Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
galat |
8 июл 2020, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пинелис.
Мы сейчас живем в совершенно нетипичном по литературным стандартам американском ин-апокалипсисе. Вирус с летальностью около процента оказался для нас абсолютным кошмаром. Мы эволюционировали и не хотим видеть людей, задыхающихся без какой бы то ни было помощи, и слышать утренний звон с криком «выносите ваших мертвых». При этом никаких медицинских ресурсов для ситуации массового завала нет. Как минимум в США, где больницы работают на полных оборотах в основном за счет плановых высокодоходных процедур. Во время эпидемии больницы завалило тысячами пациентов, требующих почти исключительно поддерживающего лечения. Единственный способ справиться с ситуацией - драконовский убивающий экономику и сводящий с ума карантин. Не ввести, ни отменить его вовремя у нас не получилось.
Северо-Восток пережил эпидемию первым. Обострившиеся социальные конфликты, и без всякой эпидемии готовые вспыхнуть от любой искры, предсказуемо вспыхнули. Либеральные правительства с удовольствием превратились в диктаторские режимы. Штаты, которые уже отстрелялись в плане первой волны эпидемии, совсем не спешат выходить из карантинного режима, издеваясь над гражданами и вводя на своей территории совершенно не демократичные меры, ограничивающие нормальную жизнь и передвижение. Недалеко до разноцветных нашивок у переболевших и приезжих из зон риска, иммунологических паспортов и прочего кошмара. Мы были первыми и совершили все возможные ошибки по организации вирусного апокалипсиса. Теперь их делают в других регионах. У нас же пока продолжается проверка людей на крепость. Губернатор не посчитал открытие ресторанов нужным в данный момент. Пусть у нас две сотни случаев подтвержденной инфекции и по две госпитализации в день на восемь миллионов жителей. Сказали сидеть, будем сидеть. Я вполне равнодушен к ресторанам, но это значит, что не будет музеев, театров, концертов. Мэр города, услышав рекомендацию федерального правительства открыть школы, принял решение открыть их на два дня в неделю, фактически парализовав работающих родителей и продолжая травмировать непонимающих пока своей травмы детей вот этой нелепой штукой под названием удаленное образование. Студентам-иностранцам отказывают в визе, так как многие университеты хотят переходить на удаленное обучение. Система лицензирования врачей из-за рубежа отменена на неопределенный срок, хотя врачей в горячих зонах не хватает. Этот абзац можно продолжать еще долго, но уже понятно, что, прочитав такую завязку, я бы не ожидал ничего хорошего от будущего цивилизации в этом романе.
Позавчера мне попался под руку «Жук в Муравейнике». Я привез его из Москвы и не читал уже лет десять. Жутко оформленное издание, где умирающий Абалкин похож на молодого Шварценеггера, Камеррер на Дона Дрэйпера, а Сикорски на инопланетянина из «Марс атакует». Книга пережила множество покушений жены на отказ от дома и переездов. Начав читать, я не смог остановиться пока не прочитал до конца. Чудесный романтичный двадцать второй век из-за страха перед неизвестным сначала принял мягкую диктатуру, а потом и абсолютную власть мировой спецслужбы. Им даже не понадобился вирус. Просто что-то непонятное, а потому страшное.
Отредактировано: galat в 8 июл 2020, 22:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
8 июл 2020, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
как ситуация в Крыму? Вы где отдыхаете? в Крыму внешне все хорошо. Мы живем в Заозерном (Евпатория) в мини-гостинице. У нас машина. Мы ездим на дикие пляжи, где одна семья на 100 метров пляжа. Мы всегда именно так отдыхаем в Крыму, исключительно на пустых пляжах, потому что море волшебное. А в ситуации с ковидом пустынные места особенно актуальны. но в общественные места мы тоже попадали, в основном это рестораны. Мы приехали 29 июня. С тех пор народу все больше и больше с каждым днем. в масках оооочень редко кого встретишь. в главном ресторане Евпатории (Джеваль) маска у всех сотрудников, но исключительно на подбородке. в одной сети заправок у кассиров тоже у всех маски, но тоже исключительно на подбородке. Сегодня мы стояли на вход 40 минут в этот ресторан. Это обычная летняя вечерняя история там, так что по народу уже похоже на обычный сезон. Ресторан этот, надо сказать, на открытом воздухе изначально. Последний раз человека в правильно одетой маске я видела у проводниц нашего поезда, правда, они были "при параде" только на остановках при посадке. Далее внутри вагона без масок По всем моим понятиям, Крым пока не переболел, их рано закрыли и остановили распространение в зародыше. Значит, распространение еще впереди, ибо не верю, что кому то его удастся избежать я признаю только такие пляжи с некоторых пор 
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
9 июл 2020, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
была вчера в Киеве, поразилась, как соблюдаются правила. в метро все в масках. в кафе, магазинах тоже. у нас же на юге - шаляй-валяй)) признаю только такие пляжи с некоторых пор красота! и как им удается оставаться такими пустыми?) у нас под дачей тоже пустые, но - они с камнями и туда тяжело добраться. и все равно толпы туристов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
9 июл 2020, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
и как им удается оставаться такими пустыми?) с каждым годом про те места все больше и больше людей прознают) заразы) ездим каждый год. все больше и больше народу с каждым годом. У меня есть особенный участок дикого пляжа (не самый красивый, не самый прекрасный участок, просто лично я оказалась привязана к этому пятачку в силу прошлого, из детства), так вот там раньше практически не было народу никогда, потом мы стали не одни там, вдали видели еще людей, еще через годик людей стало каждые метров 100 кто то сидит, а в этом году сидят уже семья метров через 30. А когда там пошли продавать кукурузу как на каком нибудь городском пляже я ваще обалдела а так, конечно, огромная протяженность пляжной линии западнее Евпатории практически исключает толпу. подъезжай к пляжу в любом месте. рассасывается народ по такой длинной линии. но нужна машина, это отсекает часть туристов.
|
|
|
|
Васятка |
9 июл 2020, 00:31
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 июл 2020, 13:07ЦИТАТА ( PurPur ) Анаплазмоз вызывается укусами клещей. Наверняка врач порасспрашивала не были ли в лесу, что произошло нового, куда ездили. Я это и написала. Но когда все симптомы на 100% похожи на ковид - про клещей никто даже не вспоминает. Потом приходят результаты тестов, и если отрицательно и не супер тяжело - люди просто лечатся дома. Эта конкретная врач сделала свою работу правильно, но это не значит что каждый врач делает ее правильно. ТОлько не говорите мне что "тогда ищите других врачей". Мы сейчас не врачей обсуждаем а симптомы, которые один в один с ковидом совпадают. И которые ошибо4но можно принять за ковид, особенно в присутствии ложноотрицательных тестов. И как результат не лечиться от действительно опасной инфекции, которая способна организм разрушить. И там специальные антибиотики, не такие как при пневмонии, которые прописывают при подозрении на ковид.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 июл 2020, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Мы сейчас не врачей обсуждаем а симптомы, которые один в один с ковидом совпадают. И которые ошибо4но можно принять за ковид, особенно в присутствии ложноотрицательных тестов. И как результат не лечиться от действительно опасной инфекции, которая способна организм разрушить. И там специальные антибиотики, не такие как при пневмонии, которые прописывают при подозрении на ковид. Врачи общего профиля должны расспрашивать пациента на предмет того, что предшествовало появлению симптомов. Где были, что делали, куда ходили. но это не значит что каждый врач делает ее правильно. ТОлько не говорите мне что "тогда ищите других врачей". От врачей, которые чего-то делают неправильно, уходят к другим врачам. Это нормально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
9 июл 2020, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
я признаю только такие пляжи с некоторых пор Красота! Водичка супер! Спасибо за фотки. Штаты, которые уже отстрелялись в плане первой волны эпидемии, совсем не спешат выходить из карантинного режима, издеваясь над гражданами и вводя на своей территории совершенно не демократичные меры, ограничивающие нормальную жизнь и передвижение Люди у власти возомнили себя богами.
|
|
|
|
Notabene***** |
9 июл 2020, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 8 июл 2020, 21:00ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) зато в России всем прописывают антибиотики от всего, что связано с температурой  моему мужу при Т 40 выписали эритромицин без каких-либо анализов. Естественно, не помогло. Через неделю, когда пожелтел, сами поняли, что это гепатит
|
|
|
|
Мавка |
9 июл 2020, 08:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Австралия есть? Что, локальные вспышки? Пишут, Мельбурн вроде закрыли на жесткий карантин. Жителям города придется оставаться дома в течение шести недель.
Об этом сообщает AFP.
Все это время жители должны находиться в своих домах, за исключением работы, физических упражнений, медицинского обслуживания или покупки предметов первой необходимости. Большинство школ снова перейдет на дистанционное обучение.
Закрыты также границы штата Виктория, столицей которого Мельбурн является. Несмотря на жесткие меры, многие местные заявили, что поддерживают ограничения.
Государственные служащие ходят по домам, убеждая жителей пройти тестирование на вирус. Официальные лица заявляют, что около 10 тысяч человек отказались, находясь под влиянием дезинформации.
Ограничения в городе были введены после новых случаев заражения коронавирусом, зафиксированных во вторник. Всего в Австралии за время пандемии зафиксировано почти 9 тысяч случаев заражения COVID-19 и 106 смертей.
Как сообщалось, закрытие границ между штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки коронавируса произошло впервые после такой же блокировки вследствие "испанки".
|
|
|
|
Мавка |
9 июл 2020, 09:55
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У нас чуть больше заболевших и, увы, не так красиво с выздоровевшими  По Украине на 9.00 9 июля всего случаев COVID-19 51224 (+810 за сутки), скончались от болезни 1327 (+21), выздоровели 23784 (+665). Летальные случаи отмечены: 5 в Закарпатской области, 4 во Львовской, 3 в Киеве, 2 в Харьковской, по 1 в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Ривненской, Черкасской и Черновицкой областях. Больше всего новых случаев выявили на Львовщине (119), в Киеве (93), Закарпатской (89), Ривненской (76), Одесской (68), Ивано-Франковской (60), Харьковской (55 и Волынской (50)) областях. Новых случаев COVID-19 не обнаружено в Херсонской области, 1 - в Полтавской областях, 2 - в Николаевской, 3 - в Луганской. Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели): Винницкая область - 2021 (34; 1443); Волынская область - 2875 (71; 1178); Днепропетровская область - 1130 (23; 1002); Донецкая область - 749 (10; 233); Житомирская область - 1500 (32; 1078); Закарпатская область - 3622 (126; 1117); Запорожская область - 605 (19; 478); Ивано-Франковская область - 2857 (106; 1213); г. Киев - 5872 (122; 1962); Киевская область - 2895 (55; 1650); Кировоградская область - 669 (32; 574); Львовская область - 6681 (174; 990); Луганская область - 90 (0; 70); Николаевская область - 465 (11; 346); Одесская область - 2052 (26; 863); Полтавская область - 327 (13; 281); Ривненская область - 4380 (79; 2363); Сумская область - 328 (5; 271); Тернопольская область - 2153 (31; 1343); Харьковская область - 2521 (101; 1280); Херсонская область - 201 (3; 184); Хмельницкая область - 865 (20; 616); Черкасская область - 707 (28; 552); Черниговская область - 585 (13; 224); Черновицкая область - 5074 (193; 2473). Нам опять "зажимают"  Реально 872 (20; 618). По данным Управления здравоохранения Черниговской ОГА, одолели болезнь намного больше жителей области - 412, так что болеет там всего 157. Среди киевлян, у которых ковид выявили вчера, месячный мальчик В Тернополе начали массовое обследование на антитела. Из 6 новых случаев в Запорожской области - 2 в областном центре, 4 в Бердянске. Новый летальный случай отметили также в курортном городе - это 80-летняя женщина. В Закарпатье больше всего новых случаев выявили в Тячевском районе (39 из 89). Отредактировано: Электровеничка в 10 июл 2020, 14:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|