Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
galat |
3 июл 2020, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пинелис. Понятное дело, не могли же мы отдать лидерство какой-то там Бразилии. Ковид - не футбол все-таки. Патриотически настроенные южные штаты раздули меха на полную мощь и начали ковать ковид десятками тысяч случаев в день. Но, что интересно, хотя случаев там очень много, количество умерших несравнимо с Нью-Йоркской апрельской статистикой. С начала южной экспоненты прошло уже больше двух недель, что должно было уже сказаться. Может он (коронавирус) все-таки выдохся? Было бы очень мило с его стороны.
Нью-Йорк же пока ничего не берет. С понедельника я начал ездить на работу на велосипеде. Велодорожка вдоль Гудзона, налево на Уоррен к парку вокруг офиса мэра и здания суда Твида. Вообще-то это здание называется старым судом графства Нью-Йорк, но вряд ли кто помнит это название. Строительство под патронажем лидера демократической партии Нью-Йорка Уильяма «Босса» Твида принесло тому каких-то жалких семь миллиардов долларов в откатах и заняло 20 лет. В парке неожиданное для 6.30 утра оживление, десятки полицейских машин. Свернув на Чэмберс стрит понимаешь почему. Толпа протестующих и палаточный городок в парке возле здания городской администрации, заполненный хиппующими людьми, окружены живой, в три ряда, стеной полицейских. Масок нет ни у тех ни у других. Протестующие требуют забрать миллиард долларов фондов у полиции, полицейские же в ответ охраняют их и от них, получая сверхурочные из бюджета стремительно стремящегося к банкротству города. Босс Твид был бы доволен такой рыночной экономикой. Приехав на работу, нашел статью в Таймс. Движение «оккупируй городскую администрацию» вполне мирно длится уже почти неделю. На фотографиях в газете, что интересно, и полиция, и члены движения были в основном в масках.
Обратно поехал по Манхэтаннскому мосту. Помните, как буквально недавно мы хоронили Сохо, павший под нашествием варваров. Полные боли фотографии, конец цивилизации, закат империи, вот это вот все. В каком-то обсуждении ужасов нашего городка я прочел, что больше половины зданий в Нью-Йорке заколочены, а остальные трясутся в ужасе, ожидая прихода Черных жизней. Сохо цветет. Несколько обитых фанерой с чудесными граффити магазинов я проехал, но в основном район выглядит самим собой. Народу на улице полно, множество необычных видов транспорта, открыты веранды ресторанов и магазины. В магазин независимой книги выстроилась очередь. Не как за седьмым Гарри Поттером, но приличная. Сложно поверить, что где-то месяц назад на полном серьезе говорили о том, что нашего любимого Сохо больше нет.
Вчера на дежурстве, рассказав о находящихся в реанимации пациентах, отчаливающий домой коллега сказал, что заведующий просил передать о пациенте с ковид-19 с минимальными кислородными потребностями. Неожиданно такой пациент стал почти сенсацией и про него сообщалось отдельно. Два месяца назад сенсацией становился пациент с чем угодно, кроме ковида.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
3 июл 2020, 02:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Может он (коронавирус) все-таки выдохся? Было бы очень мило с его стороны. Только на мутацию в слабую форму и надеемся. Сегодня число новых случаев в НЙ удвоилось. Пока ещё 1000, не 10 тыс как во Флориде, но вчера было всего порядка 500. Рестораны в помещениях власти решили не открывать, можно только те, что на улице. Да И пофиг с ними с ресторанами, главное, чтобы в сентябре открыли школы !
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
3 июл 2020, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да, кто такой умный надоумил власти разных городов и стран на сокращение транспорта в то время, как, наоборот, в транспорте нужна стала большая дистанция между людьми, непонятно. Так перевозчики жеж страдают.  Наши трудолюбивые мигранты не хотят недополучать денег из-за разреженности пассажиров в салоне. У нас тоже в карантин сокращали, тока с 8 до 10 утра ходили и с 17 до 20. Рэденько-рэденько. Я как раз на работу вышла, кучу денег на такси убила.
|
|
|
|
Belunda |
3 июл 2020, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
10 тыс как во Флориде в день?
|
|
|
|
Дождичек летний |
3 июл 2020, 10:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Сегодня число новых случаев в НЙ удвоилось. Читала, что в НЙ дети в школу пойдут в масках?
