Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Tatoshka
post 13 июл 2020, 16:15
Сообщение №1441 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Западные врачи все в один голос говорят - никакого лекарства нет . Ни на ранних ни на поздних.

Ну почему же. Буквально вчера показывали одного из наших первых пациентов. Он выздоровел, а первоначально был в плохом состоянии. Его лечили препаратом ремдесивир и он ему помог. Причем это лекарство действенно только до попадания человека на ИВЛ, потом уже смысла не имеет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 июл 2020, 16:16
Сообщение №1442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Да, КЗ оперативно закрылся и потому на каждом шагу не болели, да. Но и выбегать всем тоже не вариант

сидеть всем бесконечно долго тоже не получается. Закрываться надо вовремя. Это я не в коем случае не как упрек, задним умом то мы все умны. Так уж получилось, уверена, что все хотели как лучше и тогда понимания было меньше. По факту они сидели, когда никто не болел. А закрыть повторное сложнее, да и есть ли уже смысл на такой стадии распространения.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 июл 2020, 16:25
Сообщение №1443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
уровень ниже в Европе.. именно массовой
не приучены "лечить ОРЗ" и проводить профилактику
В странах бывшего СССР медпомощь "высокотехнологичная" - она хуже.. и да, от рака-высокотехнологичная помощь и т.п. может и уступает европейской и американской. Но наследие ССР (в Белоруссии которое полностью сохранили) направлено именно на профилактику и лечение болезней на ранней стадии.

да. у нас (СССР) медицина военная. Направлена не на высокотехнологичную помощь в индивидуальных случаях, а направлена на выживание популяции при массовых поражениях. Система создавалась для ситуаций военных - огромное количество людей, которым надо обеспечить базовую помощь "без излишеств". Сортировка больных, большое количество коек, все процедуры на поток поставлены, обеспечение простыми дешевыми лекарствами и инструментами, но в больших количествах. В мирное время добавились профилактика, диспансеризации и тд

В пост-советское время система, конечно, размылась от советской, но основы остались, не были до конца разрушены.

Вирус попался подходящий для такой системы здравоохранения. Плюс сделали вывод от китайцев (оставлять дома легких, не увеличивать вирусную нагрузку в стационарах). И имеем что имеем в итоге.

Попадись другое заболевание, требующее более высокотехнологичной помощи и индивидуального подхода - был бы другой результат.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 июл 2020, 16:42
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
требующее более высокотехнологичной помощи и индивидуального подхода
а это априори не может быть массово - штучно для богатых ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 июл 2020, 17:25
Сообщение №1445 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Главный санврач Виктор Ляшко обнародовал статистические данные о развитии пандемии COVID-19 в Украине за прошедшую неделю.

Четыре дня подряд в Украине количество активных больных меньше, чем количество завершенных случаев (люди, выздоровели + умершие). По состоянию на 13 июля процент завершенных случаев - 51,5%.

Найменьшее количество активных больных на 100 тыс. населения, соответственно и наименьший риск инфицирования, в Луганской (0,9), Херсонской (1,5), Полтавской (1,7), Днепропетровской (2,8), Сумской (3, 7) и Запорожской (5,0) областях.

ТОП-5 областей по количеству проведенных лабораторных исследований методом ПЦР на COVID-19 на 1 млн населения с начала эпидемии г. Киев - 47 466; Черновицкая - 40 073; Черкасская - 31 929; Тернопольская - 30 825; Ривненская - 29 978.

45% (24379) от всех лиц, у которых подтвержден диагноз коронавирус, составляют молодые люди в возрасте от 20 до 49 лет.Источник: https://censor.net.ua/n3207810
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 13 июл 2020, 17:26
Сообщение №1446 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
сидеть всем бесконечно долго тоже не получается. Закрываться надо вовремя. Это я не в коем случае не как упрек, задним умом то мы все умны.

Сидеть всем по домам долго не получится. На что жить люди будут? Но расслабиться и массово шляться без масок, и праздновать, и встречаться тоже не дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 13 июл 2020, 17:30
Сообщение №1447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
В Нью-Йорке, который был эпицентром распространения коронавируса в США, впервые с начала пандемии не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19 за сутки. На пике в городе регистрировали почти 600 смертей в день
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 июл 2020, 17:46
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tatoshka от 13 июл 2020, 11:15
Ремдесевир , говорит один из лечащих ковид врачей , которого я слушаю, лечит только в определённых случаях . Увы не всех :( И в Белоруси явно его не используют .

Ответ на сообщение [?] galat от 13 июл 2020, 12:30
У нас в Торонто , сын говорит, он в крупнейшем госпитале работает сейчас, осталось 3 пациента с ковидом .
Но у нас эпидемию пока задавили :worthy: Где-то 100+ человек в день в провинции выявляют при том что тестируют тысячами в день .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 13 июл 2020, 17:46
Сообщение №1449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Жителей Туркмении, запретившей слово «коронавирус», обязали носить медицинские маски в общественных местах. О введени масочного режима для противодействия распространению инфекции сообщает Turkmen.news.

В Ашхабаде на карантин закрылись крупнейший торгово-развлекательный центр «Беркарар» и рынок «Толкучка». По городу ездят патрульные машины, из которых по громкой связи гражданам объявляют о необходимости носить маски. https://m.lenta.ru/news/2020/07/13/turkmen/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 июл 2020, 17:47
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У нас тоже нужен рецепт
ничего себе :O: у нас все свободно, иногда даже рецептурные можно купить просто так
проводят несколько праздников - сватовство, проводы невесты - это типа свадьбы у родителей невесты, потом беташар - свадьба у родителей жениха, и между ними разные тусовки родственников.
можно спрошу не в тему - это же у казахов такие свадьбы, а русские тоже так же свадьбы гуляют?

Отредактировано: Вьюрок в 13 июл 2020, 17:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 21:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных