Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
NathZh |
19 июн 2020, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Вот: 12 пациентов, 11 из них — на искусственной вентиляции легких, как инвазивной, так и неинвазивной. Половина (в отделении интенсивной терапии) на инвазивной, то есть через трубку, которая введена в гортань, а половина — на неинвазивной, с помощью маски. Но это все больные на искусственной вентиляции легких. У нас почему-то это подается как кислородная поддержка (в сводках Харьковской ОГА речь идет о "кислородной поддержке"). Это абсолютно некорректный термин, потому что это кислород через маску, а здесь больного подключают к аппарату, который не только кислород подает, а и обеспечивает определенное давление на вдохе, выдохе, концентрацию кислорода в дыхательной смеси, мониторит параметры дыхания и так далее", — сказал анестезиолог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
19 июн 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
у нас народ совсем забил на масочный режим (Одесса). даже пожилые. не верят в опасность, устали..а цифры.. ну растет кол-во инфицированных и что? плюс-минус тяжесть заболевания, умирают (у нас по крайней мере) только с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и медики увы((. вот и не боятся люди
|
|
|
|
Tatsiana |
19 июн 2020, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
у нас народ совсем забил на масочный режим (Одесса). даже пожилые. не верят в опасность, устали..а цифры.. ну растет кол-во инфицированных и что? плюс-минус тяжесть заболевания, умирают (у нас по крайней мере) только с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и медики увы((. вот и не боятся люди У нас тоже.
|
|
|
|
KRISTA |
19 июн 2020, 11:59
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
Zinaida, Tatsiana, и у нас. Сейчас на рынке огурцы покупала. Предо мной женщина, я где-то в метре-полтора за ней, между нами сразу влезла тетка, потом оглянулась на меня : Ой, вы тоже стоите?  Она и не подумала про дистанцию, всем пофиг. В кои то веки вчера ехала на автобусе...только я была в маске, хотя у нас ОТ единственное место, кроме медучреждений, где требуют маски. Отредактировано: KRISTA в 19 июн 2020, 12:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
19 июн 2020, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 19 июн 2020, 10:49Выбоать самую надежную и безопасную прививку Их так много будет, этих прививок ? На выбор прям. Легкое течение не гарпнтирует антитела. На фига тогда прививки? После них антитела будут-то хоть ? Или как обычно - укололи и спи спокойно. А что с антителами - большой большой вопрос.
|
|
|
|
Мавка |
19 июн 2020, 12:09
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, ох, держитесь! Однозначно тестировать стали больше.  И то, и другое. И очередь накопилась, и народ забил большой гвоздь на карантин. Тоже никакой дистанции  На головы лезут Буквально час назад читала, что на ивл 11 из 12 реанимационных. И что на поддержке- не верный термин. На поддержке большинство больных, а у этих именно ивл без интубации (хз как это, но он объяснял, что воздух нагнетается искусственно в лёгкие, хоть и без трубки в горле) Возможно, некорректный. Спасибо за более точную информацию
|
|
|
|
Tatsiana |
19 июн 2020, 12:15
|
*
 |
Выбоать самую надежную и безопасную прививку Их так много будет, этих прививок ? На выбор прям. Легкое течение не гарпнтирует антитела. На фига тогда прививки? После них антитела будут-то хоть ? Или как обычно - укололи и спи спокойно. А что с антителами - большой большой вопрос. Я сомневаюсь, что прививка скоро появится. Скорее коллективный иммунитет заработает.
|
|
|
|
elfe |
19 июн 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2712
Дима 05.04.2010
 |
Вирус в Италии похоже появился уже в декабре-январе Почему же рвануло-то гораздо позже?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
19 июн 2020, 12:18
|
*
 |
Вирус в Италии похоже появился уже в декабре-январе Почему же рвануло-то гораздо позже? По нарастающей. Один-два случая-это ни о чём. А вот когда сотни-тысячи, тогда якобы и рвануло.
|
|
|
|
Tatsiana |
19 июн 2020, 12:24
|
*
 |
Очередное исследование показало, что антитела, выработанные организмом пациентов, переболевших COVID-19, начинают исчезать через два-три месяца. У тех, что перенес заболевание с отчетливыми симптомами, антитела обладают более высокой стойкостью, чем у бессимптомных больных, говорится в исследовании китайских медиков, опубликованном в Nature Medicine. Антитела после COVID-19 живут два-три месяца, потом — неизвестность Сегодня в 10:04 Очередное исследование показало, что антитела, выработанные организмом пациентов, переболевших COVID-19, начинают исчезать через два-три месяца. У тех, что перенес заболевание с отчетливыми симптомами, антитела обладают более высокой стойкостью, чем у бессимптомных больных, говорится в исследовании китайских медиков, опубликованном в Nature Medicine.
В рамках исследования медики изучали состояние 37 бессимптомных больных и такое же количество людей, у которых симптомы наблюдались. Через две недели у 81% пациентов из первой группы объем антител значительно снизился, во второй группе таких пациентов насчитывалось 62%.
Ученые отмечают, что результаты получены на небольшой выборке, однако даже в этом случае необходимо пересмотреть вопрос выдачи «иммунных паспортов», которые позволяют выздоровевшим путешествовать по миру. Также остается открытым вопрос, могут ли люди вновь заразиться новым коронавирусом с последующим развитием COVID-19. Специалисты со всего мира признают: данных мало.
В шести штатах США тем временем наблюдается рекордный рост количества зараженных, который случился после снятия ограничительных мер. В принципе я так и думала.
Отредактировано: Tatsiana в 19 июн 2020, 12:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|