Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Танюшок
post 1 июл 2020, 19:38
Сообщение №1071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Terra от 1 июл 2020, 19:32
ЦИТАТА ( Terra )
только платный терапевт с ним был, в скорых нет...
:fingal: :fingal: :fingal:
И это после всех сообщений о смертности в Европе и подготовке России. Вот просто больно читать такое! И самим сталкиваться с этим! Это не высокие технологии, которые стоят огромных денег. Это недорогая штучка,с помощью которой можно было бы спасти жизни или хотя бы попытаться .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 1 июл 2020, 19:46
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 1 июл 2020, 19:38
Танюшок, ну может это у нас в провинциальных городах так, и может быть не во всех скорых, я в принципе вызывала по давлению...Кстати, про давление...У меня у мамы из симптомов было только одноразовое повышение темпы до 37,4-37,5, и потеря обоняния...Но!!!Она гипертоник с невысокими, правда, цифрами, давно на таблетках и давление лет 5-6 в норме.Во время болезни у неё давление ниже 135 на 90 не понижалось, не смотря на таблетки и дополнительный прием срочных таблеток. Потом в группе FB вычитала, что оказывается, это тоже один из симптомов ковида, так как вирус действует на сосуды...

Отредактировано: Terra в 1 июл 2020, 19:46
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edge
post 1 июл 2020, 19:49
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
Ответ на сообщение [?] Terra от 1 июл 2020, 19:32
ЦИТАТА ( Terra )
У нас только платный терапевт с ним был, в скорых нет...

Неделю назад примерно приезжала скорая к мужчине 1938 г.р., очень бодрый дедушка, приехал в " присутствие" по делам, валидол забыл дома, поволновался и ему на всякий случай скорую вызвали. Приехала скорая, врач в скафандре, послушала, давление померила, ЭКГ сделала, сатурацию померила :???: Всё на моих глазах было. Я думала, что этот прибор всегда у них есть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 1 июл 2020, 19:55
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
ЦИТАТА ( Танюшок )
что померить сатурацию - целая проблема темп.кашель, а кислород померить еще добиться надо.

Мне кажется, что в семье хоть у одного человека есть современный телефон, программку скачать легко, можно мерить без проблем. На яблоках и самсунгах точно есть возможность пульсоксиметрии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 1 июл 2020, 20:05
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
девочки, вы специалисты или от себя это пишите? Я абсолютный дилетант в медицине, но у меня большие сомнения, что легкое течение болезни даст меньше антител, чем прививка (это ж вообще специально вызванное бессимптомное микрозаболевание). И что антитела от прививки будут более стойкими, чем от естественного заболевания. Поделитесь источниками информации,ну или напишите, что это ваш личный непрофессиональный взгляд

Здесь закончила аспирантуру (Биохимия) имея мгу диплом ВмиК. Область профессиональных интересов Drug Design . Последние 5 лет - работа в иммунологической лаборатории. Последний проект - разработка методов тестирования на ковид антитела. Наш метод работает и его использует наш университет для тестирования персонала.
P.S. Муж -врач-иммунолог , специализация инфекционные болезни

Отредактировано: sable в 1 июл 2020, 20:08
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 1 июл 2020, 20:15
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Печально очень. Я надеялась, что хоть с этим проблем нет Значит, надо скорую вызывать
:D у меня сестра пыталась вызвать скорую, когда ослабла так, что встать не могла с постели, и отдышка сильная была.. болела уже почти 2 недели, темпа держалась 38,5+... сбивала аспирином. Так ей прямо сказали: скорая не приедет. Можете попытаться вызвать участкового, он вас посмотрит :cool: Свердловская область.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 1 июл 2020, 20:22
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне кажется, что в семье хоть у одного человека есть современный телефон, программку скачать легко, можно мерить без проблем. На яблоках и самсунгах точно есть возможность пульсоксиметрии.

Хорошая идея.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 1 июл 2020, 20:22
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Здесь закончила аспирантуру (Биохимия) имея мгу диплом ВмиК. Область профессиональных интересов Drug Design . Последние 5 лет - работа в иммунологической лаборатории. Последний проект - разработка методов тестирования на ковид антитела. Наш метод работает и его использует наш университет для тестирования персонала.
P.S. Муж -врач-иммунолог , специализация инфекционные болезни
а вы можете растолковать на понятном языке, чем отличаются антитела от прививки и от заболевания (про стойкость)? А то на всех углах трубят о том, что антитела нестойкие, у бессимптомников то ли вообще не вырабатыватся, то ли быстро исчезают. И тут же все дружно вакцину делают, якобы она даст защиту на год и более.
У обычных людей в голове эти два момента конфликтуют)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 1 июл 2020, 20:37
Сообщение №1079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] edge от 1 июл 2020, 19:49
ЦИТАТА ( edge )
Я думала, что этот прибор всегда у них есть
я тоже так думала. Когда мои по телефону бодро рапортовали, что врач их осмотрела и все норм! И что в поликлиннику папа ходил и всё норм! А там ничего и мерили даже. И ходил ведь не из-за давления, а с кашлем, темп.высокой.
Наша страна и регионы закупали ивл за миллионы, а о таких мелочах важных не позаботились
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 июл 2020, 20:37
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Здесь закончила аспирантуру (Биохимия) имея мгу диплом ВмиК. Область профессиональных интересов Drug Design .
из математики в биохимию? А как же пререквизиты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных