Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Танюшок |
1 июл 2020, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 июл 2020, 19:55ЦИТАТА ( Леося ) Мне кажется, что в семье хоть у одного человека есть современный телефон, программку скачать легко, можно мерить без проблем. На яблоках и самсунгах точно есть возможность пульсоксиметрии. ну когда человеке болеет и идет к врачу на прием - вроде бы элементарно в полик-ке померить? не?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 июл 2020, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Муж -врач-иммунолог , специализация инфекционные болезни аллерголог? Или инфекционист?
|
|
|
|
edge |
1 июл 2020, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 1 июл 2020, 20:37ЦИТАТА ( Танюшок ) И что в поликлиннику папа ходил и всё норм! А там ничего и мерили даже. Это кошмар на самом деле.  У парня из моей истории тоже "всё норм" было, подумаешь, температура. Думали, что просто хочет больничный взять. Если б не сатурация, никто бы ничего не проверял наверное
|
|
|
|
Вьюрок |
1 июл 2020, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Мне кажется, что в семье хоть у одного человека есть современный телефон, программку скачать легко, можно мерить без проблем. На яблоках и самсунгах точно есть возможность пульсоксиметрии. а что за программа?  ну дожили, у нас сегодня открыли все магазины, летние веранды кафе и детсады, больницы начали "ветать взад" губернатор клянется, что все улучшается  региональный оперштаб продолжает пугать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tivers |
1 июл 2020, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1558
 |
Все, в Москве народ расслабился. Была сегодня в ТЦ, больше половины без масок, у многих продавцов спущены сноса. В автобусе тоже единицы в масках. Посмотрим, как это скажется на заболеваемости.
|
|
|
|
Дуновение |
1 июл 2020, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 1 июл 2020, 18:54ЦИТАТА ( Irishechka ) но у меня большие сомнения, что легкое течение болезни даст меньше антител, чем прививка (это ж вообще специально вызванное бессимптомное микрозаболевание). Это не совсем так, прививка не всегда вызванное микрозаболевание. Они по разному делаются. Есть живые вакцины, когда берут живой вирус, его ослабляют и получается вакцина. Есть вакцины из убитого вируса. Есть вакцины из компонентов вируса. А есть вакцины иммунизируют генетической информацией, необходимой для создания этих антигенов, т.е. информационный РНК, который направляет синтез антигена, который в свою очередь даёт выработку антител.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
2 июл 2020, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Доброе утро! У нас в городе 43 заболевших. По области +139. Вчера такой трэш в городе творился  Я думала новый год наступил У меня у старшей др вчера был и на 11:30 торт и пицца были заказаны... Поехала забирать и очумела  вся наша деревня кишила народом, в банкоматы очереди по 15 человек, цыгани табором стояли, из магазинов тащили технику, диваны, продукты и т.д Потом поняла, что люди Путинские деньги получили на детей вот и движуха Посмотрим через неделю как все это столпотворение скажется на заболеваемости.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
2 июл 2020, 08:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Шведы сделали важное открытие об иммунитете к коронавирусу Шведские ученые пришли к выводу, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу может быть вдвое выше, чем предполагалось ранее. Более того, он может формироваться даже у людей с отрицательными тестами на антитела. Исследователи из Каролинского института в Стокгольме провели иммунологический анализ образцов более чем 200 пациентов, у многих из которых заболевание протекало в легкой форме, либо совсем бессимптомно. Примечательно, что в отличие от других ученых, специалисты из Швеции — единственной европейской страны, которая не ввела серьезных ограничительных мер на фоне COVID-19 — не списывают развитие иммунитета на наличие в организме человека антител к вирусу. Более того, они считают, что до сих пор попытки «измерить» уровень иммунитета у населения в основном не увенчались успехом как раз из-за того, что акцент при исследовании делался на антителах. Как сообщает со ссылкой на исследование издание Daily Mail, помимо изучения антител, ученые обратили внимание на уровень T-лимфоцитов, или Т-клеток у пациентов. Дело в том, что именно они играют важнейшую роль в формировании иммунитета к перенесенным инфекционным заболеваниям. Кроме того, они хранят информацию о ранее действовавших антигенах, за счет чего и формируют быстрый вторичный иммунный ответ, уничтожая при этом опасный патоген. Поэтому их часто называют Т-киллерами. Согласно результатам исследования, у 30% здоровых доноров крови был обнаружен так называемый «Т-клеточный иммунитет». Более того, он был в два раза выше, чем у тех, у кого в организме были обнаружены антитела. Это означает, что большее число людей, сами того не подозревая, могут обладать развитыми защитными свойствами против COVID-19. https://news.mail.ru/society/42408119/?frommail=1
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
2 июл 2020, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Это означает, что большее число людей, сами того не подозревая, могут обладать развитыми защитными свойствами против COVID-19. Было бы не плохо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 июл 2020, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Всем доброе утро!
Про Инвитро я так понимаю. У них же тест качественный (то есть да или нет, отриц или полож), а не количественный (не конкретное количество антител). А цифра, которую они дают дополнительно к "полож" или "отриц" это некий их внутрениий "КП - коэффициент положительности", дают чисто информационно, некий нормирующий коэффициент. Если ты сдаешь повторно, то можешь динамику проследить, или сравнить с данными родственников.
ПОэтому брать нормы, например, из бесплатного московского ИФА теста (который количественный и показывает именно количество антител) и применять его к КП из Инвитро не верно. Совершенно в разных единицах они выражены.
про вторые волны и мутирующи
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|