Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

LostGirl
post 14 июл 2020, 20:57
Сообщение №1621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Так промышленность там работает, одни грузы отправляются из страны, другие грузы приходят в страну, для этого прямого участия большого количества контактов не требуется, всякие договора и переводы средств осуществляются дистанционно.

да, понимаю. все текущие контракты обслуживаются. покупается, продается и отправляется.

но вот новые проекты запускать онлайн уже не так все хорошо работает. новые фабрики иностранными компаниями, новые линии, новые сложные проекты с иностранным капиталом, где люди всегда встречались и обсуждали, смотрели друг на друга. Без этого можно прожить какое-то время, но постепенно эффект от отсутствия или уменьшения этого вклада иностранных инвестиций будет накапливаться. в общем, мне интересно посмотреть что будет

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 июл 2020, 21:02
Сообщение №1622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
И это не бояться, а принимать разумные меры.
Бояться - это закрыться по домам и не выходить на улицу.

просто дом в Китае очень большой, в нем можно и в закрытом какое то время посидеть.

а для других стран это вообще не вариант. у них закрыться внутри страны это задохнуться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 июл 2020, 21:04
Сообщение №1623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 14 июл 2020, 20:28
К тому, что про Китай вы не так много и знаете) Везде все одинаково. И все демократии показали себя, скажем так, несколько по-китайски)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 14 июл 2020, 21:05
Сообщение №1624 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Можно и расслабляться начать поактивнее.
от этого он и предостерёг вчера. Что легко можно порушить достигнутое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 14 июл 2020, 21:05
Сообщение №1625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 14 июл 2020, 20:49
ЦИТАТА ( SugarCane )
ну, мы же с вами только что на примере Беларуси видели, что поступление информации от знакомых не даёт правдивой картины...

Это не совсем так - пока конкретный человек здоров и не обращается за помощью в поликлиники и больницы- то ему не видно всего того, что там происходит и кажется что вроде все нормально. А если друзей и знакомых много, то статистически больше шансов что кто то из них да заболеет и попадет в эту "воронку мед.помощи" и увидит как это лечение происходит на самом деле.
Когда статистика говорит что больных в разы меньше, а в больницах быстрыми темпами оборудуют места в палатах под подачу кислорода и в палатах на 4 человека впихивают по 6-7 коек и подводят к ним кислород, когда люди лежат в коридорах и врачи спешно выписывают мало мальски стабилизировавшихся больных, потому что надо куда то класть следующих прибывающих заболевших, и когда ты это все видишь на протяжении полутора месяцев, то вся их статистика пусть идет лесом вместе с тем, кто кричит что вирус в беларуси уже победили.

Из моего не многочисленного окружения в минске переболели уже 4 человека, два средней тяжести, один полегче и один очень тяжело. Есть еще круг друзья друзей и знакомые друзей, но про них я не пишу. Но есть и те кто не болел, но они же не отрицают и не говорят, что вокруг все прекрасно и что вирус уже в Беларуси победили.

Отредактировано: СоВуш-ка в 14 июл 2020, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 14 июл 2020, 21:12
Сообщение №1626 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
К тому, что про Китай вы не так много и знаете
то есть ссылка на некий сомнительный русскоязычный ресурс о Германии должна доказывать, что я мало знаю о Китае?
Ну, ок.
Логика странноватая, особенно если учесть, что я не утверждала, что много знаю о Китае. Я утверждала, что им не верю :???:
от этого он и предостерёг вчера. Что легко можно порушить достигнутое.
а что вы ждали от министра здравоохранения? Ему по должности положено это говорить. Министра экономики скорее бы выпустили...
Но есть и те кто не болел, но они же не отрицают и не говорят, что вокруг все прекрасно и что вирус уже в Беларуси победили.
я не говорю, что в Беларуси что-то победили, но если я начну судить по своим знакомым, именно такая картина у меня и сложится :???:

Отредактировано: SugarCane в 14 июл 2020, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 14 июл 2020, 21:14
Сообщение №1627 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
интересно, почему... Не хотели? :)

Мы там уже так налазились, что музей нам не показался обязательным местом посещения. Хотя он в крепости и там холодно из-за толстых стен, т.е. даже в маске не зажаришься.

Да, разные пароходства - разные правила, видимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 14 июл 2020, 21:15
Сообщение №1628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
я тоже считаю, что когда в Китае где-то начинается швах - переполненные больницы, новые строящиеся больницы, жесткий карантин с закрытыми домами\квартали и пустыми улицами - об этом мир всегда узнает, скрыть это нереально.

а вот статистику в цифрах - тут можно что то и скрыть

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 июл 2020, 21:20
Сообщение №1629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 14 июл 2020, 21:12
Так в Германии все не так? И маску вы не носите? И вспышки не было? Несите вашУ правду)

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 14 июл 2020, 21:15
Статистика в цифрах -везде условная опция. Но оперативность Китая впечатлила. А Европа как-то себя кисло показала, в целом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 14 июл 2020, 21:29
Сообщение №1630 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
что вы ждали от министра здравоохранения? Ему по должности положено это говорить.

Для меня нормально, что он сказал. Я не хочу всеобщего буйства и потом повторного локдауна.
Мы работаем, дети потихоньку ходят в свои учреждения, работают рестораны и магазины, можно даже поехать отдыхать. Все остальное это уже просто жалобы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных