Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Тать***
post 9 июл 2020, 11:16
Сообщение №1331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня деть в Сочи улетела.. из Мск...
как?
это какой-то не легальный лагерь?
запрещено же ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 9 июл 2020, 11:19
Сообщение №1332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
А я отменила Питер, посмотрела статистику смертей, посмотрела стоимость платных скорых, да не отдых это для меня. Буду дергаться. С фабрикой муж говорил, весной в регионе все ок было, хотя и запретов не было особых, но сейчас рабочие болеть начали. В общем, нет желания далеко от столицы удаляться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tivers
post 9 июл 2020, 11:20
Сообщение №1333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 8 июл 2020, 23:45
а мы в воскресенье выезжаем, снимаем дом в Евпатории. Это не в районе Молочного дикий пляж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 июл 2020, 13:10
Сообщение №1334 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В МОСКВЕ С 13 ИЮЛЯ 2020 г.

1. Отменяются ограничения на очную работу ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.

Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ. Полноценный учебный год планируем начать, как обычно, в День знаний 1 сентября.

2. Снимаются ограничения на работу АТТРАКЦИОНОВ, ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ и организаций ДОСУГОВОГО ТИПА. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий.

3. Могут вновь открыть свои двери ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ и ДЕТСКИЕ РАЗВЛЕ­КАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.

4. Снимаются все ограничения в сфере ПРЕДПРИ­НИМАТЕЛЬСТВА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НАСЕЛЕ­НИЮ и ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, за исключением санитарных требований.

Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы.

5. При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен.

Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.

Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

С 1 АВГУСТА 2020 г.

1. Разрешается возобновить работу ТЕАТРОВ, КИНОТЕАТРОВ и КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%.

2. Число зрителей СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

3. И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором. Но несмотря на эти неиз­бежные неудобства, в Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и ДОБРАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, по которой мы так соскучились за долгие месяцы пандемии.

Сроки отмены сохраняющихся ограничений будут объявлены, как только мы убедимся, что никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
https://www.sobyanin.ru/otmena-ogranicheniy...detskie-tsentry
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 9 июл 2020, 13:13
Сообщение №1335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
А я отменила Питер
а мы что-то вяло размышляем на тему Питера- не съездить ли на выходные? Не стоит пока?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 июл 2020, 13:16
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Мы едем на Валдай:)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 9 июл 2020, 13:56
Сообщение №1337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Belunda от 9 июл 2020, 13:13

Каждый сам решает. Я посмотрю до августа. Если будут спад в больницах, то отважусь. Хочу в музеи и парки без китайцев очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 июл 2020, 17:20
Сообщение №1338 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
На Харьковщине электричка задержалась в пути почти на час из-за пассажиров без масок - УЗ

Пригородный поезд на Харьковщине задержался почти на час из-за пассажиров без защитных масок. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Отмечается, что 8 июля в пригородном поезде №6015 сообщением Казачья Лопань - Харьков железнодорожники на станции Дергачи обнаружили пассажиров без защитных масок. А на замечание о необходимости соблюдения карантинных требований граждане не реагировали и железнодорожники были вынуждены вызвать наряд Нацполиции.

"В связи с разъяснительной работой полиции поезд был задержан по станции Дергачи на 51 минуту, на конечную станцию ​​Харьков-Пассажирский прибыл с задержкой в ​​49 минут", - говорится в сообщении.

На сегодня Харьковщина входит в перечень областей, не соответствующих всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий по коронавирусу.

"Укрзализныця" уже неоднократно призывает пассажиров придерживаться рекомендаций МОЗ Украины: надевать защитные маски, соблюдать социальную дистанцию в вагоне и занимать места только для сидения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 июл 2020, 17:33
Сообщение №1339 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мельбурн, второй по величине город Австралии, с полуночи среды вновь на карантине. 12 районов города уже находились в карантине всю прошедшую неделю. Улицы Мельбурна опустели, люди снова стоят в очередях в магазины с соблюдением максимальной социальной дистанции. Кафе и рестораны вернулись к режиму работы только на вынос. Австралия - одна из стран, оперативно введших строгие ограничительные меры в самом начале пандемии. К тому же в каждом штате и в каждом крупном городе, по усмотрению местных властей, действовали собственные меры безопасности. Что именно спровоцировало новый виток заболеваемости, пока неясно.

В Австралии за все время эпидемии заболели чуть более 9 тысяч человек, умерли - 106.

Число заболевших в Индии превысило четверть миллиона человек. За последние сутки медики зарегистрировали 25 тысяч новых случаев. Самые зараженные районы страны - Дели и штаты Махараштра и Тамилнад. Власти значительно расширили масштабы тестирования в последние недели, но, по словам экспертов, этого недостаточно для такой густонаселенной страны. По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в Индии составляет 767, 2 тысячи человек (3 место в мире), умерших - более 21 тысячи. Однако, по мнению местных экспертов, истинные цифры значительно выше.

https://www.bbc.com/russian/news-53341743
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 9 июл 2020, 17:56
Сообщение №1340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
как?
это какой-то не легальный лагерь?
запрещено же ?

не знаю :???:
вполне себе так официально улетела, через тур агенство :???: путевку покупала в феврале, но должны были на поезде ехать, а полетели самолетом (поезда не пустили еще в полном объеме), с сопровождающими, все в единых платочках, без какой-либо доверенности (кроме медицинского разрешения).... лагерь на базе отеля, аквапарк при отеле не работает, но вроде скоро должен начать :shuffle:

это примерно так же, как в Мск отменяют масочный режим на улице (я уже про перчатки молчу :p ), я на улице уже недели 2 никого не видела в масках, когда под 30 градусов, не до масок :???: и если в магазинах и транспорте (в метро, в автобусах тоже уже почти никто не носит) народ в масках есть, то на улице - все не то что забили, а в основном и не носили... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 02:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных