Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
SugarCane |
14 июл 2020, 22:07
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Так в Германии все не так? И маску вы не носите? И вспышки не было? Несите вашУ правду) при чем тут Германия вообще? В немецкую статистику я как раз верю. В китайскую - нет Я не хочу всеобщего буйства и потом повторного локдауна. Мы работаем, дети потихоньку ходят в свои учреждения, работают рестораны и магазины, можно даже поехать отдыхать. Все остальное это уже просто жалобы. я понимаю, я тоже не хочу. Но тем не менее считала и считаю меры чрезмерными. Баварские власти перестраховываются, мне кажется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
У меня в окружении не протестирован никто. Даже по официальной информации кол-во тестов снизилось в 3 раза. При этом процент выявляемых стал выше. И правда, как в разных Белоруссиях живём. Но вы же вроде не работаете? И муж на удалёнке? Я работаю. С большим количеством людей. Много тестировали на работе и сами посетители рассказывают, что их тестируют. Отредактировано: Tatsiana в 14 июл 2020, 22:13
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Статистика в цифрах -везде условная опция. Но оперативность Китая впечатлила. А Европа как-то себя кисло показала, в целом. Как Китай принимал меры и быстро делал выводы, исправлял свои ошибки - вызывает уважение. Уж правильные какие-то меры или нет, этого на тот момент (да и сейчас) никто не знал. Но действовали решительно и методично. И наши, ттт, местами на китайских ошибках учились, молодцы, в то время как Европа к китайскому опыту отнеслась как "фи, будем мы еще у этих китайцев учиться". То то что сейчас в Китае творится по настроениям - это другой вопрос. Очень культивируются СМИ анти-иностранные настоения. Но, впрочем это взаимно и у Запада с его анти-китайскими настроениями. И учитывая отношение мира к Китаю в начале года, это все можно понять. Но грустно. Хочется международного сотрудничества на общее благо против общей беды. Впрочем, о чем это я... Пекинская вспышка подавалсь как вспышка совсем другого вируса, не такого как был в Ухани, всеми силами подчеркивалось, что это иностранный вирус. Что технически может и можно правдой назвать - в Ухани они искоренили, но оно разошлось оттуда по миру, и уже оборатно из мира пришло в Пекин. Но все же по сути это тот же вирус, изначально из Ухани, просто до Пекина он дошел окольными путями через заграницы, а не напрямую из Ухани.
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 22:49
|
*
 |
И да-у меня есть как тяжело болеющие, так и умершие. Сегодня узнали, что сосед болеет-они сидели в самоизоляции, недели 2 назад им надоело и они вышли Их тоже не тестировали? А диагноз как поставлен? У меня в окружении не протестирован никто. Заболели, не тестированы. Сами себе противоречите.
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 23:02
|
*
 |
друзья и статистика - это разные вещи У меня достаточно знакомых в России. Заболевших нет. Какие из этого выводы мне по-вашему делать? Мне кажется, никакие.
|
|
|
|
Tatoshka |
14 июл 2020, 23:07
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
По новостям показали Калифорнию. Только они ввели послабления цифры полезли вверх. В итоге стоп-кран. Закрывают внутренние помещения ресторанов, торговые центры, парикмахерские. Ну вот нафига такие качели  , лучше уж на расстоянии и в масках, но чтобы все стабильно было. В других штатах тоже все не ахти. Губернатор Техаса призывает людей носить маски и держать дистанцию. В Огайо забиты больницы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 23:09
|
*
 |
СоВуш-ка, Tatsiana, хм.. У меня минские знакомые не болеют короной, но поддерживают выступления. Какая-то третья Беларусь Уже четвёртая. Хотя в принципе и Москва не вся Россия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 июл 2020, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Мы в мск вернулись.Надели маски и перчатки снова. С "разбегу" что-то не могу разобраться что и где носить нужно или уже ничего не нужно.Сегодня вышла в магазин практически никого в масках и перчатках кроме продавцов
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 23:15
|
*
 |
Весь Минск сейчас гудит. Тысячи и тысячи авто. Толпы людей на улицах, хлопают. Весь центр в автозаках. Это не по телевизору. Я тут живу. Ну хоть просветите меня о чём гудит Минск? О диктаторе Лукашенко? Тогда пусть гудит. А мы будем заниматься своими делами. хорошо что про выступления знают даже в Германии, а то не все жители живущие в Беларуси об этом знают... или не хотят знать... или делают вид... Вам из-за бугра как всегда виднее.
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2020, 23:36
|
*
 |
Это не совсем так - пока конкретный человек здоров и не обращается за помощью в поликлиники и больницы- то ему не видно всего того, что там происходит и кажется что вроде все нормально Вы этот конкретный человек? А если друзей и знакомых много, то статистически больше шансов что кто то из них да заболеет и попадет в эту "воронку мед.помощи" и увидит как это лечение происходит на самом деле. Ах, оказывается это не вы, а ваши многочисленные друзья и знакомые!? Из моего не многочисленного окружения в минске переболели уже 4 человека, два средней тяжести, один полегче и один очень тяжело А я живу " у беларуси" и сужу по себе, а не с чьих-то слов. И в моём окружении переболели навскидку человек 60 из 300, это на работе. И сейчас вот у одного сотрудника опять подтверждённый ковид. Доходило до того, что в отделе из 12 человек оставался 1 сотрудник, так как часть болеют, а часть на самоизоляции. Мы основную волну пережили в июне.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|