Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Joki |
15 июл 2020, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У нас масок не было и нет (кроме ОТ с 1 июня). Если снова рванет, то по причине того, что опять начнутся массовые сборища во всех возможных их проявлениях (от магазинов, музеев и ресторанов до ОТ, спорта и церквей). А не по причине неношения масок.
Начальные школы у нас полноценно еще с мая открыты были. Без масок. Никакого всплеска не наблюдалось. Сейчас каникулы, народу на улицах массы, о дистанцировании многие уже, судя по всему, забыли. Посмотрим, что дальше будет...
Отредактировано: Joki в 15 июл 2020, 17:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
15 июл 2020, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
В Москве студентов-медиков забирают из больниц, куда в апреле направляли в обязательном порядке. Хотя по слухам количество заболевших занижают...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
15 июл 2020, 18:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Tatoshka, каникулы. А вот это планы на будущий учебный год с сентября: https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/88006 Печаль, конечно.
|
|
|
|
KRISTA |
15 июл 2020, 18:23
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
В новостях (российских) рассказывали про вакцину : побочек нет, иммунитет есть и будет два года. Добровольцы, на ком испытывали, отправились по домам, сравнивая испытания вакцины с отпуском. Всё замечательно.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
15 июл 2020, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение irenaf от 15 июл 2020, 17:17А какой вариант? Сидеть всем дома сколько? Пандемия может и 2 и 3 года быть
|
|
|
|
galat |
15 июл 2020, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Глобус сдался. Маски проверять перестали, в итоге половина покупателей без них.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
15 июл 2020, 18:49
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
А я бы не поехала сейчас в ОТ без маски, т.к. мне не комфортно в настоящее время находиться в местах скопления людей без нее. ну, а я бы поехала. В итоге получается, что вам повезло, а мне - нет Это вы считаете что недуг не такой серьёзный, я вот уже уверена что на уровне правительств многих стран изучают медицинские исследования и на основании их делают выводы хотела бы я в это верить, но не получается. Некоторые меры в некоторых странах вызывают недоумение. С середины июня цифры рванули вверх - сейчас почти по 2 тысячи в день. дополнительных смертей? Жизнь с частично утраченными лёгкими - это тоже не вполне жизнь . а жизнь в маске - жизнь что ли?
|
|
|
|
galat |
15 июл 2020, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Где чаще всего бывали COVID-больные в последнюю неделю? Фото Yonatan Sindel/Flash90 Согласно данным эпидемиологических расследований минздрава за последнюю неделю во главе списка мест с высокой опасностью заражения остается общественный транспорт, а в самом низу вновь оказались многострадальные тренажерные залы и бассейны, которые так мечтает закрыть министерство здравоохранения.
Как сообщает 12 канал ИТВ, минздрав выяснил, что за прошлую неделю в автобусах и трамваях ездили 147 зараженных людей. Это на 19 меньше, чем неделей ранее, но общественный транспорт продолжает лидировать в этом списке. Один только больной из Хадеры ездил в автобусе 14 маршрута 6 раз. Столько же раз ездил другой больной между Лодом и Холоном на автобусе 144 маршрута. Неудивительно, что минздрав сократил разрешенное число пассажиров в автобусах до 50%.
Продуктовые торговые сети потеснили со второго места предприятия общепита: в последнюю неделю они фигурировали в эпидемиологических расследованиях чаще, чем за весь период с начала июля. Их посетили 94 инфицированных человека.
В ресторанах, кафе и кондитерских COVID-больные побывали 58 раз, что на 17 меньше, чем раньше.
В торговых центрах число таких посещений упало с 44 до 35. Один подтвержденный больной побывал в трех «кеньонах» — в Тель-Авиве, в Тверии и в Нетании.
Число опасных посещений в магазинах, напротив, выросло с 39 до 53.
Далее идут поликлиники и специализированные медицинские «институты» — там побывал 21 больной, как и неделей раньше.
Резко вырос этот показатель по учреждениям системы просвещения — с 6 до 20.
Так же резко выросло число визитов COVID-больных в гостиницах и гостевых домиках — с 4 до 17.
Больницы в минувшую неделю посетили 16 зараженных против 6 неделей ранее. В домах престарелых и комплексах «диюр муган» больные побывали 15 раз.
Наконец, в тренажерных залах и бассейнах, оказавшихся в центре общественно-санитарной бури, этот показатель упал на прошлой неделе с 26 до 14 посещений.
Минздрав сообщил комиссии Кнессета, что с 4 июня до 10 июля в тренажерных залах коронавирусом заразились 35 человек. Это при более 9000 зараженных за этот период в целом.
Представители минздрава заявили, что COVID-19 передается через пот, однако ни западные исследователи, ни израильские медики этого не подтверждают.
Анализируя вышеприведенные данные следует учесть, что эпидемиологические расследования в Израиле далеки от совершенства, а при такой заболеваемости, как сейчас, проследить все передвижения и контакты тысяч людей практически невозможно.
|
|
|
|
SugarCane |
15 июл 2020, 18:55
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Посмотрела на статистику Израиля. Не надо было, видимо, изначально закрываться. Вот в Швеции все уже отлично
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
15 июл 2020, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
а жизнь в маске - жизнь что ли? Да ничего страшного в этой маске нет. Что все так нервничают. Можно и ходить, и дышать, и разговаривать. Учителя даже будут классы вести в масках. И ничего. Мне было просто смешно, когда полфорума рыдало белугой что отпуск к морю накрылся. Бедные мы несчастные, рыдали форумчане. Не поедем к морю. Ах ах, накрылся круиз, ах ах не увидим Флоренцию в эотм году, ужас ужас не сьездим в этом году на море. Ну и что? Вы всегда, с самых ранних лет, КАЖДЫЙ год куда то ездили, и по три раза? Вы не представляете жизни без отпуска? Вот вообще? Вам всем настолько нечем себя занять, настолько отсутствует фантазия как занять детей, кроме как в отпуске? Прямо страшно подумать что будет, если с полок магазинов пропадёт ваш любимый иогурт.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|