Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Танюшок
post 1 июл 2020, 18:06
Сообщение №1061 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
edge, у хорошего врача ваши знакомые больничный брали. Мне рассказывпли, что померить сатурацию - целая проблема :fingal: темп.кашель, а кислород померить еще добиться надо. 91 - не очень много, человека уверенно отправили на работу (вышел кстати).
Про воздуховоды - у мамы в соседнем подъезде 3 чел.точно с короной болеют и 2 на карпнтине. Из всего дома 12-подъездного. И мои родители тоже. Почему-то соседние подъезды. Может сопадение, не знаю. Но как-то все в одном месте оказались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 июл 2020, 18:29
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 1 июл 2020, 17:24
ЦИТАТА ( Тать*** )
кстати, что там с круизниками?
ведь тоже не "поголовно"-хотя там уж насколько был замкнутый цикл
не все. Помню, что потмо матовое стекло у них выявляли на кт. И про смертность, что что-то 1,8. Но у них и довольно пожилой возраст отдыхающих.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edge
post 1 июл 2020, 18:37
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
ЦИТАТА ( Танюшок )
edge, у хорошего врача ваши знакомые больничный брали. Мне рассказывпли, что померить сатурацию - целая проблема темп.кашель, а кислород померить еще добиться надо.

Нет, врачи в поликлинике долго верить не хотели, что он вообще себя плохо чувствовал - а внешних симптомов никаких, температура выше 37,5 не поднималась. Про сатурацию не знаю...всем меряют, кто скорую вызывал на симптомы ( в течение 2 месяцев два разных человека рассказывали, у обоих ничего страшного не было в итоге). Сегодня после обеда пришёл ему тест положительный, его перевели в палату к двум уже выздоравливающим. Руководство рекомендовало не распространятся о диагнозе. Подруга ждёт результатов своего теста :???: У ещё одного коллеги, что с ними в командировку ездил, тест отрицательный.

Отредактировано: edge в 1 июл 2020, 18:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 1 июл 2020, 18:45
Сообщение №1064 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
а кислород померить еще добиться надо.

Я почему то так и думала,поэтому сразу пульсоксиметр приобрела.Пусть лежит,мне спокойнее.

Отредактировано: Донира в 1 июл 2020, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 1 июл 2020, 18:54
Сообщение №1065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Абсолютно неправильное понимание. Хорошая прививка даст больше антител, чем легкое течение болезни, которое переносят большая часть людей. Мне оно надо переболеть тяжело с кучей побочек, чтобы получить тоже самое количество антител, что даст и прививка?

А из чего следует, что от прививки будет мало антител???
Это от прививки зависит, как она будет сделана.Прививки очень разные. И каждую исследуют на иммунный ответ, т.е. выберут такую, от которой много антител и они хорошо и долго сохраняются. Для чего исследования и проводятся.

девочки, вы специалисты или от себя это пишите? Я абсолютный дилетант в медицине, но у меня большие сомнения, что легкое течение болезни даст меньше антител, чем прививка (это ж вообще специально вызванное бессимптомное микрозаболевание). И что антитела от прививки будут более стойкими, чем от естественного заболевания. Поделитесь источниками информации,ну или напишите, что это ваш личный непрофессиональный взгляд
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 1 июл 2020, 19:10
Сообщение №1066 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
edge, люди, болеющие дома, не всегда вызывают скорые себе. Ходят в полик-ку на прием к врачу. Сатурация? не, не слышали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 1 июл 2020, 19:12
Сообщение №1067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

COVID-19 в Беларуси: 62 424 случая с начала пандемии. Прирост за сутки — 306 новых инфицированных.
Выздоровели и выписаны 47 553 пациента (прирост 1499 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Умерли 398 пациентов (плюс шесть за последние сутки).

Всего проведено 1 млн 13 тыс. 56 тестов (12 271 за сутки). Процент положительных тестов - 2,5. Ранее литовский профессор Саулюс Чаплинскас заявлял, что страна справляется с эпидемией, когда количество положительных от всех протестированных в день не больше 3%.

На этой неделе часть больниц Беларуси возвращаются к работе в обычном режиме. Ранее они были перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусом.

Александр Лукашенко рассказал, что сейчас специалисты «смотрят на пневмонии».

- Мы меньше смотрим на тестирование людей, потому что тесты абсолютно неинформативны, а смотрим на пневмонии. Любой вирус, этот тоже, действует на легкие, поэтому смотрим на пневмонии. Там сразу видим, есть вирус или нет, и лечим этих людей, - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, «тяжелых» пациентов 1100 человек по всей стране.

Глава белорусского бюро ВОЗ Батыр Бердыклычев рекомендует по-прежнему соблюдать респираторный этикет, гигиену рук, физическое дистанцирование, в местах, где это невозможно, носить маски.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edge
post 1 июл 2020, 19:15
Сообщение №1068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 1 июл 2020, 19:10
ЦИТАТА ( Танюшок )
edge, люди, болеющие дома, не всегда вызывают скорые себе. Ходят в полик-ку на прием к врачу. Сатурация? не, не слышали

Печально очень. Я надеялась, что хоть с этим проблем нет :( Значит, надо скорую вызывать, если не дай Бог что-то будет беспокоить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 1 июл 2020, 19:25
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] edge от 1 июл 2020, 19:15
ЦИТАТА ( edge )
Значит, надо скорую вызывать, если не дай Бог что-то будет беспокоить.
ага. Главное, чтоб она приехала. Ну можно со скандалом пульсикометр искать (или как там его)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 1 июл 2020, 19:32
Сообщение №1070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 1 июл 2020, 19:25
ЦИТАТА ( Танюшок )
пульсикометр искать

Пульсоксиметр...После всего, через что прошли, заказала себе и маме с алиэкспресса, средние по цене, но без наворотов...С ним легче как-то, хотя может и самообман...У нас только платный терапевт с ним был, в скорых нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных