Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

ГалинаТ
post 13 июл 2020, 12:12
Сообщение №1431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
но если интернет-аптека -никто не проверяет)
как повезет.Иногда без скана не принимают заказ и курьер требует предъявить оригинал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 13 июл 2020, 12:21
Сообщение №1432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Я забираю из аптеки ближайшей, там всем все равно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 13 июл 2020, 13:04
Сообщение №1433 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Я читала на днях о том, что на границе Китая и Казахстана выявлены случаи атипичной пневмонии, НЕ коронавирусной.
И потом больше ничего не писали.

у нас за неделю 57 тысяч пневмоний, и это только тяжелые и средне тяжелые, из них 39 тысяч - вирусные неясной этиологии. На самом деле это ковид, только тестов нет или тесты некачественные или вирус мутировал - в общем тесты или не делают или тесты отрицательные, вот наши и не внесли их к ковидным. Идиоты. Опозорились уже со своими бессимптомными, сейчас доказывают что у нас нового вируса нет.

Лекарств у нас нет в аптеках, потому что люди выстраивали километровые очереди в аптеки и сметали буквально всё. Точно так же в марте сметали всё с магазинных полок, просто всё. Люди сами создали ажиотаж.

скупали не про запас а потому что резко пошла волна заболевших, плюс перекупщики плюс сейчас выяснилось что мед склады, грубо говоря, не поставляли препараты в аптеки - сейчас скандал гремит. Пришли волонтеры на склады -они все забиты и антибиотиками и противовирусными, и гормонами и всем что надо. Эти сволочи просто не отпускают лекарства в полном объеме, а то, что доходит до больниц, расхищается - было поймано уже несколько врачей, которые торговали лекарствами налево, и люди вынуждены покупать препараты сами.

Главное здесь и сейчас получить и рассовать по карманам деньжище, а там трава не расти. Таков менталитет.
да.. Я надеюсь они все будут гореть в аду.

Видимо были предпосылки. У нас ничего не сметали. Даже пресловутая туалетная бумага всегда была в продаже.

у нас тоже всегда была. Покупали впрок но как то дефицита ее и так не было. Покупали чтобы лишний раз в магазины не ездить
У друга родителей заболел на днях брат. В Алматы. В больницу не взяли, т.к. они полные . Отправили лечиться домой. В таком случае хорошо иметь лекарства дома в запасе, те же антибиотики и парацетамол и аспирин. Ибо еще неизвестно, придёт ли участковый врач и выпишет что-то.

сейчас хрен что купишь( Обещали якобы завтра все завести... Участковые не приходят, по ватсапу присылают схемы лечения( И это еще повезло если врач ответил. Смертность очень высокая, в ленте сплошные некрологи

В Германии тоже их не купишь без рецепта. А в КЗ можно было до недавнего времени, но все сложнее и сложнее.
сейчас все забили на рецепты - фармацевтов разорвут, если они попробуют рецепт попросить

У нас сегодня день траура. Маразм какой то.. По всем колокол звонит... Люди умирают один за другим. 6 июля, когда уже много умирали, наши салюты пускали в честь Назарбаева....Сейчас нам рассказывают, что они так хотели людей поддержать..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 13 июл 2020, 14:39
Сообщение №1434 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Коржик(а), жуть какая. Я очень переживаю, у меня ж родители в Алматы.
И вроде же в начале так оперативно закрылись и смертности не было большой. Что сейчас-то произошло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 июл 2020, 15:01
Сообщение №1435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
И вроде же в начале так оперативно закрылись и смертности не было большой. Что сейчас-то произошло?

не переболели. а переболеть, судя по всему, должны все регионы до какого уровня.

все, кого закрыли рано и они не разболелись тогда, разболеваются позже

плохо, что медицина, судя по отзывам не справляется (

у меня коллеги в Алматы. когда разговаривали в апреле (не помню точно когда, в этой теме писала), они меня спрашивали - а вы знаете хоть кого то лично, кто болеет в Москве? потому что у них не было ни кого болеющих в тот момент и смысл закрытия им был неочевиден.

а потом как грянуло!(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 13 июл 2020, 15:05
Сообщение №1436 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
оржик(а), жуть какая. Я очень переживаю, у меня ж родители в Алматы.
потому что народ дикий, все бросились гулять, а еще у нас беда - тои и похороны, свадьбы. Там по 300 человек собирается, на одну свадьбу только проводят несколько праздников - сватовство, проводы невесты - это типа свадьбы у родителей невесты, потом беташар - свадьба у родителей жениха, и между ними разные тусовки родственников. На поминки не пойти стыдно, сейчас уже люди поумнели, а в начале июня еще никто в вирус не верил(((( И никакого контроля, на бумаге одно а на словах - все фигня, никаких масок, дистацирования. В магазинах жуть творилась сразу после снятия ЧС. В ОТ до сих пор толпы и без масок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 13 июл 2020, 15:25
Сообщение №1437 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
все бросились гулять, а еще у нас беда - тои и похороны, свадьбы

О, да. Я думала, что думать будут все же. Но нет. И маски носили, видимо, как попало, через раз. Почему такая безалаберность.

потому что у них не было ни кого болеющих в тот момент и смысл закрытия им был неочевиден.

Да, КЗ оперативно закрылся и потому на каждом шагу не болели, да. Но и выбегать всем тоже не вариант, т.к. не хватит никаких сил у врачей и и так слабая система здраволхранения не выдержит. А тут еще и эти манипуляции с лекарствами. Мама говорит, что пустые аптеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 июл 2020, 15:37
Сообщение №1438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 13 июл 2020, 04:39
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
нормальная медицина, бесплатная. КОторая оказывает грамотно помощь на ранних стадиях.

Так бесплатная медицина и в Италии была и во многих европейских странах .
Западные врачи все в один голос говорят - никакого лекарства нет . Ни на ранних ни на поздних. Только поддерживающая терапия которая даёт человеку продержаться в живых пока он поборет вирус .
Недавно ещё только нашли про влияние на кровь - у большинства погибших при вскрытии находят тромбы . Сейчас вроде немного помогают с этим . И ещё совсем недавно нашли какие-то стероиды тоже вроде немного . помогают .
А в Белоруси оказывается уже давно от ковида спасают :???: Не сходится все равно :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 июл 2020, 15:50
Сообщение №1439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так бесплатная медицина и в Италии была и во многих европейских странах .
уровень ниже в Европе.. именно массовой ;)
не приучены "лечить ОРЗ" и проводить профилактику :???:
В странах бывшего СССР медпомощь "высокотехнологичная" - она хуже.. и да, от рака-высокотехнологичная помощь и т.п. может и уступает европейской и американской. Но наследие ССР (в Белоруссии которое полностью сохранили) направлено именно на профилактику и лечение болезней на ранней стадии. То, что не выгодно ине развивалось на "западе".

Только поддерживающая терапия которая даёт человеку продержаться в живых пока он поборет вирус .

о чем речь и идет: вовремя сбитая температура, назначенный антибиотик, разжижение крови - дают вполне себе эффект. Лечить и помогать на той стадии, пока не поздно, н е ждать, пока справится сам организм.

Отредактировано: ГалинаТ в 13 июл 2020, 15:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 июл 2020, 16:08
Сообщение №1440 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса нового типа может поступить в гражданский оборот к 14-15 августа. Гинцбург выразил надежду, что в эти сроки в гражданский оборот поступит «то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать».

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/1..._14664865.shtml
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных