Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9 

| PurPur | 

19 июн 2020, 00:56

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 30642

| 

У нас дантисты работали в экстренном режиме до конца мая, то есть принимали только по срочным вопросам. С 1 июня они заработали, но с ограничениями по количеству людей, которых могут принимать в определённый отрезок времени. В приёмной только члены одной семьи могут быть если пришли вместе, после ушедших всё протирают. Сделано окошко перед офисом. Все в масках. Ортодонт открылся - но родитель должен сидеть на улице ждать.  Перед тем как зайти, мы должны были заполнить форму через телефон о том, что мы понимаем что даже при всех мерах предосторожности гарантии не поймать корону нет. Также я водила дочь на УЗИ при госпитале. Всё прошло нормально. В магазинах народа нет. Кроме продуктового и Таргета нигде мы и не были.  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Tatsiana | 

19 июн 2020, 01:14

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9753

| 

у нас нету. А в Москве я люблю ночью ходить в магазин. Ну не ночью, а часов в 10-11  Я ходила по ночам, когда дочка маленькая была. Она меня днём стерегла, а на ночь я её укладывала и часа 1,5-2 у меня было на то, чтобы "выйти в люди" и прикупить чего-то нужного. Правда длилось это не долго. Дочка видимо просекла, пришлось походы по ночам отменять. Дантист тоже открылся, звонили уже. "У вас в марте было назначено, не хотите придти ?" Нет, не хотим. Пока ждали вашего открытия, зуб сразу сломался, а потом выпал  Зуб жаль, но это же не по их вине.     

| 

| 

| 

| 

| 

| PIA | 

19 июн 2020, 03:20

| 

*
 заявитель  » обо мне «  дневник Сообщений: 4960

Сын 2005
 Дочь 2007
  | 

Зуб жаль, но это же не по их вине.  Частично по их. Было изначально назначено в феврале, они перенесли на март. Даже не так. Дочке надо было полечить 2 зуба, один легкий и один с проблемой посерьезнее. Сразу планировалось полечить в один заход. Мы пришли. Они в процессе лечения передумали, полечили только один, который легкий. Сказали, что надо прийти еще раз. Я была недовольна уже тогда, потому что ребенок опять школу пропустит и мне опять выходной брать. Ладно, хорошо, придем еще раз. Потом перезвонили и  перенесли на март. А в марте карантин начался и они закрылись. Канадки, про открытие паспортных служб слышал кто-нибудь что-нибудь?   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мавка | 

19 июн 2020, 06:13

| 

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 17185

Ксения 03.01.2006
  | 

Поведение украинцев во время карантина – похоже на анархию. Неконтролируемое посещение ресторанов, баров, клубов, пляжей объясняет, почему так трудно сдерживать в Украине коронавирус.
  Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов 18 июня в эфире программы "Право на власть".
  В Украине по состоянию на 18 июня уже более 34 тысяч случаев инфицирования коронавирусом обнаружили. Последние дни количество новых инфицированных бьет антирекорды, в частности – за 17 июня положительных тестов на COVID-19 аж 829.
  Я считаю, чтобы прекратить этот рост, надо следовать рекомендациям Министерства (здравоохранения – 24 канал). Потому что иногда анархия полная – с точки зрения соблюдения правил, которые мы рекомендуем, – сказал Степанов.
  Министр посоветовал посмотреть, что происходит в клубах, барах, ресторанах, или, например, на пляжах Одессы – где очень многие люди не соблюдают социальную дистанцию и не носят защитные маски. 
  "Поэтому, конечно, трудно сдерживать таким образом коронавирусную болезнь", – подытожил Максим Степанов.
  Но несмотря на это, как уверяет министр, Минздрав контролирует динамику роста количества больных COVID-19. И реагирует на нее, предлагая те или иные действия в пределах адаптивного карантина – действия, которые необходимо выполнять.

Карантин продлили до 31 июля. Могут усилить ограничения в отношении:
  - проведения спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
  - деятельности гостиниц и других заведений, предотавляющих услуги по размещению;
  - работы метрополитена;
  - перевозки пассажиров любыми средствами сообщения;
  - посещения детских садов;
  - работы учреждений культуры, фитнес-центров и спортзалов;
  - деятельности общепита.  

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Stanislava | 

19 июн 2020, 06:19

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3273
 сын
 сын
  | 

Канадки, про открытие паспортных служб слышал кто-нибудь что-нибудь? Они открыты только для тех,кому срочно надо выехать из страны. Для всех остальных,мне кажется,они в последнюю очередь откроются,чтоб народ не ломанулся на отдых и снова вспышки не было   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мавка | 

19 июн 2020, 06:27

| 

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 17185

Ксения 03.01.2006
  | 

Украина должна готовить клиники, чтобы иметь возможность принимать больных коронавирусом, поскольку неизвестно что ждет впереди.
  Об этом заявила врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире одного из телеканалов.
  — Коронавирус абсолютно непредсказуемый, мы ничего о нем не знаем. На сегодняшний день, я лично считаю, что мы должны готовить клиники. Мы должны готовиться, потому что неизвестно, какое нас ждет лето, а еще больше неизвестно, какая нас ждет осень, — сказал он.
  Голубовская отметила плохие условия для работы медрабоников.

По ее словам, количество новых случаев увеличивается по нескольким факторам. В частности, из-за того, что сейчас еще “доходят” тесты 10-дневной давности, а также из-за несоблюдения карантинных ограничений.
  Количество больных Covid-19 продолжает расти по всей стране последние две недели. По состоянию на 18 июня коронавирус обнаружили у 34 063 человек.
  Вчера в Украине был установлен новый антирекорд по количеству больных за сутки — 829 человек.
  Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в регионы со сложной эпидситуацией вернут жесткие ограничения с 22 июня.  

| 

| 

| 

| 

| 

| elfe | 

19 июн 2020, 07:57

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2750
 Дима 05.04.2010
  | 

Если это правда, то все очень печально: Согласно исследованию, пациенты с легкой коронавирусной инфекцией могут ожидать, что иммунитет будет значительно ниже, чем у пациентов с тяжелым течением. Китайские исследователи сравнили иммунитет 74 человек с симптомами из города Чунцин и без таковых в исследовании, опубликованном в четверг в журнале «Nature Medicine». Только 62,2 процента из группы без симптомов имели кратковременные антитела в крови через несколько недель после заражения - по сравнению с 78,4 процентами пациентов с симптомами.
  Через восемь недель количество антител в первой группе уже уменьшилось на 81,1 процента, у людей с симптомами - на 62,2 процента. Кроме того, у бессимптомных пациентов было обнаружено меньшее количество клеточных белков, участвующих в иммунной защите, что указывает на более слабый иммунный ответ на новый коронавирус. Эти данные могут указывать на риск использования «значков иммунитета» Covid-19, пишут авторы исследования. Результаты опровергли мнение о том, что любой, у кого была инфекция, обладает иммунитетом к будущим инфекциям.
  До сих пор большая часть иммунологических данных о пандемии коронавируса была получена от госпитализированных пациентов с тяжелыми заболеваниями, сказал Дэнни Альтманн, профессор иммунологии в Имперском колледже Лондона. У большинства инфицированных людей наблюдаются лишь незначительные или отсутствующие симптомы. Поэтому очень важно, имеют ли они постоянный защитный иммунитет.
  Тот факт, что многие пациенты в исследовании показали значительное снижение антител в течение всего лишь двух месяцев, был «важным и потенциально тревожным моментом», сказал Альтманн, который не участвовал в исследовании. «Хотя это довольно небольшая выборка пациентов, существуют опасения, что естественный иммунитет к коронавирусам может быть довольно коротким».  

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| SugarCane | 

19 июн 2020, 08:00

| 

subterranean homesick alien
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3887

2008
 2010
  | 

У нас зубные не закрывались. И все остальные врачебные практики тоже. Мне кажется, это правильно.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Notabene***** | 

19 июн 2020, 08:10

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9839

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 18 июн 2020, 22:27ЦИТАТА ( Эхомама ) Эка вы в такую жару - коньки  Так каток 3 месяца не работал, а с 1 июля работу возобновляет. Дочка за 3 месяца такую лапу отрастила     

| 

| 

| 

| 

| 

| galat | 

19 июн 2020, 08:54

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 34622

Есть
  | 

Вторая волна? На днях премьер-министр Молдавии Ион Кику отметил, что хотя о начале второй волны пандемии в стране пока официально не объявлено, скачки заболеваемости наводят на неутешительные мысли. Впрочем, местные жители, судя по всему, не до конца осознают всю серьезность ситуации, отмечает корреспондент издания NewsMaker Александра Батанова: «Мне кажется, мы среди европейских стран на первом месте по числу заболевших врачей, очень многие медработники, к сожалению, не справились с болезнью. Учитывая, что у нас сейчас ослабили картинные меры и открыли все кафе, хоть и с жесткими правилами работы, люди опять собираются большими компаниями, несмотря на ограничения, маски носят на подбородке или лбу.  https://kommersant-ru.turbopages.org/s/komm...Fzen.yandex.com  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |