Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
PurPur |
15 июл 2020, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В США опубликованы первые результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса, созданной компанией Moderna. Они показали выработку антител у пациентов, но выявили побочные эффекты, в том числе тяжелые Это была первая стадия, всего 45 человек участвовало. Сейчас переходят к второй стадии, там будет 30 тыс человек. Вакцина будет не ранее конца 2021 года. Ведь ещё нужна третья стадия испытаний. Отпуск - это святое. И дело как раз в том, что мы не ездили в детстве на моря. У каждого свои представления об отдыхе. Я говорю о том, что без отпуска год - это не конец света. Иогурт тоже никто в детстве не ел, и что. Ну как бы я и муж работаем, оба. Живем не в самом райском уголке на земле. В Москве климат и экология ну сильно так. Занять можно конечно и без моря. Но если я 2 недели просто просижу дома, я нормально не отдохну. Наверное можно придумать чем заняться, но мы этим и без отпуска занимаемся. Отдых в родной Средней полосе Рискует омрачится дождями и холодом. Вот прямо элементарно. Да и стоит он отнюдь не бюджетно. Получается опять сидение дома... скучно и пользы для здоровья ноль. В те кто в добавок успел путёвочка прикупить конечно в печале Да прям печаль печаль. Масса народу живёт в климате так себе. Я вам раскрою небольшой секрет: даже на моря не все ездят. Даже за границей. Но такого воя по поводу невозможности поехать в отпуск я от американцев не слышу вообще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
15 июл 2020, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мне маска не мешает. Сама ношу и ребенок тоже. Не на улице, конечно. Что касается отпуска...да, с детских лет куда-то езжу. В школьные годы - ГДР, Крым, Ленинград, Рига. Это не считая отдыха у бабушки). В студенческие годы -тоже постоянно, стажировки и плюс с родителями еще. И потом каждый год 1-2 раза тоже. Необязательно Флоренция, Россия тоже. Для меня это крайне важно. В этом году заменила Грецию Россией, прекрасно, но не так, конечно. Я сегодня ругаюсь разными нехорошими словами. У ребенка плановая госпитализация. Мало того, что список анализов и так немаленький (отдельно радует анализ на кишечную группу - у меня!!!, который еще пришлось поискать, где сдать), и пригоспитализации ребенок и родитель сначала несколько часов ждут в обсервации, тк у них анализ на ковид берут (мазок и кровь), так еще и вот буквально только что придумали, что и до госпитализации надо на ковид сдать, заранее, причем именно мазок. Причем не раньше, чем за 7 дней. Вроде пишут, что можно будет сдать и в поликлиниках, записавшись онлайн, но пока что не вижу такого...Да и потерять могут, а переделывать уже некогда. В общем, платить лишние (нелишние!) 4 тыс. за платный анализ (тоже еле нашла, где именно мазок, а не кровь).  Причем явно же, что экстренно госпитализируемые всех этой фигни кучу сдавать не будут... Короче, уйма беготни и денег.
|
|
|
|
Tatoshka |
15 июл 2020, 21:04
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Да, меня напрягает, маски на улице не ношу. Это, видимо, ваши местные перегибы. В Германии на улице в ресторане маску носишь до посадки за стол, потом без нее. Так же и внутри ресторана. Внутри просто места сокращены, чтобы не набивался народ. На пляже и в воде держишь дистанцию. Это уж каждый сам думает, кто-то может и трется о других. Спорт и прогулки в маске - это бред.
|
|
|
|
Starlen |
15 июл 2020, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 июл 2020, 21:00Для меня принципиально не море, а то что вообще не поеду в отпуск. Я легко поменяю море на горы или интересные места. Море в моей семье только мой фетиш. В детстве мы ездили почти каждый год. И дети мои в общем то привыкли каждый год на море. Объективно без нормального отдыха дети могут не восстановится после учебного года. Хотя море естественно не единственный способ Это сделать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
15 июл 2020, 21:11
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ну, а я бы поехала. В итоге получается, что вам повезло, а мне - нет  Повезло-не повезло... лучше бы этого всего вообще не было, конечно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
15 июл 2020, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В этом году заменила Грецию Россией, прекрасно, но не так, конечно. У меня когнитивный диссонанс с вашими предыдущими темами о нехватке денег и неработающем муже. . В общем, платить лишние (нелишние!) 4 тыс. Ну да, ведь не хватит на Грецию. Вот эти стенания Россиян о нехватке денег, 4000 тыс на анализ (это сколько? $60?) и параллельно слёзы о сорвавшемся отпуске в Грецию. На фоне поездки в Грецию $60 это вообще ничто. Посему я не верю ни одной теме на этом форуме о безденежье, кровавом режиме и низких зарплатах. Для меня принципиально не море, а то что вообще не поеду в отпуск. Опять же. Миллионы американцев вас просто не поймут. И в совокупности с темами о низких зарплатах, безденежье и недооценке квалифицированных кадров, которые ввиду российского ужаса перебиваются с хлеба на воду и не могут заплатить за анализ, рассказы и стенания о сорвавшихся поездках как-то...не очень соответствуют.
|
|
|
|
Evergreen |
15 июл 2020, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Они показали выработку антител у пациентов, но выявили побочные эффекты, в том числе тяжелые The safety and immunogenicity data in this preliminary report are promising, and they support continued development of this vaccine. Из остального - на сегодня, соотношение польза/риск оптимальнее при дозе в 100 мг. процент тяжёлых побочных эффектов выше при дозе 250 мг , чем при дозе в 100 мг. При этом доза 250 мг не привела к выработке большего количества антител. но, надо иметь в виду, что у более пожилого населения из-за падения иммунной функции, именно большая доза обычно успешнее работает. Будет ещё 2 бумаги по результатам первой фазы исследования, кажется разбитае по возрастным группа . Посмотрим.
|
|
|
|
Starlen |
15 июл 2020, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 июл 2020, 21:15 Вы хотите что бы я извинялась за то что Могу позволить себе отпуск? Опять таки когда я жила не в Москве, я в отпуске особо не нуждалась. Ритм жизни был спокойнее. Климат теплее и экология лучше. Мне вполне хватало уикендов с семьей и роштилем. Человек не живущий в мегаполисе и не работающий по 9 часов плюс 2 часа на дорогу мягко говоря не в теме.
|
|
|
|
galat |
15 июл 2020, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 15 июл 2020, 21:26Прививка, которая у небольшого количества тестируемых даёт такие результаты, ну... с Форбс резюме. Тем не менее в результате тестирования у ряда пациентов были выявлены побочные эффекты, в том числе тяжелые. Более половины тех, кто получил среднюю дозу, страдали от усталости, озноба, головной боли и мышечной боли. После второй вакцинации у 40% людей в группе со средней дозой поднялась температура. У трех из 14 пациентов, получавших наивысшую дозу, наблюдались серьезные побочные эффекты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 июл 2020, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Starlen от 15 июл 2020, 14:55Это не моя тревожность. Я не тревожна в отношении многих других изученных болезней. Ковид- это не пневмония ! Это не воспаление лёгких а совсем другие нарушения, идущие от изменений крови. Пока неизвестных и невиданных науке до сих пор. Лёгкие просто на пути проникновения вируса чаще всего. И пока неизвестно могут ли лёгкие восстанавливаться после ковидных повреждений
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|