Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

СоВуш-ка
post 14 июл 2020, 13:25
Сообщение №1541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 14 июл 2020, 12:05
ЦИТАТА ( LostGirl )
Изначальные надежды, что отсидеться надо будет 2-3 месяца не оправдались.
не совсем так, за это время врачам удалось нащупать схему лечение и смертей стало значительно меньше чем вначале карантина, хотя до схемы лечения "до полного выздоровления и без осложнений" еще далеко.
ЦИТАТА ( LostGirl )
Китай не переболел, это точно (за исключением Ухани и может еще каких ограниченных локаций). Россия и Белоруссия уже явно по другому сценарию идут - отболеть. Китай явно идет по пути жестких закрытий. Россия и Белоруссия уже отпустили ситуацию.
Удастся ли Китаю дождаться исчезновения вируса, что и после открытий им ничего не занесут - посмотрим

Китай применил обе схемы, и полное закрытие и лечение заболевших, и отслеживание и изоляция контактных. И у них там практически все больницы полностью лечили только ковидных больных, если у тебя другие недуги вдруг одолели, то и обратиться было почти некуда, только пару частных клиник тебя могли принять, и больницы там оснащены хорошо, и большой бизнес там хорошо помогал больницам и клиникам, и запрет на повышение цен на маски и другие необходимые предметы и продукты был на государственном уровне.
И закрытие было очень даже оправдано.
И теперь любое европейское лицо вызывает у местных китайцев негативные эмоции (примерно такое же отношение, как было отношение к китайцам в начале пандемии во многих странах от некоторых граждан...). А теперь китай со всем этим справился и наглухо закрылся от всего мира.
Я вот не понимаю как наши хотят открыть поездки в китай, если мы там китаю совершенно не интересны. Наши граждане там сейчас в полной мере испытывают все "прелести" отношения к иностранцам (обратка таки прилетела) - их не селят в отели без теста на ковид и анализа на антитела сданного у них в китае и который стоит совсем не дешево, даже при наличии зеленого паспорта здоровья их иногда пытаются не пустить в некоторые кафе-рестораны и ТЦ, их сторонятся и пытаются от них держаться подальше и вообще все радушие и доброжелательность вмиг куда то улетучивается...
ЦИТАТА ( LostGirl )
Удастся ли Китаю дождаться исчезновения вируса, что и после открытий им ничего не занесут - посмотрим

Конечно занесут если они откроются, поэтому они и не торопятся открываться для всего мира.

Отредактировано: СоВуш-ка в 14 июл 2020, 13:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 июл 2020, 13:36
Сообщение №1542 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
нам понаехало куча блогеров и вещают,ах как прекрасно в Крыму ,тестов делать не надо,в маске ходить не надо...
Аксеноа вернул тестирование для туристов. Сегодня читала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет Души твоей
post 14 июл 2020, 13:54
Сообщение №1543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 14 июл 2020, 12:36
еще не читала.
Это хорошо ,что вернул,но столько их здесь уже без каких либо анализов.У нас резкий скачек вверх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 июл 2020, 13:57
Сообщение №1544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Аксеноа вернул тестирование для туристов. Сегодня читала

вернули только для санаториев. Точнее для санаториев это вводил Роспотребнадзор по всей стране, а Аксенов отменил для Крыма. Роспотребнадзор попросил вернуть. Думаю, это вопрос полномочий, имел ли он право отменять это вообще.

Отелей, гостиниц и тем более частного сектора это не касается. Они имеет право по своей иницииативе требовать это от гостей, но не обязаны. Ну и, естественно, они ничего требовать не будут.

Для въезда в Крым тесты не нужны.

Отредактировано: LostGirl в 14 июл 2020, 14:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 июл 2020, 14:00
Сообщение №1545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
В столице не подтверждаются выводы ВОЗ о беззаразности бессимптомных больных COVID-19❗

В Москве провели масштабное исследование распространения вируса среди людей, которые близко контактировали с заболевшими коронавирусом.

💬«Мы приняли решение запустить еще одно большое исследование – изучить степень распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших. По итогам – среди контактных заражается каждый пятый. При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек. Наша информация, построенная на масштабной выборке людей – это порядка 335 тысяч – не подтверждает выводы Всемирной организации здравоохранения о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», – рассказала вице-мэр Анастасия Ракова.

Кстати, процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, немного выше, чем от людей с тяжелой формой течения COVID-19.

Например, при контакте с бессимптомными близкими заболели 22% человек, с легким течением заболевания – 20%, со средней формой тяжести – 14%, при тяжелом течении заболевания – 15%.

Узнать подробности: https://mosgorzdrav.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 июл 2020, 14:04
Сообщение №1546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
не совсем так

надежды избежать вируса, отсидев 2-3 месяца не оправдались. Отсидкой получается только отсрочить. А я про то, удастся ли изежать им. И сколько можно "отсрачивать" - ну полгода еще. А 2 года получится? Интересно мне

Китай применил обе схемы, и полное закрытие и лечение заболевших, и отслеживание и изоляция контактных.

Давайте с определениями схем определимся. Для меня это 1) сидеть очень жестко и не давать распространяться вообще 2) дать переболеть, желательно управляемо. При обоих схемах, естемтвенно, лечат заболевших и изолируют заболевших.

Китай идет по 1) схеме - сидеть и избегать распространения любыми методами, включая очень жесткие. Никаких признаков метода 2) не наблюдается.

Конечно занесут если они откроются, поэтому они и не торопятся открываться для всего мира.

ну вот мне и интересно, сколько придется сидеть до момента, когда уже "не занесут, ибо в мире не останется". и наступит ли такой момент

Отредактировано: LostGirl в 14 июл 2020, 14:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 июл 2020, 14:14
Сообщение №1547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у нас давно все без масок ходят, и в метро большинство без масок :???:
ВОт в Третьяковской галерее - там да, большинство в масках так и ходило по залам. В зоопарке - как только прошел контроль - маску снимали все :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 июл 2020, 14:17
Сообщение №1548 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Роспотребнадзор по всей стране, а Аксенов отменил для Крыма. Роспотребнадзор попросил вернуть. Думаю, это вопрос полномочий, имел ли он право отменять это вообще.

14 июля. Interfax-Russia.ru - Крымские санатории вынуждены вновь требовать у туристов справки об отсутствии коронавируса, поскольку местный Роспотребнадзор вернул это правило на региональном уровне, сообщила во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Туристам, купившим проживание в санаториях Крыма, необходимо получать справку об отсутствии COVID-19. Ранее Роспотребнадзор РФ отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне. Справка нужна для постояльцев санаториев и Крыма, и Севастополя. Крымский Роспотребнадзор также рекомендует местным санаториям проводить тестирование на COVID-19 всех своих сотрудников. В Министерстве туризма и курортов республики подтвердили эту информацию", - рассказала она.

Как отметила Ломидзе, власти и Роспотребнадзор Крыма опасаются роста числа зараженных коронавирусом на полуострове. Ресурсы региона не могут обеспечить обсерваторы и для местных жителей, и для многочисленных туристов со всех уголков России. "Другие объекты размещения также имеют право принимать решение о необходимости наличия справки на COVID-19, однако крымские отели справок не требуют. Они не понадобятся и при въезде в республику", - уточнила Ломидзе.

По ее словам, одной из причин возвращения справок для туристов в санаториях стала неопределенность статуса здравниц в случае обнаружения там зараженных COVID-19. "Никто четко не прописал, что будет, если кто-то заболеет, отдыхая в санатории. Санаторий, например, могут закрыть или перевести в обсерватор", - пояснила Ломидзе.

Глава республики Сергей Аксенов заявил 8 июля, что возвращения к практике обсервации из-за коронавируса в регионе не будет.

Между тем, по данным АТОР, справки об отсутствии COVID-19 требуют в санаториях не только в Крыму, но и в других регионах страны, например, Кавминводах и Тульской области. В случае ее непредставления туристу откажут в заселении. Как отметила Ломидзе, для урегулирования вопроса необходимо решение Минздрава изменить приказ 198н. "Федеральный Роспотребнадзор отменил справки, но в приложении 15 к приказу это требование сохранилось", - подчеркнула Ломидзе.

Регионы, в зависимости от эпидемической обстановки, могут самостоятельно принимать решение о приеме граждан из других частей страны и правилах въезда. Если нет специального решения региональных властей, используются федеральные нормы.

Роспотребнадзор РФ в конце июня отменил рекомендацию, согласно которой постояльцам санаториев при заселении требовались справки об отсутствии COVID-19. Из-за этого требования многие туристы начали отказываться от оплаченного отдыха в санаториях. Однако туристам нужно предъявить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными коронавирусом в течение последних 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до заезда.

https://www.interfax-russia.ru/south-and-no...tstvii-covid-19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 14 июл 2020, 14:34
Сообщение №1549 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
В зоопарке - как только прошел контроль - маску снимали все :D

Зачем в зоопарке на улице маска? :scratch: Если только толкучка возле вольеров или если в помещение заходишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 июл 2020, 14:36
Сообщение №1550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Tori**, понятно, федеральный Роспотребнадзор не при чем.
Но сути не меняет.

Основная масса туристов едет не в официальные санатории. Туда едет много по социальным путевкам, они сдадут анализы.

Остальные туристы без ограничений.

Да даже прямым текстом запрещенные детские лагеря работают (кто хочет). Теперь это называется "приглашаем детей на отдых с сопровождающими". И все, это не организованная детская группа. А лимита количества детей на одного сопровождающего нет.

По ее словам, одной из причин возвращения справок для туристов в санаториях стала неопределенность статуса здравниц в случае обнаружения там зараженных COVID-19. "Никто четко не прописал, что будет, если кто-то заболеет, отдыхая в санатории. Санаторий, например, могут закрыть или перевести в обсерватор", - пояснила Ломидзе.

ну то есть причины это вовсе не страх роста числа случаев в Крыму (иначе бы ввели для всех туристов). А административные причины из-за статуса санаториев.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 09:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных