, а в автобусе, битком забитом дачниками, могла. Это уже после петиции разрешили на автобусах. До этого вообще никак нельзя было. Потом полетела еще одна петиция именно с вопросом, где логика насчет личных авто? Никто не верит, что у нас вспышка. После всего, что натворила власть в этот период. У нас аким прям день в день предсказал появления первого заболевшего. За 2 дня до этого выступил в СМИ  Смертность у нас низкая. На всю область 4 человека, из них 2-е про которых я выше писала.
|
|
|
|
Коржик(а) |
1 июл 2020, 08:54
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Ну ц нас тоже ходят и в магазин ближайший и в аптеку. Но ещё подписку берут на 14-дневную или 21-дневную на самоизоляцию. За нарушение большой штраф. Сидят дома, как положено. для того, чтобы взяли подписку, нужно чтобы тебя признали заболевшим, а тестов и врачей не хватает катастрофически. Поэтому никто никого не контролирует, всем плевать У нас аким прям день в день предсказал появления первого заболевшего. За 2 дня до этого выступил в СМИ Смертность у нас низкая. На всю область 4 человека, из них 2-е про которых я выше писала.  прямо как в марте наш санврач: в пяницу 13 мы ждем первых заболевших. И дождались же
|
|
|
|
galat |
1 июл 2020, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Любящая мама от 1 июл 2020, 08:48 Мне кажется, что такие меры из-за медицины, не Московская, не справится если резкий рост будет. Но с автобусами -глупость, конечно, лучше бы больше на маршрут,а не обратное. Ну и из последних теорий, что в локациях заболевает до 50 процентов социально активных, а дальше спад, и там, где сокращается общение до 4-х контактов -затухает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
1 июл 2020, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение PurPur от 1 июл 2020, 08:09ЦИТАТА ( PurPur ) 20 рублей это 30 центов? У нас, значит, 20 масок за 1600 центов. В 53 раза дороже? Ну и ну. Я так поняла, что 100 тенге (20 руб - 30 центов) за 1 штуку. А купила она 20 шт.за 2000 тенге. В Москве, кстати, тоже 20 руб 1 маска одноразовая стоит сейчас. А у вас 80 центов за одну штуку получается.
|
|
|
|
Дуновение |
1 июл 2020, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Про прививки от "Вектора". Ринат Максютов: три прототипа вакцины от COVID успешно прошли испытания
Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов в интервью РИА Новости рассказал о ходе разработки вакцины от коронавируса, начале исследований на добровольцах и намерении сотрудников центра проверить вакцину на себе. - https://ria.ru/20200630/1573643444.html— В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты. Несколько групп работают над вакцинами нового поколения, суммарно более 100 сотрудников, чтобы получить эффективные и безопасные вакцины новой генерации. — Как в такие короткие сроки удалось создать образец вакцины? Такие сжатые сроки не отразятся на качестве вакцины? Когда начнется вакцинация, люди могут быть уверены, что вакцина безопасна?
— Проведение клинических исследований будет возможно только после получения данных о безопасности и ее эффективности на лабораторных животных. Оценка безвредности проводится не только на мышах, морских свинках и кроликах, но и на приматах. Несмотря на рекомендации национального законодательства использовать не менее двух видов животных для оценки иммуногенности, "Вектор", понимая важность создания эффективного препарата, испытывает вакцины на четырех видах животных. Это сирийские хомячки, хорьки, а также низшие приматы вида Macaca mulatta и Chlorocebus aethiops. Каждая серия вакцины отконтролирована в ОБТК ГНЦ ВБ "Вектор". Серии вакцины произведены на экспериментально-производственном участке ГНЦ ВБ "Вектор", система качества которого сертифицирована международным сертификационным органом и подтверждена сертификатом GMP.
— Когда начнутся клинические испытания вакцины? Сколько добровольцев принимают участие? И как долго будут продолжаться исследования?
— Мы ожидаем начало клинических исследований 15 июля. В клинических исследованиях примут участие 300 добровольцев. Уже проведена работа по их отбору, они полностью соответствуют всем требованиям. Первый этап клинических исследований закончится в сентябре, и при получении хороших результатов по безвредности и иммуногенности вакцины мы приступим к ее регистрации. Важно отметить, что наблюдение за добровольцами останется и в пострегистрационном периоде.
— Ранее вы говорили, что некоторые сотрудники центра готовы на себе испытать вакцину, они принимают участие в испытаниях?
— В клинических исследованиях вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции примут участие 60 сотрудников "Вектора".
— Есть ли запасные варианты вакцины, если вдруг в клинических исследованиях что-то пойдет не так?
— Сейчас идут испытания трех вариантов вакцин. Еще несколько вариантов совершенно новых вакцинных препаратов разрабатываются и проходят скрининг на иммуногенность.
— Когда ожидается начало вакцинации, с каких групп имеет смысл стартовать и будем ли мы делиться с другими странами?
— Начало вакцинации на добровольцах в рамках клинических исследований предполагается с 15 июля после получения разрешения на клинические исследования и одобрения этих исследований в Совете по этике и локальных этических комитетах. Стартовать будем с группы в 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет, далее в исследования будут включаться добровольцы в возрасте до 60 лет. Решение о вакцинации для населения можно будет принимать только после окончательного подтверждения безопасности и эффективности вакцины, ее регистрации. [ закрыть ]
|
|
|
|
Донира |
1 июл 2020, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
до вас просто не докатилось еще, и дай Бог, не докатится. Но нельзя обесценивать опыт тех, кто это прошел или сейчас проходит, только потому что у Вас нет опыта или с Вами этого не случилось. У нас всё-таки сработали хорошо,на опережение,я считаю.Можно ругать нашего губернатора сколько угодно за переполненные обсерваторы и изолирование бессимптомных больных в больнице,за драконовские штрафы за безмасочочный режим,но именно это привело к тому что смертности большой нет и коек всем хватило.За что ему большое человеческое спасибо. А вот за развал медицины,сломанные КТ ,выступление ,что не занимайтесь самолечением ,вызывайте врачей и вам обязательно тест сделают,когда люди лежали дома с температурой и никто им ничего не делал.И КТ сломаны,не сделать его.За это жирный минус.Очень надеюсь,что у нас сейчас все идёт на спад ,и дальше пойдет ,и если вторая волна,то хотя бы к ней КТ починят.Или новые купят.А то ИВЛ закупили,они и не понадобились в таком количестве.Лучше бы КТ новые купили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 июл 2020, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
|
|
|
|
Коржик(а) |
1 июл 2020, 09:34
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Я так поняла, что 100 тенге (20 руб - 30 центов) за 1 штуку. А купила она 20 шт.за 2000 тенге. так и есть))))
|
|
|
|
Донира |
1 июл 2020, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я маски обычные покупала на Озоне,за 350 руб 20 штук масок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|