|
|
|
|
elfe |
3 июл 2020, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 2 июл 2020, 11:44У нас тоже сократили, но через пару дней народ повозмущался, вернулись к нормальному графику А так тоже интересно, какой умник это придумал
|
|
|
|
Belunda |
3 июл 2020, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Мурашко назвал маловероятной новую масштабную волну COVID-19 в России Вторая волна коронавируса в России такого же масштаба, как и первая, маловероятна, заявил «Интерфаксу» в пятницу, 3 июля, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко. «Маловероятно, что будет вторая волна такого же масштаба, как была первая. Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно, но подъем заболеваемости может быть при нарушении правил поведения», — сказал глава Минздрава. По словам Мурашко, в целом подъем заболевания возможен, «если вести себя как «COVID-диссиденты», то есть не соблюдать действующие ограничения. В конце июня вирусологи дали прогноз по срокам и силе новой волны коронавируса в России. По их мнению, ожидать второй волны COVID-19 можно в европейской части России, особенно в крупных транспортных точках, таких как Москва или Санкт-Петербург. 30 июня глава Минпромторга страны Денис Мантуров заявил, что в России опыта и запасов хватит даже на три волны коронавирусной инфекции. https://news.mail.ru/society/42429036/?frommail=1
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
3 июл 2020, 10:19
|
*
Есть
 |
Наш американский коллега, эпидемиолог, профессор, д.м.н. Михаил Фаворов пишет:
«Число дури в обсуждении и, что особенно обидно, в практике борьбы с КОВИД, продолжает нарастать. Основные глупости, переплетенные с коррупцией:
1. Приезжающих тестируют ПЦР на РНК С-19, это и дурь и коррупция. a. ПЦР даёт выявление в конце инкубации, начале болезни только у 60% инфицированных! Это половина! Остальная половина по-прежнему гуляет и заражает окружающих! b. ПЦР обходится $50, неплохие деньги собирать с перепуганного населения. c. ПЦР сдают в мед учреждении, замечательное место для передачи вируса от инфицированных к окружающим d. ПЦР лаборатории, которые делают тестирование, не сертифицированы и не аккредитованы! Результаты таких лабораторий не валидны (не считаются действительными в мире) e. Контаминация (загрязнение) даже в хороших Западных лабораториях, обычное дело, а уж при «ручном выделении» РНК, это скорее правило. Значит, что положительный результат ПЦР не означает ничего! Кроме, того, что мазок из носа побывал в лаборатории. Прекратите заниматься дурью и отбивать деньги ПЦР связанным личностям!!!
2. Приезжающих нужно тестировать на анти-КОВИД либо Экспресс Тестом, либо ИФА. Антитела выявляются у 60% больных в первый день болезни. До 90% хорошими тестами на антитела (Абботт, Рош), ну и нашим, поскольку эти три теста имеют идентичный дизайн антигена на твердой фазе (сразу указываю на конфликт интересов, пока Вася не наехал. Мой блог, пишу, что хочу, вознаграждений не получаю)
3. Можно\нужно проверять в такой последовательности, это называется алгоритм - Здоровые (без симптомов) - Те, кто положительны на TotalAb С19, ставим на IgG, и желательно на IgA. IgM я не рекомендую использовать, более 10% IgM ложно положительны (то есть каждый 10 на самом деле не положительный). IgA более коротко живущие и лучше указывают на острый период болезни, при этом существенно более специфичны Больные, положительные на TotalAb С19 изолируются по строгости закона! IgA, подтверждения острого периода. Здоровые с IgG это переболевшие! Они не заразны, а наоборот защищены Отстаньте от них. Не надо их изолировать, отправьте их на работу, где высок риск заражения
4. TotalAb, как и другие антительные тесты, стоит менее $5 за тест! То есть за цену ПЦР можно поставить 10 раз повторяя анализ на что надо и когда надо!
5. Перестаньте смотреть число случаев, растет оно или падает!!! Это увеличение тестирования, доступность тестов, ложно положительные тесты, нагнетание истерии и так далее. На одного больного приходится от 5 до 10 проиммунизировавшихся, это и нужно! Потому, что все (70%) переболеем
6. Имеет значение число тяжелых больных, всё, только это! Должно хватать коек для тяжелых, нет коек закрывайте город на карантин!!! Койки появились, откройте город.
7. Летом доза невелика (писал об этом, не буду повторять), дайте максимально переболеть!!! Особенно молодым. В сезон (с ноября) может быть еще хуже (доза будет другая)
8. Не слушайте жуликов, про исчезновение антител, и потому все переболевшие опять заболеют. НЕТ, это ложь! Пять лет не заболеете, дальше не знаю.
9. Прекратите баловаться с вакцинами. Покажите мне нейтрализацию вируса антителами Вашей вакцины, потом будем обсуждать, что она у вас есть или нет! Мы подошли к концу первой фазы, ищем, кто нам будет делать вирус-нейтрализацию на международном уровне. Самодельные вакцины в мире не кто не купит! Не мечтайте! «Война не спишет» жуликовских действий с вакциной. При первых смертях от ADE синдрома, особенно детей, особенно детей родственника прокурора, поедете в места не столь отдаленные, много раз так было уже!!! Кончайте баловаться с вакцинами, типа «весь мир замер и ждет, когда можно покупать вакцины, сделанные в Ин-те»
10. Берегите стариков! Берегите врачей! Носите маски! Не лезьте целоваться при встрече. С женой\мужем, ну и другими, особо близкими, можно)»
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
3 июл 2020, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
8. Не слушайте жуликов, про исчезновение антител, и потому все переболевшие опять заболеют. НЕТ, это ложь! Пять лет не заболеете, дальше не знаю. Речь уже про пять лет идёт. Если так, то хорошо.
|
|
|
|
galat |
3 июл 2020, 11:12
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 3 июл 2020, 11:11Память клеток никто не отменял. Антитела исчезают, но организм ещё защищён.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|