Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Мавка
post 15 июл 2020, 09:02
Сообщение №1661 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Киевские местные власти что-то совсем запессимиздили: мол, вся эта петрушка не меньше, чем на полтора года :scratch: :BzZz:
А вообще по стране адаптивный карантин продлят еще минимум на месяц и изменят условия. Что именно поменяется, пока неясно :scratch: Но пока Министерство здравоохранения готовит проект постановления.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 15 июл 2020, 09:16
Сообщение №1662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не тестируют в Минске тех, кто просто заболел, заразился где то в транспорте или магазине или любом другом месте.

Тут я с вами согласна, всех не тестируют.
Так и нигде в мире не тестируют просто так.
Тетстируют только больных или тех кто был в прямом контакте с больными (живущие родственники в одной квартире) или с иностранцами. И то только после того, как у больного в больнице будет получен положительный тест на ковид - и не днем раньше

Тестируют людей контактов 1 уровня. И это чаще всего работа, семья идёт на втором месте.
Про больницу вы загнули. Никого в больницу сразу не отправляют, даже если тест положительный, но симптомов нет. Лечат дома. В больницу направляют тех, кому реально нужна помощь. Я это пишу не с чьих-то слов, у меня в окружении очень многие уже переболели. Наш район города накрыло в июне. Сейчас идет спад.
Если ты заболел и вызвал врача на дом, то никто вас тестировать не будет, ибо изначально считается чтот вы не контактный и нет оснований для тестов. И начинают лечить вас антибиотиками разными, за месяц наш больной получил четыре разных курса антибиотиков с нулевым эффектом, просили врача назначить рентген и получили отказ как будто для этого врач не видел оснований. И только спустя месяц, когда человек смог передвигаться и чуток оклемался от всех известных симптомов ковида, сам и за свои деньги сделал КТ - и показал это КТ лечащему врачу и где уже никаких сомнений не осталось и была расшифровка этого КТ врачами из болницы, и только тогда участковая врач согласилась с диагнозом и организовала госпитализацию в больницу! А до этого видите ли у нее небыло оснований для госпитализации!!!

Ваших знакомых может так и лечили. Не утверждаю, что такого нет. Многое от конкретного врача зависит. У меня знакомых и коллег не пичкали антибиотиками, даже если ты с положительным тестом. Смотрели по состоянию.
Вашим знакомым здоровья. Болеть всегда плохо.
И это далеко не единичный случай. Живущих в одной квартире родственников протестировали только через две недели после госпитализации больного.
Татьяна, вы такие чудеса рассказываете, что там у вас всех подряд тестируют... ну может быть в вашем небольшом городке и так, но лично у меня в этом очень большие сомнения...

Тестировали тоже по разному. В одном районе города делали это сразу при контакте 1 уровня. В других районах тестов не было, сажали на самоизоляцию и брали кровь позже. Ну не было в наличии тестов ПЦР.
Я живу обласном центре, втором по величине в республике. И общаюсь с очень большим количеством людей.

особенно после ваших слов что вы ничего не знаете про массовые выступления в минске и о том что вообще происходит в вашей родной стране.

Выборы же. Люди хотят власти.
Пусть себе митингуют. Для вас может это многозначительно, для меня нет.

Я правильно поняла? Лукашенко не хочет второго Порошенко

Правильно.
нет, неправильно... гуглите дальше и глубже... уже так же арестованы еще, кажется, пяток других кандидатов, которые пытались выдвинуть свои кандидатуры и поучаствовать в выборах. Руководитель банка и его арест и недопуск к участию в выборах стал последней каплей.

Копайте глубже.
Столкнулась я с одним из этих блогеров. Произвёл впечатление, мягко говоря, неадекватного человека.
Но вам, конечно, виднее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 июл 2020, 09:16
Сообщение №1663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 15 июл 2020, 08:59
На соседей посмотрите, я про Францию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 15 июл 2020, 09:22
Сообщение №1664 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Если на одной чаше весов - ношение масок, а на другой - локдаун, то я однозначно за первое.

Вот и я о том же. :beer:

Я считаю, что маски отменят. Когда - не знаю, но хотелось бы, конечно, пораньше.

Не думаю, что это произойдет скоро. Пока конкретно не утихнет вирус, маски будут неотъемлемой частью жизни.
Неужели вы бы сейчас поехали в ОТ без маски? :eek:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 июл 2020, 09:49
Сообщение №1665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 15 июл 2020, 08:21
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Кто сильно боится заболеть, пусть ходит в противогазе или в противочумном костюме, пусть себя приучит и ходит.
:yes: Вообще не вопрос.Надо будет и в противогазе буду и в скафандре.Честно сказать считаю что противогазы пригодятся еще при нашей жизни,а уж нашим детям точно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 июл 2020, 10:13
Сообщение №1666 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Опять подскочило, блин :angry: :fingal: Цифры поменяли: вчера было +638, сегодня +836 :crazy: По Украине на 9.00 15 июля всего случаев COVID-19 55 607 (повторяю, +836 за сутки), скончались от болезни 1427 (+15), выздоровели 28131 (+977 – ну должны же они когда-то начать выздоравливать :ignat: ). Так что теперь в Украине болеет ковидом на 156 человек меньше.

Летальные случаи отмечены: 5 во Львовской, по 2 в Ивано-Франковской, Закарпатской и Хмельницкой и по 1 в Киеве, а также Днепропетровской, Ривненской и Черкасской областях.

Больше всего новых случаев выявили на Львовщине (171), в Киеве (147), Харьковской (64), Закарпатской (57), Одесской (56) и Ивано-Франковской (51) областях.

Новых случаев COVID-19 не обнаружено в Кировоградской области (зато шестеро поправились :) ), 1 - в Херсонской, по 2 в Донецкой и Луганской, 3 в Полтавской.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область - 2194 (38; 1623);
Волынская область - 3117 (74; 1840);
Днепропетровская область - 1155 (24; 1045);
Донецкая область - 767 (10; 281);
Житомирская область - 1550 (34; 1204);
Закарпатская область - 4112 (142; 1379);
Запорожская область - 631 (20; 526);
Ивано-Франковская область - 3178 (113; 1246);
г. Киев - 6497 (126; 2160);
Киевская область - 3128 (58; 2054);
Кировоградская область - 674 (33; 593);
Львовская область - 7425 (193; 1167);
Луганская область - 97 (1; 74);
Николаевская область - 494 (12; 389);
Одесская область - 2314 (30; 1031);
Полтавская область - 337 (13; 305);
Ривненская область - 4782 (83; 3101);
Сумская область - 346 (6; 300);
Тернопольская область - 2292 (34; 1446);
Харьковская область - 2787 (111; 1508);
Херсонская область - 205 (3; 186);
Хмельницкая область - 922 (22; 778);
Черкасская область - 771 (32; 605);
Черниговская область - 624 (14; 292);
Черновицкая область - 5208 (201; 2998).

У нас вчера вечером было 922 (22; 785), сегодня утром по Хмельниччине случаев ковида уже 928. Вчера в нашей инфекционной больнице прибавилось 8 больных с этим гадством из разных районов области, да 8 с подозрениями. По поводу одной смерти, которая пошла в сегодняшние сводки, я писала вчера. Второй умерший - 70-летний мужчина из Дунаевецкого района (может, даже и из ПНИ, где была массовая вспышка). В отдельных районах сохраняются ограничения. С сегодняшнего дня все желающие могут пройти в нашем областном лабораторном центре платный ПЦР-тест.

В Ривненской области в рамках ослабления карантина разрешили работу кинотеатров и учреждений культуры. Сегодня планируют рассмотреть также вопрос открытия залов ресторанов и кафе. Ривненщина вышла из «красной зоны» - процент выявления случаев коронавируса составляет 10,6% при норме в менее 11%. Да и выздоравливает народ неплохо :good: - за истекшие сутки, кажется, рекорд, почти 200 :good:

В селе Александровка Одесской области ковид выявили в психиатрическом диспансере: инфицированы 7 пациентов и 5 сотрудников.

Среди львовских смертей – 20-летняя студентка колледжа из Стрыя. У девушки была двусторонняя пневмония и сопутствующие заболевания (какие конкретно - пока не говорят).

Новый случай на Херсонщине - у врача из Берислава. Состояние 46-летней женщины средней тяжести, ее госпитализировали.

Отредактировано: Электровеничка в 15 июл 2020, 10:48
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 июл 2020, 10:46
Сообщение №1667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
таки все таки не понимаю до сих пор
хорошо -не грипп
но ущерб даже меньше чем от гриппа
люди тонут, попадают в аварии, умирают от неполученной помощи по другим заболеваниям
но самое страшное это корона :???:
везде идут перекосы жутчашиен
в кафе нельзя-но разрешили на свежем воздухе
бойки торварищи ставят шатры в чистом поле и получают простите скопление народа и плотность народа больше чем на день города у главной сцены
лично своими глазами наблюдала в это воскресенье
так бы все эти люди разошлись бы по игровым-закрытым под них лично
а так вся эта толпа с расстсоянием между шатрами /беседками по 2-3 метра и в каждом шатре по 30-40 человек :D
шатров 23!! и все были заняты причем за день могли сменить 3-4 компании
логика ГДЕ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 15 июл 2020, 11:00
Сообщение №1668 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Прочитала несколько страниц. В магазины и транспорт у нас без маски не пускают. На улице единицы в масках. На речке людей тоже хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 15 июл 2020, 11:06
Сообщение №1669 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
логика ГДЕ?

Это вопрос к вашим властям. :???:

У нас запрещено такое. Площадки на свежем воздухе у кафе расширили, да. Заняли даже под это дело парковки прилегающие, не на тротуар же им столы ставить. Но расстояние между столами соблюдается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 июл 2020, 11:06
Сообщение №1670 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Прочитала несколько страниц. В магазины и транспорт у нас без маски не пускают. На улице единицы в масках. На речке людей тоже хватает.

Ну хоть не на головах друг у дружки, надеюсь? ;) И на какой речке у вас пляж - на Буге или Ингуле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных