Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Hanami
post 15 июл 2020, 00:37
Сообщение №1641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
это вам китайцы сказали?

У меня родная сестра в Китае. Да, все предприятия, фабрики и заводы работают. Она тесно работает с несколькими фабриками по производству одежды. Самолеты летают внутри страны, сестра как раз в отпуск собирается в Циндао. Но конечно невозможность вылететь за границу угнетает. Если вылетит то не вернётся обратно.
То же самое и в Японии сейчас. Будем отдыхать внутри страны.
Маски, нравится это или нет людям, реально препятствуют распространению вируса. Но здесь должно быть единение народа. Если 50% без масок то можно не носить, толку не будет. Меня удивляют страдания людей по поводу масок, что здесь такого сложного носить маску в общественных местах. Не дома, не на улице и не в собственной машине, а в ОТ, магазинах и других публичных местах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 июл 2020, 00:49
Сообщение №1642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hanami от 15 июл 2020, 00:37
ЦИТАТА ( Hanami )
Меня удивляют страдания людей по поводу масок, что здесь такого сложного носить маску в общественных местах.

Просто вы давно живёте в масочной культуре ;) где маски - норма, ковид или не ковид. Я бы не хотела, чтобы они стали нормой жизни при выходе во все общественные места. Бррр )))

Соблюдать дистанцию готова хоть всю жизнь :D я по натуре северный человек, которому важно достаточное личное пространство, без излишних рукопожатий, объятий и поцелуев. Маски же ... чур чур ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 июл 2020, 00:52
Сообщение №1643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Hanami, ну как минимум тем , что не соблюдаются те же рекомендации воз
и масска становится опасной для носителя
что написано -менять не реже чем в 2 часа
если болтаешь в ней-то и чаще
но на работе выдают 1 маску на 1 день
вернее не так
2 маски выдано работникам магазинов-меняйте как хотите=))
муж мой делит первые 5 часов в однйо+5 часов в другой+из дома еще берет запасные, т.к. когда много покупателей и болтать много-меняет чаще
я в маске могу провести экскурсию -и меняю после этого сразу=зараза тяжело-ттт нашила себе пачку :D сын при этом в таких не может говорить. тканевые носит в магазин-ОТ, а болтает в одноразовых
машину на днях ломала -ехали 1 час 20 минут в ОТ-думала сдохну, причем мы с сыном были на весь автобус чуть ли не единственными "дураками" -даже кондуктору пофиг :D
пневмонию получить на фоне легкой простуды с такой "грязной" маской очень легко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 15 июл 2020, 00:55
Сообщение №1644 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Меня удивляют страдания людей по поводу масок, что здесь такого сложного носить маску в общественных местах. Не дома, не на улице и не в собственной машине, а в ОТ, магазинах и других публичных местах.
ну, задыхаюсь я. Задыхаться сложно. :???: Не понимаю, чего тут непонятного :shuffle:
У нас, кстати, отменили обязательное ношение маски продавцами. Если хотят, конечно, могут надеть. Но многие и не хотят, вижу много продавцов без масок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 15 июл 2020, 01:01
Сообщение №1645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Бррр )))

Да, я рада, что у меня нет негативных эмоций по поводу масок)).
Наша учительница тестировалась на ковид так как были симптомы, тест отрицательной, у неё был грипп, а не ковид. Но я запаниковала так как у меня довольно сильный страх подцепить грипп, я его как огня боюсь. Получается в этом году он рано начался, обычно это октябрь. Поэтому я сейчас снимаю маску на работе только если остаюсь одна в офисе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 15 июл 2020, 01:03
Сообщение №1646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 14 июл 2020, 19:55
ЦИТАТА ( SugarCane )
ну, задыхаюсь я. Задыхаться сложно. Не понимаю, чего тут непонятного

Это с непривычки . Можно себя приучить .
У нас во время войны в Израиле люди тоже поначалу задыхались в противогазах . Ничего , потом привыкли .
Есть даже ролики на ютюбе как приучить себя спокойно дышать в маске. Врачи и медсестры вон работают и не задыхаются .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 15 июл 2020, 01:05
Сообщение №1647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
2 маски выдано работникам магазинов-меняйте как хотите=))

Ну это абсурд конечно. У нас на работе повсюду стоят открытые коробки с масками одноразовыми, меняй хоть раз в полчаса. Вот что я не смогу использовать так это тканевые, многоразовые маски. Не кажутся они мне гигиеничными. Но это мои тараканы, у нас много народа кто покупает такие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 июл 2020, 01:10
Сообщение №1648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 15 июл 2020, 01:03
ЦИТАТА ( irenaf )
У нас во время войны в Израиле люди тоже поначалу задыхались в противогазах . Ничего , потом привыкли .

Как говорится, спасибо, утешили. Понятно, что человек ко всему привыкает. Но необходимость ношения маски в общественных местах на постоянной основе - это ужас. Заставят носить, придется. Но надеюсь, что обойдётся...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 15 июл 2020, 01:26
Сообщение №1649 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Но тем не менее считала и считаю меры чрезмерными. Баварские власти перестраховываются, мне кажется.

Ну, так на Баварии свет клином не сошёлся :???: Мы провели отпуск на Балтийском море под Любеком. Да, свежевато на фоне южных стран, и водичка бодрит, но в регион я просто влюбилась: в природу, историю, архитектуру, северных немцев. И масочных страданий-ломок абсолютно не было: во-первых, на неё не обращаешь внимание, когда чем-то увлечён; во-вторых, там тусит народ со всей страны, поэтому неизвестно, с кем сталкиваешься. Вон 90-летняя бабушка на отдых в наш город прикатила из Дюссельдорфа. Обнаружили корону - теперь в больнице.

необходимость ношения маски в общественных местах на постоянной основе - это ужас.

Если на одной чаше весов - ношение масок, а на другой - локдаун, то я однозначно за первое.

Отредактировано: Soja в 15 июл 2020, 01:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 июл 2020, 01:35
Сообщение №1650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Soja от 15 июл 2020, 01:26
ЦИТАТА ( Soja )
Если на одной чаше весов - ношение масок, а на другой - локдаун, то я однозначно за первое.

Если поставят перед выбором "носите маски или грядет локдаун", то что ж поделаешь, придется носить. Вряд ли кто-то добровольно выберет второе из этих двух зол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 01:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных